Согласна с вами время идёт , думаю что целый год я пыталась принять эту ситуацию , мне не верилось , работаю целенаправленно где то около 9 месяцев. Почему медленно -мы были маленькие 2,5 года пока пыталась приноровиться -разговорная речь была маленькая у неё , не могла сказать где что не так она и я видимо не замечала что то. Затем вот просто стала наблюдать , нашли-боится какать , редко очень писяет. Сейчас стала говорить об эмоциях, чувсвах боли и ощущениях. Иногда она хотела что то сказать, а я видела что она это говорит в надрывающемся голосе-не хватает сил объяснить . Есть уверенность от того что она стала более открыто выражать эмоции. Возможно мои объяснения не совсем понятны , спрашивайте я постараюсь объяснить.Dik писал(а): 08 фев 2013, 12:42 Марионелла писал(а):
Очень нравится настрой Руслана с такими мыслями обязательно ваш сын выздоровеет.
Марионелла писал(а):
Я так же как Руслан настроена очень решительно на заболевание.
Здравствуйте.
У меня один пока вопрос.
Если Вы так же настроены как и Руслан (а он настроен избавить своё дитя от СД), то почему не избавили своё? Впринципе прошло уже 1,5 года, не малый срок.
Вылечить и забыть об инсулине!
- Марионелла
- Абитуриент

- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Марионелла
- Абитуриент

- Контактная информация:
Не воспринимайте всё буквально, именно наблюдая я это смогла заметить она не отличается ничем от других детей , мало того у неё просто удивительная память, использует обе руки во всех делах и глубокое мышление.Путинцева Инга писал(а): 09 фев 2013, 01:07 Марионелла писал(а):
страх быть наказанной в дет.саду.
Так, может быть стоит выяснить от чего это происходит ?
Страх сам по себе не приходит. Этому всегда есть причина.
Марионелла писал(а):
Представьте себе ребёнок подавляет эмоции перед страхом испытать боль
И с этим тоже нужно разбираться. Ребёнок не должен подавлять свои
эмоции. Тем более когда этому ребёнку всего 4 года.
Вы никогда не думали что подавление эмоций происходит по причине
Марионелла писал(а):
Используем травы , чванпраш евро-аюрведа , эквилибриум вита-захарова. И наблюдаем много за ней ............
И
Марионелла писал(а):
Самое интересное из наблюдений она подстраивается под всех окружающих что бы быть хорошей , сдерживает эмоции -слёзы, агрессию ,раздражение
Это же и является самым печальным. Ребёнок не является самим
собой, что свойственно в таком возрасте.
Марионелла писал(а):
Мы всё соблюдаем -диету , компенсацию , сдаём и обследуем всё -находимся по медицине в норме.
И очень хотелось бы получить ответы на ряд вопросов.
1. Как часто проверяете СК ?
2. Когда последний раз проверяли гликированный гемоглобин ?
3. Какой результат ?
Я это и пытаюсь рассказать -что я вижу просто массу детей , мы ходим в детский сад , в окружении очень много родственников и друзей . Но не болеют же все подряд. Заболевание просто уникальное , она может покушать салат из огурцов и помидоров и сахар поднимается. Я сначала никак не могла понять , пока уже не увидела разные реакции на еду .
1. Как часто проверяете СК ? что это?
гликированный проверяем каждые 3 месяца , был 7,8 когда только заболели , сейчас 7,3
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Реакции: 173
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Это ответ на эти вопросыМарионелла писал(а):гликированный проверяем каждые 3 месяца , был 7,8 когда только заболели , сейчас 7,3
А результат то далеко не блеск. При таком гликированном средний СК = 9,0 ммоль.Путинцева Инга писал(а):2. Когда последний раз проверяли гликированный гемоглобин ?
3. Какой результат ?
Зачем же держать ребёнка на повышенных сахарах ? За 1,5 года можно было и лучшего добиться.. Просто ускоряете путь к осложнениям.
