"Exubera"-быстродействующая добавка.
В 2006 году правительственная организация FDA утвердила использование инсулина путем ингаляции, то есть путем вдыхания.Этот инсулин носит название "Exubera" и предназначен как быстродействующая добавка перед едой к инсулину длительного действия. "Exubera" была проверена на 2500 пациентах с диабетом-1 и 2 типа в условиях клиники.Эффект от такого вдыхаемого инсулина наступал уже через 50 минут после приема, тогда как обычный инсулин начинает действовать через полтора-два часа.Для диабета 2-типа "Exubera" может быть использована как дополнение к применяемым лекарствам, так же полностью может заменить их. "Exubera" не рекомендуется курильщикам и страдающим астмой,бронхитом или эмфиземой.
Это конечно хорошо, но сейчас ручки для ввода инсулина настолько удобные что даже не чувствуешь укола. И инсулин бывает разным, некоторые начинают действовать через 15 минут после инъекции.
Хотя если смогли такое придумать, неверное скоро придумают что-то более важное.
Хотя если смогли такое придумать, неверное скоро придумают что-то более важное.
Интересно...будем надеяться что скоро еще чтото более полезное придумают!
-
Алексей
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
В принципе, эндотрахеальный путь введения препаратов известен довольно давно и применяется даже в таких случаях, как реанимация, например при введении адреналина. Так что в введении инсулина ингаляционно я не вижу никакого криминала.
Кстати для инъекционного осложнения при длительном стаже имеется такое осложнение, как липоистрофия. Хотя стаж должен быть действительно приличным.
Так что ингаляции я считаю отличной альтернативой, но, конечно, с учетом противопоказаний.
Кстати для инъекционного осложнения при длительном стаже имеется такое осложнение, как липоистрофия. Хотя стаж должен быть действительно приличным.
Так что ингаляции я считаю отличной альтернативой, но, конечно, с учетом противопоказаний.