Вылечить и забыть об инсулине!
Здравствуйте!
Так в жизни бывает, в ноябре этого года отпраздновал 5-летие сына, а через 3 недели услышал от врача: «У Вашего сына диабет 1 типа»!
Стадии шока, поиска ответов на вопросы «почему он и кто виноват?» прошли быстро, но болезненно. Теперь главный вопрос «Что делать?». И я на него ответил: «вылечить и забыть об инсулине!».
Вопрос ко всем, кто пробовал или консультировался со ПРАКТИКУЮЩИМИ новейшие методы специалистами.
1. Prochymal. Препарат на основе стволовых клеток. Официально одобрен в Канаде в этом году
2. DiaPep277 Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Есть реальные результаты или просто PR ход? Неужели в России не работают над новейшими методами лечения?
Заранее спасибо за ответы.
Так в жизни бывает, в ноябре этого года отпраздновал 5-летие сына, а через 3 недели услышал от врача: «У Вашего сына диабет 1 типа»!
Стадии шока, поиска ответов на вопросы «почему он и кто виноват?» прошли быстро, но болезненно. Теперь главный вопрос «Что делать?». И я на него ответил: «вылечить и забыть об инсулине!».
Вопрос ко всем, кто пробовал или консультировался со ПРАКТИКУЮЩИМИ новейшие методы специалистами.
1. Prochymal. Препарат на основе стволовых клеток. Официально одобрен в Канаде в этом году
2. DiaPep277 Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Есть реальные результаты или просто PR ход? Неужели в России не работают над новейшими методами лечения?
Заранее спасибо за ответы.
Боюсь, что Вы видите в текстах только то, что Вам хочется видеть. Ни один уважающий себя доктор не станет называть анахронизмом единственный на данный момент метод, реально обеспечивающий людям долгую и счастливую жизнь, какие бы радужные перспективы ни рисовали при этом ученые (в начале прошлого века, к слову, инсулина еще не было, и диабет 1 типа был смертельным приговором - думаю, западным врачам это известно).Ruslan писал(а):Во всем англоязычном пространстве говорят об инсулинозависимости как об анахронизме, отсталой технологии начала прошлого века, о которой мы все забудем в течение 5 лет, так как они соревнуются, кто первый изобретет панацею и сорвет весь куш.
Конкретно по тем лекарствам, которые Вас заинтересовали. Стволовые технологии известны довольно давно, и даже вовсю применяются в наших "подпольных" клиниках. Главная их проблема - не отсутствие кратковременного эффекта, а отсутствие средств подавления других потенциальных опасностей, порождаемых этими технологиями, в т.ч. и онкогенности.
Недаром серьезные ученые в статьях, посвященных этому препарату, пишут:
То есть в сухом остатке: когда на кону стоит жизнь, потенциальными рисками этого препарата, наверное, можно и пренебречь. Но диабет - явно не тот случай.This pathway provides access to treatments for unmet medical conditions and has demonstrated its benefits outweigh its risks in clinical trials.
Про Diapep могу сказать, что на моей памяти разговоры о том, что это будет "уже завтра" ведутся очень-очень давно. И судя по тому, что первоначальные клятвенные обещания разработчиков "Вылечить и забыть об инсулине"© сменились туманными формулировками
всё совсем не так розово, как Вам, опять же, прочиталось, увызамедление прогрессирования заболевания, улучшение метаболического контроля, уменьшение суточной потребности в инсулине и сокращение частоты осложнений, связанных с диабетом.
Опять-таки, по не афишируемым причинам детей до 18 лет на испытания данного препарата не берут.
Ruslan, Приветствую
ни об одном из этих средств ничего не слышал
самый эффективный результат это компенсация СД.Ruslan писал(а):Есть реальные результаты или просто PR ход?
Почему ж, работают, операции проводят по замене ПЖ, тут на форуме есть тема про академика Захарова, почитайте.Ruslan писал(а):Неужели в России не работают над новейшими методами лечения?
Что значит "компенсировать СД"? Я еще не вник в суть терминов. Читал отзывы добровольцев, которые тестировали вышеуказанные препараты с результатами и прогрессом. Внушает осторожный оптимизм насчет скорой полной победы.Dik писал(а): 11 дек 2012, 12:05 Ruslan, Приветствую
Ruslan писал(а):
Есть реальные результаты или просто PR ход?
самый эффективный результат это компенсация СД.
Ruslan писал(а):
Неужели в России не работают над новейшими методами лечения?
Почему ж, работают, операции проводят по замене ПЖ, тут на форуме есть тема про академика Захарова, почитайте.