А что с этим ?
Это то, что должно быть под контролем каждый день.Путинцева Инга писал(а):1. Как часто проверяете СК ?
Сахар до еды и сахар после еды. Какие результаты ?
А кроме
Марионелла писал(а):Мы всё соблюдаем -диету , компенсацию , сдаём и обследуем всё -находимся по медицине в норме. Используем травы , чванпраш евро-аюрведа
Инсулин используете ?
------------------------------------------------------------------
Марионелла,
Не нужно цитировать пост целиком.
- Марионелла
- Абитуриент

- Контактная информация:
Используем левомир и новорапид. Сахар меряем 5 раз в день . Меня не нужно пытаться разобрать с точки зрения медицины , мы находимся под контролем врачей . Меня как раз интересует другая картина , та которая не видна не вооружённым глазом- реакция в данной ситуации моей дочки на разные другие составляющие жизненных процессов взлётами и падениями сахаров. И я увидела в этом закономерности и об этом пишу . Как бы не выглядел наш сахарный диабет хорошо или плохо скомпенсированым для вас. Он такой какой есть . 
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Контактная информация:
А вас никто с точки зрения медицины и не разбирает.Марионелла писал(а):Меня не нужно пытаться разобрать с точки зрения медицины
Ребёнка просто жалко.
Этого мало. Тем более на таких инсулинах.Марионелла писал(а):Сахар меряем 5 раз в день
Если для вас приемлемо, что ребёнок находится в состоянии субкомпенсации, то воля ваша. Хотя заведомо идти к осложнениямМарионелла писал(а):Как бы не выглядел наш сахарный диабет хорошо или плохо скомпенсированным для вас. Он такой какой есть.
не стоит.
СД у вашей дочери такой, каким вы позволяете ему быть.
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Контактная информация:
Детский эндокринолог в этом списке есть ?Марионелла писал(а):мы находимся под контролем врачей.
Тогда прочтите интереса ради.
Левемир
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Новорапид
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Применение данных инсулинов у детей до 6 НЕ РЕКОМЕНДОВАНО..
Настрой Руслана очень решительный, но тем не менее ребенок Руслана выздоровеет и сможет обходиться без инсулина ровно тогда, когда наука научится это делать, и ни днем раньше, поэтому от самого Руслана и его настроя эта дата зависит в очень малой степени.Марионелла писал(а):Очень нравится настрой Руслана с такими мыслями обязательно ваш сын выздоровеет.
Мне кажется, что Руслан это давно понял и делает то, что и следует делать в данной ситуации: сосредоточил свои силы и ресурсы на том, чтобы довести своего ребенка до этого дня без потерь здоровья, иначе бы он не задумался о покупке помпы (обращаю Ваше внимание - ИНСУЛИНОВОЙ помпы).
Хотелось бы, чтобы все остальные, читающие эту тему, понимали это так же хорошо, тем более что задача эта, в отличие от залихватского лозунга в заголовке темы, вполне реальна уже сегодня. И если ее не решать сегодня, то до того времени, когда провозглашенная сверхзадача будет выполнима, можно просто не дожить.
И давайте без лишних страшилок: FDA разрешила применение Левемира у детей от 2 лет еще в прошлом году.
Марионелла писал(а):Используем левомир и новорапид. Сахар меряем 5 раз в день . Меня не нужно пытаться разобрать с точки зрения медицины , мы находимся под контролем врачей . Меня как раз интересует другая картина , та которая не видна не вооружённым глазом- реакция в данной ситуации моей дочки на разные другие составляющие жизненных процессов взлётами и падениями сахаров. И я увидела в этом закономерности и об этом пишу . Как бы не выглядел наш сахарный диабет хорошо или плохо скомпенсированным для вас. Он такой какой есть .
