Новый взгляд на причины развития СД и его лечение.

Новости мира диабетиков.
albert
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение albert »

Обнаружен главный виновник СД, т.н. «сахарные муцины», которые образуются в организме при соединении муцинов слизистых желез с излишками глюкозы крови в виде липкого вязкого вещества. Оно «облепляет» инсулиновые рецепторы и инсулоциты (клетки поджелудочной железы, выделяющие инсулин), что приводит к «выключению» рецепторов и разобщению инсулоцитов. Вследствие этого возникает дефицит инсулина, повышается уровень глюкозы в крови, развивается СД с его опасными осложнениями, такими как слепота, гангрена ног с последующей ампутацией, почечная недостаточность, гипертония, инфаркт и др.
Хотите продолжить общение? Мой по e-mail: albert40@ukr.net
1 Изображение

Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 542
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Мы хотим продолжить общение здесь.
1 Изображение
testsahara.ru
Студент
Студент
Реакции: 77
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение testsahara.ru »

albert, вы какой диабет имеете в виду, первый или второй тип?
Или не важен тип, результат один и тот же?
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Dik »

testsahara.ru писал(а): 18 июл 2011, 12:52 Или не важен тип, результат один и тот же?
Результат Вы отдаете деньги, Вам говорят что Вас вылечат, затем идет курс лечения не понятно чем и как, и в итоге говорят:"Извините ну Вы не излечимы."
1 Изображение
albert
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение albert »

Тип диабета не влияет на образование "сахарных муцинов" и их участие в развитии осложнений СД.
1 Изображение
zenababa
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение zenababa »

Здравствуйте. Всем нормальных сахаров. Я - новенькая, не в болезни, а на форуме. У меня два вопроса. Сделала анализ на инсулин. Получила 11,2. Я так понимаю,что" референсные значения" это допустимые значения 2,3 - 26,4. Значит, у меня достаточно своего инсулина? Проблема в том, что мои клетки нечувствительны к моему инсулину? Я правильно понимаю?. А месяц назад мне предложили перейти с таблеток на инсулин. Разве есть в этом смысл? Анализ я делала по собственной инициативе. Что мне врачу теперь сказать? Ой, это уже третий вопрос! :о))
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Dik »

zenababa
Я мало что понял от Вашего поста.
Сделала анализ на инсулин.
Как он конкретно называется, ибо анализ на С- пептид это другое.
Я так понимаю,что" референсные значения" это допустимые значения 2,3 - 26,4
Если в бланке анализа указаны допустимые значения от 2,3- 26,4, а у Вас 11,2 то у Вас все нормально.
Проблема в том, что мои клетки нечувствительны к моему инсулину?
Это констатация фактов или вопрос?
Если бы было не усвоение инсулина был бы диабет, при чем СД 2.
А месяц назад мне предложили перейти с таблеток на инсулин.
Как же так если Вы писали
Я - новенькая, не в болезни, а на форуме.
Вы болеете СД или нет?

Обычно переводят с таблеток на инсулин если идет полная декомпенсация.
Что мне врачу теперь сказать?
Сначала расскажите нам, а потом врачу
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1409
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

zenababa писал(а):Я так понимаю,что" референсные значения"
Да.
zenababa писал(а):допустимые значения 2,3 - 26,4. Значит, у меня достаточно своего инсулина?
Пока в пределах нормы.
zenababa писал(а):Проблема в том, что мои клетки нечувствительны к моему инсулину? Я правильно понимаю?.
Возможно.
zenababa писал(а):А месяц назад мне предложили перейти с таблеток на инсулин. Разве есть в этом смысл?
А на это вам никто не ответит. Мы же ничего не знаем о компенсации вашего диабета, ни о вас (рост, вес, тип СД ...)
zenababa писал(а):Что мне врачу теперь сказать?
А это и подавно никто кроме вас не решит. Что сказать. К врачу идёте вы, а ни кто-то из форума.
1 Изображение
zenababa
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение zenababa »

