Как я поняла из всего написанного Вами, у Вас хороший эндокринолог, и она точно подобрала Вам фон на помпе и дозы инсулина на те продукты, которые Вы обычно едите. И основные проблемы с "неразрешенными" продуктами.Николай-3 й писал(а):Так ведь для этого и делаю частые измерения. Может я чего-то недопонял...Ведь питание не однообразное, потому и не знаю дозу инсулина... А что посоветуете? У меня нет знакомых диабетиков, даже спросить... Эндокрин. и то только на иврите, пока соображу всю её тираду, начало из головы выскакивает...
Тогда в Вашем случае самый простой алгоритм действий:
1. Находите таблицу ХЕ (их в интернете много).
2. Определяете количество ХЕ в той еде, под которую Вам подобрали дозы и они неплохо работают (то есть сахар через 3 часа после введения болюса и еды возвращается к исходным значениям). Делаете это отдельно для утра, дня и вечера. Делите в каждом случае количество инсулина на количество ХЕ - это будут Ваши К для утра, дня и вечера.
3. Когда хотите съесть незнакомую еду, смотрите по упаковке (сейчас это пишут на всех фасованных товарах) или по той же таблице ХЕ, сколько в ней углеводов, переводите в ХЕ, разделив на 12, и умножаете получившуюся цифру на свой коэффициент для этого времени.
Пример: мороженое весом 100 г, содержание углеводов с упаковки 36 г/100 г, Ваш К в это время =1,5
В мороженом получается 36*100/100=36 г углеводов. 36/12=3 ХЕ.
3ХЕ*1,5=4,5 ед. инсулина.
Вот и вся арифметика. Со временем всё это будет в уме и на автомате.