хирургическое лечение диабета 2 типа

Новости мира диабетиков.
Ответить
Зоя
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Напишите ,пожалйста,применял кто-нибудь сам или знакомые методы хирургического лечения сахарного диабета 2 типа,такие как гастрошунтирование и билиопанкреатического шунтирования?Есть ли отдаленные результаты?

Алексей
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Вообще-то гастрошунтирование - это опреация, направленная на снижение массы тела (заключается в выключении части желудка из пассажа пищи), т.е. в него просто будет меньше влезать!! А при чем тут диабет????? подробнее почитайте здесь Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Теперь о билиопанкреатическом шунтировании.
Аналогично - для лечения ожирения. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Диабет тут ни при чем, а тот, кто вам это посоветовал или вообще ничего не понимает или собирается вас угробить Wink.

Не знаю как вы, а я всегда думал, что лечение диабета складывается из инсулинотерапии и адекватной диеты. А как соблюдать диету с половиной делудка я просто ума не приложу.

Думайте сами.
Зоя
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Проводилось исследование в Monash University(Australia).Брались две экспериментальные группы,одним проводилась хирургическая операция.в джругая группа сидела на диете и давалась определенная физическая нагрузка,В пераой группе было 92: выздоровивших людей,которым больше не требовалось диеты и мед;препаратов,во второй группе - только1:,Это нвучные исследования,опубликованные,Я прогсто не знаю отдаленных результатов,не пришлось ли им опять потом вернуться к таблеткам,
То,что эти операции давно применяются,как средство борьбы с ожирением я знаю,Хотелось бы узнать,кто знает про хирург.лечение при диабете,
Юлия
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 30 дней
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Механизм прост:избавляемся от ожирения - приводим сахара в норму. Речь ведь идет о диабете 2го типа, главный фактор которого - избыточный вес. Наверное отсюда ножки растут.
Алексей
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Вы меня удивили!
А можно ссылочку на исследование? Просто я не совсем понимаю механизм выздоровления... (точнее совсем не понимаю)
Алексей
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Вообще-то в основе СД II типа лежит не ожирение, а деффект секреции инсулина (т.е. он немного неправильный) или резистентностью к инсулину (т.е. сам инсулин нормальный, а вот на клетках не совсем правильные рецепторы). Т.е. в обоих случаях инсулин есть, но работает он не совсем правильно.

Кстати, из хирургических методов лечения диабета ( кстати, тоже нетрадиционная методика) смог нарыть только операцию по Гальперину - "депортализация поджелудочного кровотока". Сущность операции заключается в сохранении эндогенного инсулина от метаболизации в печени и снижении эффектов глюкагона, а также подавляется контринсулярная активность левого надпочечника.

Вот тут все понятно, а с предыдущей ситуацией все загадочно. Ожирение является провоцирующим фактором:
Цитата:
Не у всех лиц, страдающих ожирением, развивается СД. Однако ожирение 1-й степени в 3 раза, 2-й степени в 5 раз и 3-й степени в 10 раз увеличивает риск развития СД. В патогенезе СД 2 типа прослеживается определенная стадийность: врожденная склонность к гиперинсулинемии (ГИ) и ожирению при избыточном питании и низкой физической активности определяет развитие тканевой ИР, что приводит к нарушению толерантности к глюкозе (НТГ) и формированию МС с последующим развитием СД 2 типа с ГИ, с исходом в СД II типа с истощением b-клеток и формированием инсулинопотребности.
Получается, что для профилактики операция может подоти, а для лечения - нет.
Пред. темаСлед. тема