Вылечить и забыть об инсулине!

Новости мира диабетиков.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 950
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

орфос,
А что вы ожидали услышать ?
1 Изображение

орфос
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 8
Стаж: 13 лет
Контактная информация:

Сообщение орфос »

Ну я с данной проблемой столкнулся недавно. Например : Орфос ты не прав, работа ведется, уже есть серьезные результаты, мы на конгрессе видели доклад о уже положительных опытах на пациентах. Или наоборот, Орфос ты прав, лучше думать так и сосредоточится на том чтобы жизнь сделать лучше и разнообразней не питая песпочвенных иллюзий.
1 Изображение
орфос
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение орфос »

Дело в том, что по моему мнению, пока человек рад обманываться, ничего не будет происходить, и иллюзорные подгоны фарма-индустрии этому способствуют, с одной стороны пользуйся тем что мы тебе продаем и надейся - грей себя надеждой что выздоровиешь, с другой стороны если общество будет здраво подходить к проблеме, то не будет надеться на мифы, но будет требовать реального решения своих проблем. В мире 300 млн диабетиков и если по честному сложится по 10 баксов то я думаю на 3 миллиарда долларов, можно профинансировать какую нибудь лабораторию или выставить премию в этом размере за изобретение лекарства. Но для этого нужно быть избавленым от иллюзии, что для тебя кто-то что-то делает за так.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 192
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

По вашей логике великую теорему Ферма так долго не могли доказать исключительно потому, что общество плохо требовало. Или никто не скинулся. Или вставляла палки в колёса таблицеумноженческая мафия :ps_ih:

А ведь, казалось бы, чего проще и дешевле: освоил арифметику за 9 класс - бери тетрадку за 10 рублей и ручку за 5 рублей, садись и доказывай :du_ma_et:
1 Изображение
орфос
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение орфос »

Боня писал(а): 03 апр 2013, 04:03 По вашей логике великую теорему Ферма так долго не могли доказать исключительно потому, что общество плохо требовало. Или никто не скинулся. Или вставляла палки в колёса таблицеумноженческая мафия

А ведь, казалось бы, чего проще и дешевле: освоил арифметику за 9 класс - бери тетрадку за 10 рублей и ручку за 5 рублей, садись и доказывай
Не путайте хрен с гусиной шеей. Так математические рассуждения и изучение естественных биологических процессов все же понятия разные. Если теорема доказуема, ее докажут если в этом будет не просто желание помять свой мозг, а реальная необходимость. Но то что я нашел в интернете на тему поиска реального излечения сд, в свете психологического анализа выглядит как пофигизм и не желание что либо менять, искать пути. Это связано либо с не желанием открыть правду или вернее с желанием скрыть правду, что методика есть и она работает, но по определенным мотивам не должна пока дойти до людей, либо такой работы не проводится реально вообще, просто клиники осваивают средства и пускают пыль в глаза. Профессор Вяземский как-то сказал, что самые крутые мошенники это ученые.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

орфос писал(а):Не путайте хрен с гусиной шеей. Если теорема доказуема, ее докажут если в этом будет не просто желание помять свой мозг, а реальная необходимость.
Это Вы что-то с чем-то путаете. Научные открытия - это не инженерные разработки, с которыми вы привыкли иметь дело. И реализация их определяется не столько потребностями, сколько состоянием науки и способностями ученых.
орфос писал(а):Но то что я нашел в интернете на тему поиска реального излечения сд, в свете психологического анализа выглядит как пофигизм и не желание что либо менять, искать пути.
Основы биохимии, как я понимаю, Вы еще не одолели.
Я давала Вам ссылку на англоязычный сайт с обзором испытаний препаратов, которые ведутся на эту тему. Если Вы внимательно ее читали, то могли убедиться, что работы ведутся, причем ведутся разными лабораториями мира и в различных направлениях, которые затрагивают разные звенья патогенеза.
Но оценка серьезности научных работ методом психологического анализа без понимания научной сути проблем - это, конечно, очень и очень круто :-):

На этом дискуссию с Вами на эту тему заканчиваю как не имеющую практического смысла.
Вы считаете, что всё определяется только необходимостью.
У Вас она есть, так что если не нравится, как это делают другие -
флаг Вам в руки :co_ol:
1 Изображение
орфос
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение орфос »

Боня, вот ты написала и мне стало легче спасибо,
Боня писал(а):Я давала Вам ссылку на англоязычный сайт с обзором испытаний препаратов, которые ведутся на эту тему. Если Вы внимательно ее читали, то могли убедиться, что работы ведутся, причем ведутся разными лабораториями мира и в различных направлениях, которые затрагивают разные звенья патогенеза.
Я не зря провоцировал рассуждения на эту тему, мне просто хочется понять, работа по излечению сд ведется спустя рукава или в поте лица? Честно говоря, пока изучать биохимию не приступил, после увольнения Сердюкова появилось несколько серьезных заказов и работы прибавилось.
1 Изображение
Ruslan
Студент
Студент
Реакции: 67
Стаж: 13 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Я обзвонил и списался с десятком приличных клиник в США, Голландии, Израиле, Германии, России и Украине. Везде ответ один-пока запатентованной и проверенной "стволовой" технологии лечения 1 диабета нет. Отдельные объявления на сайтах клиник- недобросовестный рекламный трюк. Стволовые технологии при 1 типе применяют только, если есть риск осложнений (угроза ампутации конечностей, риск слепоты и т.д). Тут стволовые клетки незаменимы и работают отлично, НО проблему по сути они не решают. Все специалисты в этой области единодушны-полное излечение 1 диабета будет на генном уровне. Только при помощи генной инженерии, называемой сейчас "новейшая медицина". Гонка за победу над диабетом 1 типа начата, она ускоряется и ее уже не остановить.

Спасибо за оперативную публикацию о

вакцине BHT-3021. Эта информация заслуживает особого внимания. 3 стадия испытаний приблизит коммерческий запуск в производство
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Ruslan писал(а):Стволовые технологии при 1 типе применяют только, если есть риск осложнений (угроза ампутации конечностей, риск слепоты и т.д). Тут стволовые клетки незаменимы и работают отлично
Что-то новенькое :sh_ok:
1 Изображение
tedde
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение tedde »

Как я понял , суть всех вакцин на данный момент сводится не к победе над диабетом, а подавлении иммунной системы. Этот принцип и у BHT-3021 и у DiaPep277®. Я не вижу ни чего тяжелого, чтобы 2-4 раза в день делать инъекции инсулина. Но он не может вернуть человека с СД1 к нормальному рациону. Фармацевтические кампании, выпускающие инсулин сейчас, смогут перестроиться и выпускать вакцины типа BHT-3021. Уменьшение количества препарата они компенсируют стоимостью. Как человек далекий от медицины предполагаю, что испытания и коммерческий запуск таких продуктов наступить года через три. Хотя если верить этому пресс-релизу Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ... 7&id=84732 BHT-3021 – тоже уже далеко не новинка.
Да же если новые препараты и выйдут на рынок они смогут помочь только людям с недавно выявленным СД1. И вот тут и встанет вопрос о том, как более безболезненно и с большей гарантией восстановить поджелудочную железу. Это мое личное мнение и может я глубоко заблуждаюсь.
1 Изображение

Вернуться в «Новости диабета»