Связь между уровнем сахара в крови и психо-эмоциональным состоянием безусловно существует. При этом я не сторонник подавления эмоций, подстройки к состоянию других и т. д. Наше состояние во многом зависит от того, как мы сами выстраиваем отношения с окружающими, а также как реагируем на внешние обстоятельства. Поэтому я учу не подстраиваться, а правильно выстраивать коммуникации, управлять ими и адекватно реагировать на внешнее психовоздействие. Это пригодится и после выздоровления
Вопрос с помпой решен, я не понимаю, почему многими это воспринимается с подозрением как некая экзотика. Я могу купить сейчас, но пока в ней нет острой необходимости.Боня писал(а): 09 фев 2013, 03:31 Марионелла писал(а):
Очень нравится настрой Руслана с такими мыслями обязательно ваш сын выздоровеет.
Настрой Руслана очень решительный, но тем не менее ребенок Руслана выздоровеет и сможет обходиться без инсулина ровно тогда, когда наука научится это делать, и ни днем раньше, поэтому от самого Руслана и его настроя эта дата зависит в очень малой степени.
Мне кажется, что Руслан это давно понял и делает то, что и следует делать в данной ситуации: сосредоточил свои силы и ресурсы на том, чтобы довести своего ребенка до этого дня без потерь здоровья, иначе бы он не задумался о покупке помпы (обращаю Ваше внимание - ИНСУЛИНОВОЙ помпы).
Хотелось бы, чтобы все остальные, читающие эту тему, понимали это так же хорошо, тем более что задача эта, в отличие от залихватского лозунга в заголовке темы, вполне реальна уже сегодня. И если ее не решать сегодня, то до того времени, когда провозглашенная сверхзадача будет выполнима, можно просто не дожить.
И давайте без лишних страшилок: FDA разрешила применение Левемира у детей от 2 лет еще в прошлом году.
Уровень СД стабильно 4-8 в течение дня при 2 инъекциях утром и вечером. Скоро узнаю, какие физнагрузки оптимальны и в какое время суток. Пока не нашел объяснение тому, что при повышении температуры (купание в горячей воде) уровень сахара падает, а при резкой смене погоды повышается, почему после ночного сна сд идеален при любых погодных перепадах. Сегодня утром 5,8 и так сейчас всегда по утрам. Где-то здесь есть хороший ресурс для управления состоянием.......
По-моему, как экзотика помпа воспринимается если только Вами.... Помпа - удобный инструмент для введения инсулина, который решает проблемы неровного фона и дозирования мелких доз (ну и лишних уколов для тех, кто их боится) - и только. При взрослом диабете в большинстве случаев те же проблемы можно решить и без помпы; у детей, вследствие более высокой чувствительности к инсулину, ручками технически это сложнее.Ruslan писал(а):Вопрос с помпой решен, я не понимаю, почему многими это воспринимается с подозрением как некая экзотика.
Я о помпе вспомнила только потому, что человека, на самом деле рассчитывающего в ближайшее время вылечить диабет и забыть об инсулине, как Вы провозгласили в заголовке этой темы, выбор инсулиновой помпы, по логике, беспокоить не должен.
Вы молодец, потому что в конце концов, несмотря на громкие заявления, восприняли проблему правильно, об этом я и писала.Ruslan писал(а):Уровень СД стабильно 4-8 в течение дня при 2 инъекциях утром и вечером. Скоро узнаю, какие физнагрузки оптимальны и в какое время суток. Пока не нашел объяснение тому, что при повышении температуры (купание в горячей воде) уровень сахара падает, а при резкой смене погоды повышается, почему после ночного сна сд идеален при любых погодных перепадах.
Изменение потребности в инсулине при изменениях погоды, физнагрузках и при принятии ванны отмечают у себя многие. Все объяснения, которые есть по этим поводам - на уровне предположений. Да, собственно, они не очень нужны, поскольку единственный рецепт в таких случаях, независимо от причины - накапливать собственную статистику, отслеживать потребность и своевременно на нее реагировать.