Ученые установили связь между углеводами и диабетом 2 типа

Новости мира диабетиков.
Корнак
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 13
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Корнак »

pfg, я ничего не понял. Что вы этим хотели сказать? Удивились сами? Меня хотели удивить? Нашли какие-то противоречия с моими высказываниями?
1 Изображение

sergius
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение sergius »

Сан Саныч писал(а):Вместо того, что бы заценить информацию и Ирине низкий поклон с благодарностями послать, опять начали перебранку! А ведь козалось бы, каждому должно быть ясно, что пробел в информации, неминуемо приводит к пробелу в мышлении!
каждому должно быть ясно, что пробел в информации, неминуемо приводит к пробелу в мышлении!
Вот-вот.
Корнак
Прежде чем спорить, погугли метилглиоксаль, гликолиз, реакция Майяра, перекисное окисление липидов
Именно излишки глюкозы при переедании приводят к излишкам метилоксаля, сбою глиоксилазной системы и т.д.
pfg писал(а):что-то нифига не сходиться.
самая бешенная "метаболизация" глюкозы идет в клетках мышц спортсменов и иже с ними, расходующие до 5 тыщ ккал в сутки.
соотвественно они все должны заболеть 2 типом диабета ??
Наверно все-таки спортсмены соблюдают диету, у них все сбалансированно по белкам, жирам и углеводам. Нет перегиба в сторону углеводов. ИМХО
Ирина В +100
1 Изображение
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 115
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Сообщение Dik »

sergius
Насчет всех хим. реакций и т.п. ничего говорить не буду.
А вот насчет спортсменов обобщать не надо. Зависит от вида спорта.
Единственное что всех объединяет так это натуральное питание.
1 Изображение
Корнак
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Корнак »

sergius писал(а):каждому должно быть ясно, что пробел в информации, неминуемо приводит к пробелу в мышлении!
Сергиус таких "мышлений" в инете пруд пруди. Можно доказывать все. что угодно и выгодно.
Но я привожу результаты улучшения здоровья, если следовать зожу, а за приверженцами медицины рост СД каждые 5 лет в два раза.
Не в твою пользу арифметика.
1 Изображение
sergius
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение sergius »

Корнак
конечно арифметика не в мою пользу, я ведь уже болею диабетом :-) А вот пробелы в мышлении скорее всего у тебя, т.к. я не получил внятного ответа по биохимическим процессам, на которые указал. Либо ты о них не знал, либо прочитал, но ни чего не понял, либо очевидное не сходится с твоей теорией о великом СО2 :-) Кстати, я так и не получил твою книгу, хотя оставил свое мыло в личке. По твоему из-за чего происходит рост диабета в 2 раза каждые 5 лет? Только без изворотов и перепрыгиваний на другие темы.
1 Изображение
sergius
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение sergius »

Dik
конечно натуральное. Но еще и сбалансированное по Б.Ж.У. и калорийности в соответствии с потребностями определенного вида спорта.
1 Изображение
Сан Саныч
Студент
Студент
Реакции: 58
Стаж: 5 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Сан Саныч »

Dik и sergius
Со спортсменами не всё так просто! Разве не спотсмены доводят себя до инвалидности, в том числе пожирая или вкалывая в организм всякую дрянь, ради ни кому не нужных результатов?! Если конечно не считать шизиков, иначе называемых болельщиками и фанатами! :lol:
Корнак писал(а):Сергиус таких "мышлений" в инете пруд пруди. Можно доказывать все. что угодно и выгодно.
Вот - вот, и я того же мнения! Особенно умышленно умалчивая об результатах или исследованиях, которые не выгодно озвучивать! :lol:
А наше дело, други диабетики, выколупывать из разной информации все, что может пригодиться для поправки здоровья! И акуратненько накапливать эту инфу, а по возможности осторожно опробовать и применять! :lol:
1 Изображение
доброжелатель
Корнак
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Корнак »

sergius, технические неувязки. Отправил.
рыться в ссылках не буду - сам объясни своими словами.
Удвоение СД исключительно благодаря тому, что человека настраивают "лечиться", а не заниматься здоровьем. Кто похитрее - понимает, что его дурят и начинает зожить. Кто по доверчивее или по ленивее - продолжает лечиться, надеясь, что пронесет с осложнениями.
Очевиднейшая вещь. Врачи болеют больше, чем в среднем население. "Врачу да излечися сам".
Зайди к любому терапевту предпенсионного возраста и спроси даже не каким хроническим заболеванием он болеет, а СКОЛЬКИМИ? Практически каждый назовет определенное число.
Всех терапевтов разогнать. Вместо них выпускать специалистов по зожу.
Вместо растущих как грибы супемаркетов строить спорткомплексы.
1 Изображение
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 115
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Сан Саныч
Корнак
sergius
Прекращайте уже спорить, задрали откровенно говоря.
1 Изображение
Ирина В
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ирина В »

В общем, я вижу, что инфа зацепила :)

Корнак, простите меня за резкость, пожалуйста! Но надо все-таки, чтобы ЗОЖ и наука как-то нашли общий подход к делу... ЗОЖ великое дело и целительное, и, ИМХО, одно другому не мешает.

sergius, Сан Саныч, спасибо!
1 Изображение