А вообще заметил, насколько же огромна разница даже в восприятии проблемы в англоязычной и русскоязычной части сети в кругах специалистов. Мессиджы врачей совершенно разные. Во всем англоязычном пространстве говорят об инсулинозависимости как об анахронизме, отсталой технологии начала прошлого века, о которой мы все забудем в течение 5 лет, так как они соревнуются, кто первый изобретет панацею и сорвет весь куш.
В русской части Интернета только "смиритесь, это не болезнь, это образ жизни, только инсулин, только режим, альтернатив и быть не может". Может поэтому на постсоветскую медицину никаких надежд.....
Хирургическая замена ПЖ - крайний вариант. Перелопатив публикации, заключил, что будущее все же за стволовыми и блокирующе-восстанавливающими ПЖ препаратами.
- Valide
- Абитуриент

- Реакции: 35
- Стаж: 14 лет
- Контактная информация:
Капну дегтя.
Ruslan, представьте себе, что Вы - владелец или соучастник крупной фармацевтической корпорации, производящей инсулин.
Доходы, мягко говоря, бешеные, так как препарат жизненно необходим.
И тут Вас их лишают, потому что нашли способ излечивать от диабета.
Все сводится к банальному баблу, даже если на кону спасение многих-многих жизней.
Так было, так есть и так будет.
Ruslan, представьте себе, что Вы - владелец или соучастник крупной фармацевтической корпорации, производящей инсулин.
И тут Вас их лишают, потому что нашли способ излечивать от диабета.
Все сводится к банальному баблу, даже если на кону спасение многих-многих жизней.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
сахара как у здоровых людей при адекватных дозах на правильное питание и при здоровом образе жизни - как то так своими словами.Ruslan писал(а):Что значит "компенсировать СД"?
Цели изначально разные, в Европе медицина направлена на здоровье населения, а в РФ медицина это в первую очередь бизнес а потом все остальное.Ruslan писал(а):А вообще заметил, насколько же огромна разница даже в восприятии проблемы в англоязычной и русскоязычной части сети в кругах специалистов. Мессиджы врачей совершенно разные. Во всем англоязычном пространстве говорят об инсулинозависимости как об анахронизме, отсталой технологии начала прошлого века, о которой мы все забудем в течение 5 лет, так как они соревнуются, кто первый изобретет панацею и сорвет весь куш.
В русской части Интернета только "смиритесь, это не болезнь, это образ жизни, только инсулин, только режим, альтернатив и быть не может". Может поэтому на постсоветскую медицину никаких надежд.....
Если Вы из РФ то я советую начать изучать СД а не надеяться на какие преппараты
Valide писал(а):Капну дегтя.
И тут Вас их лишают.
Valide, все это верно. Закон рынка, но другой закон гласит "плох тот солдат, который не хочет стать генералом". Указанные мной препараты производятся и продвигаются компаниями среднего масштаба, у которых огромные амбиции оторвать кусок от инсулиновых королей. Именно страсть сорвать бабло не на инсулине, а на новом лекарстве победит. Представьте, инсулиновые миллиарды неизбежно перетекут к вам. Вы бы оглядывались?
Спасибо за совет. Мои надежды связаны с полным выздоровлением в США, Канаде, Израиле или Германии при помощи новейших средств. СД изучаю, чтобы выбрать правильную страну и клинику для леченияDik писал(а): 11 дек 2012, 12:33 Ruslan писал(а):
Что значит "компенсировать СД"?
сахара как у здоровых людей при адекватных дозах на правильное питание и при здоровом образе жизни - как то так своими словами.
Ruslan писал(а):
А вообще заметил, насколько же огромна разница даже в восприятии проблемы в англоязычной и русскоязычной части сети в кругах специалистов. Мессиджы врачей совершенно разные. Во всем англоязычном пространстве говорят об инсулинозависимости как об анахронизме, отсталой технологии начала прошлого века, о которой мы все забудем в течение 5 лет, так как они соревнуются, кто первый изобретет панацею и сорвет весь куш.
Цели изначально разные, в Европе медицина направлена на здоровье населения, а в РФ медицина это в первую очередь бизнес а потом все остальное.
Если Вы из РФ то я советую начать изучать СД а не надеяться на какие препараты
- Valide
- Абитуриент

- Реакции: 35
- Стаж: 14 лет
- Контактная информация:
Я на этот счет говорю так: дай Боже нашому теляткові вовка з"їсти.Ruslan писал(а):Представьте, инсулиновые миллиарды неизбежно перетекут к вам
Маловероятно, но тем не менее я не пессимист.
Ведь даже если Вас съели, у Вас все равно есть 2 выхода. (Анекдот)
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
если такое произойдет - отпишитесь пожалуйста здесьRuslan писал(а):Спасибо за совет. Мои надежды связаны с полным выздоровлением в США, Канаде, Израиле или Германии при помощи новейших средств. СД изучаю, чтобы выбрать правильную страну и клинику для лечения