Вылечить и забыть об инсулине!

Новости мира диабетиков.
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Боня »

ДИРЕКТОР писал(а):Елизавета егорова, ....про синдром первый раз слышу, но уже прочёл, спасибо
Не заморачивайтесь глупостями - Вам сейчас есть что читать, действительно необходимо и полезное в Вашем случае.
Главное и необходимое условие для развития синдрома Мориака - это высокие сахара в течение длительного периода времени, который исчисляется годами (именно в этом выражается дефицит инсулина, при нормальных цифрах сахара о дефиците инсулина говорить нельзя).

Насчет остальных Ваших вопросов..... Если Вы уверены, что сахар на одном Лантусе при достаточном для растущего организма питании всё время в норме - это приемлемый вариант, хотя не оптимальный с позиций как можно дольше сохранить остаточную функцию ПЖ.

Но нужно понимать, что всё равно в итоге (по крайней мере пока о революционных открытиях в области излечения диабета идут только разговоры) человеку предстоит длинная жизнь со многими уколами (или помпой), в масштабе которой несколько десятков сэкономленных когда-то дырочек будут казаться смешными - гораздо важнее сохранить здоровье.
А период медового месяца, который у вас судя по всему еще не закончился - самое благоприятное время для того, чтобы освоить все премудрости компенсации еды. Когда своя ПЖ работать не будет (да еще и на ложится пубертат), это будет делать намного сложнее.
1 Изображение

Ruslan
Студент
Студент
Реакции: 37
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Директор

Из собственного опыта. Сын болеет СД-1 9 месяцев. Ему скоро 6 лет. Найти постоянную "золотую формулу\дозировку" компенсации инсулином крайне сложно. В нашем случае на уровень сахара в крови влияют различные факторы: погода\климат, физнагрузка, эмоциональное состояние и др. Никто кроме Вас не сможет найти оптимальную схему компенсации, врачи могут дать общие консультации.

Мы использовали различные комбинации пролонгированного и короткого инсулина. Стабилизировали, но этого мало. С помпой все проще. Только ультракороткий и никаких уколов, прием пищи уже не по расписанию, а по желанию. И это нас не устраивает, так как следить за уровнем сахара в крови все равно приходится постоянно, поэтому скоро установим еще и беспроводную систему мониторинга, которая позволяет в режиме реального времени 24 часа в сутки следить за уровнем сахара. В случае падения и повышения выше или ниже граничных пределов система дает сигнал. И никаких больше проколов пальцев, полосок, глюкометров, шприцов и т.д. Все это Александр1ально упрощает процесс контроля заболевания и минимизирует риски развития побочных заболеваний
1 Изображение
ДИРЕКТОР
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 12 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение ДИРЕКТОР »

Боня, Всё что я хочу-это совет-можно ли подростку 13лет, вес 40кг, колоть не более 20ед лантуса в сутки. Сомнения закрались после беседы с разными эндокринологами-одна говорит нельзя-ПЕЧЕНЬ ПОСАДИТЕ,вторая говорит всё нормально...Интересует может ли данный инсулин нанести вред каким либо органам!?
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Боня »

ДИРЕКТОР писал(а):Боня, Всё что я хочу-это совет-можно ли подростку 13лет, вес 40кг, колоть не более 20ед лантуса в сутки. Сомнения закрались после беседы с разными эндокринологами-одна говорит нельзя-ПЕЧЕНЬ ПОСАДИТЕ, вторая говорит всё нормально...Интересует может ли данный инсулин нанести вред каким либо органам!?
Даже не представляю, каким образом лантусом можно посадить печень... Это такой же инсулин, как и остальные, только с другим механизмом пролонгации, а доза, если учесть, что он используется и для еды, не такая уж и большая (в пубертате она может быть гораздо больше, и никто при этом не говорит о "посадке" печени).
Единственное, в чём стОит убедиться - что ночью на такой дозе не бывает скрытых гипогликемий (возможно, первый доктор имел ввиду это). Если они отсутствуют - всё в порядке, и единственный вред, который может нанести такая схема организму при условии, что компенсацию она обеспечивает - несколько более ранний конец медового месяца.

Но Вам следует иметь ввиду, что на этом форуме Вам отвечают "практики". Вопросы, касающиеся теории (а возможные отдалённые осложнения нестандартной инсулинотерапии - вопрос скорее теоретический), лучше задать грамотным эндокринологам.
1 Изображение
ДИРЕКТОР
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение ДИРЕКТОР »

Боня, Мало того,я самостоятельно перевёл его на укол утром,то есть в 7-00 он делал укол завтракал ,шёл в школу и т.д,соответственно ночью ни о каких гипа речи и нешло...Врач говорит что новоропид-это пищевой инсулин,а лантус плавает,плавает и печень убивает...Спасибо за ссылку,буду изучать
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Боня »