Я хотела спросить, не сказать ли врачу, какая она, извините, идиотка, если за 10 лет моей болезни, не предложила мне сделать анализ на инсулин и др. анализы, которые важны для лечения моего "личного" диабета. А потом подумала и решила, что это я сама полная дура, что доверилась нашим медикам с таким ущербным образованием, я думала, что мне помогут и кто-то будет отвечать за мое здоровье, т.е. есть для этого специально обученные люди. Ан нет! у нас не учат, оказывается, врачей отвечать за здоровье пациента. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А я, дура, так верила верила и доверяла. Некогда было задуматься, работала, пока не доработалась до 22-х натощак. Ой, вам уже надо на инсулин переходить. Да? Хорошо, доктор, на инсулин, так на инсулин, вы доктор, вам видней. Колитесь на здоровье! Колюсь, не ем уже ничего, кроме воды. Сахар не снижается, мокрая вся, как мышь. Ой, а вам инсулин, наверное, не подходит. Наконец-то, дошло! Надо к другому врачу сходить. Сходила и все поняла.. Слава богу, что природа отвалила мне здоровья столько, что 10 лет "лечения" меня не убили, и пациент скорее жив, чем мертв. Лечусь теперь в Мюнхене, новейшими препаратами, за неделю сахар нормализовали, за 3 недели похудела на 6 кг без всяких усилий ( с 76 до 70 кг при росте 165см), чувствую себя замечательно, гуляю по 2-3 часа в день, работу бросила, занимаюсь собой и внуками. Пусть и за деньги, но я все-таки свою болезнь доверила специально обученным людям. А я не биохимик, чтобы во всем разбираться. Извините, пока еще обижена на всех "врачей" в нашей стране. Но Бог наградил меня одним очень важным качеством: не помнить зла. И Родину нужно прощать, как больных родителей. А еще хочется попросить Бога послать этим "врачам" таких же испытаний, только чтобы у них не хватило отнесенных мною денег на поездку в Германию.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1409
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

zenababa писал(а):Я хотела спросить, не сказать ли врачу, какая она, извините, идиотка, если за 10 лет моей болезни, не предложила мне сделать анализ на инсулин и др. анализы, которые важны для лечения моего "личного" диабета.
Нет. Не сказать. Вы 10 лет :!: болеете СД. И неужели за это время не возникло желания что-то об этом узнать ? Врач может быть компетеннтным и не очень компитентным. Но в любом случае он не в состоянии всё знать о вашей компенсации и всё вам разжевать и в ротик положить (сорри за резкость) если вы сами этого не хотите.
zenababa писал(а):А потом подумала и решила, что это я сама полная дура, что доверилась нашим медикам с таким ущербным образованием, я думала, что мне помогут и кто-то будет отвечать за мое здоровье, т.е. есть для этого специально обученные люди
А вот тут вы правильно о себе подумали, но не о врачах. Врач не может отвечать за ваше здоровье. Помочь может. Но это прежде всего ваше
здоровье. И в первую очередь за него вы отвечаете, а не кто-то другой.
zenababa писал(а):Некогда было задуматься, работала, пока не доработалась до 22-х натощак.
А работа это не повод, чтобы не измерять СК :!: И о компенсации надо было с самого начала задуматься. И если врач не устраивает, то пойдите
к другому, проконсультируйтесь. Зайдите на медицинский форум и задайте свои вопросы. Неужели это столь проблематично :?:
zenababa писал(а):Колюсь, не ем уже ничего, кроме воды. Сахар не снижается, мокрая вся, как мышь.
Углеводы организму нужны. Независимо от наличия у него СД. И если бы ничего не ели, так это не значит, что СК в норму придёт.
zenababa писал(а):Слава богу, что природа отвалила мне здоровья столько, что 10 лет "лечения" меня не убили, и пациент скорее жив, чем мертв.
Убивала вс ваша халатность и нежелание что-то самой сделать.
zenababa писал(а):Лечусь теперь в Мюнхене, новейшими препаратами, за неделю сахар нормализовали, за 3 недели похудела на 6 кг без всяких усилий ( с 76 до 70 кг при росте 165см), чувствую себя замечательно, гуляю по 2-3 часа в день, работу бросила, занимаюсь собой и внуками. Пусть и за деньги, но я все-таки свою болезнь доверила специально обученным людям. А я не биохимик, чтобы во всем разбираться.
Похудеть можно было и без Мюнхена. Имея хоть чуть здравого смысла.
А вот то, что за это ещё и платить приходится :D :D :D Так видимо это вас и подстёгивает задумываться о назначениях врача и всё выполнять.

И теперь просто интересно
Что такого нового вы узнале в Мюнхене о своём СД ?
Может быть тип СД ?
Какие такие потрясающие лекарства вам выписали, что вы, похоже на 7 небе от счастья ?
zenababa писал(а):Извините, пока еще обижена на всех "врачей" в нашей стране. Но Бог наградил меня одним очень важным качеством: не помнить зла
Если попался один некомпетентный врач, то причём здесь все врачи ?
И почему надо на них обижаться если вы сами ничего не делали ?
А вот, что зла не помните с трудом верится. Когда зла не помнят, то и обида проходит.
zenababa писал(а):А еще хочется попросить Бога послать этим "врачам" таких же испытаний, только чтобы у них не хватило отнесенных мною денег на поездку в Германию.
И после этого вы говорите, что зла не помните :?:
1 Изображение