ДИРЕКТОР писал(а):то есть в 7-00 он делал укол завтракал ,шёл в школу и т.д, соответственно ночью ни о каких гипа речи и нешло..
Вы уверены на 100%, что ночью гипо не было ?
Ночные СК хоть раз проверяли после смены времени укола ?
ДИРЕКТОР писал(а):что новоропид-это пищевой инсулин,
Да это пищевой инсулин. И он требует контроля СК
по схеме
Образец дневника
8:00 СК=6,5 Лант 25 ед Хг 6 ед 4 ХЕ
10:00 СК=8,0
12:00 СК=6,5 Хг 7 ед 6ХЕ
ДИРЕКТОР писал(а):а лантус плавает, плавает и печень убивает...
В этом случае доза Лантуса требует проверки.
- перед уколом
- через 1,0 - 1,5 часа после укола (чтобы понять когда именно у вас Лантус начинает работать)
- дальше с интервалом 1,5 - 2,0 часа
- проверка перед завтраком.
СК перед уколом Лантуса и перед завтраком должны быть примерно на одном уровне.
ДИРЕКТОР
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение ДИРЕКТОР »

Форумчане,врачи ответьте-лантус правда вреден для организма?????????????
mike
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение mike »

ДИРЕКТОР писал(а): 22 сен 2013, 05:51 Форумчане,врачи ответьте-лантус правда вреден для организма?????????????
Не "живая" вода, конечно, но на моей памяти никто от него ещё не умер! ))) Другое дело, что есть мнение, что при неравномерной фоновой потребности в течение суток с ним управляться сложней, чем с левемиром, поскольку первый менее мобильный...
Боня
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Боня »

ДИРЕКТОР писал(а): 22 сен 2013, 05:51 Форумчане, врачи ответьте-лантус правда вреден для организма?????????????
Врачей на этом форуме нет.
А как вы сами думаете: разрешил бы кто-нибудь использовать, да еще для лечения детей, лекарство, вредное для организма, когда есть множество таких же, но безвредных?
Радуга-52
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 15
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Радуга-52 »

Здравствуйте.
Сегодня я зарегистрировался на вашем форуме. Проверю, на сколько он открыт для общения.
Где то с апреля я общаюсь на диа-клубе. Но там, многие мои сообщения не проходят модерацию. Поэтому начал искать альтернативные ресурсы. Что бы 10 раз не писать одно и тоже, я просто дам ссылку на мою тему в диа-клубе.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ... 23&t=16120
там последнее моё сообщение не вышло.

за 8 месяцев, мне удалось сбить мой сахар с 16 ед до 4.4 перед едой, до 6.3 после плотной еды, через 3 часа.

Правда 2 недели назад я подхватил простуду. Был легко одет, а на улице похолодало, долго ждал транспорта. Сахар подскочил до 8-9 ед, даже при ограничении питания. Я даже не простывший, а просто стал носителем простуды, потому что внешних признаков почти нет. Насморк еле еле, подкашливания очень редко, слабости никакой. Единственный признак о том что у меня простуда, это искажение обоняния. Табачный запах воспринимаю как жженые тряпки. Такое искажение обоняния было всегда, насколько я себя помню. А вот кровь стала густой и уровень сахара резко взлетел. Сейчас, на 3й неделе простуды, сахар снова стал падать, уже ниже 6 перед едой, но плотно я пока не ем, да и не хочется. Ещё признак простуды, это отсутствие аппетита. И кровь стала заметно жиже, уже легко из пальца выходит. Простуда уходит. Антитела исчезают.

Я ещё не считаю, что у меня порядок. Ещё наверняка будут откаты. Поэтому работать продолжаю. Собираю информацию. На диа клубе, как я понял, её быть не может, там все, что не относится к инсулино терапии, отсекается.

У меня есть личные примеры, когда неизлечимые болезни излечивались.

Мою маму в 80х годах вылечил травник, мой очень хороший знакомый. Мы с ним быстро подружились. Оба нестандартно мыслили. Сейчас его уже нет. У мамы была неизлечимая болезнь легких. После трав, у неё из легких повылетали ошметки, которые закрывали бронхи.

У меня была межпозвонковая грыжа, после небольшой травмы. За несколько лет все стало так плохо, что мне хотели делать операцию на позвоночнике. Убеждали, что если я в течении нескольких месяцев не сделаю, то мне кранты. Я долго изучал позвоночник, многое додумывал. Изучал защитные реакции хрящей. Вернее не изучал, а сам высчитывал. Появились некоторые соображения. Я их начал проверять, и одна идея сработала очень четко. Буквально за неделю все прошло, а через пол года спина сама выпрямилась. И с 1991 года я здоровый человек. Но эта идея оказалась никому не нужна. На ней не заработаешь, а клиентов упустишь.

Вот теперь работаю с диабетом. Результаты пока такие. Я думаю, что еще не один год потребуется, что бы наступила стабильность.

Ну а теперь посмотрю на реакцию сайта. Потом создам свою тему.

Вернуться в «Новости диабета»