Судороги

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Ёлка75
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Ёлка75 »

Привет,пожалуйста подскажите,у моего брата,диабет 1,с недавнего времени начали появляться судороги в ногах,сначала несильные и недолгие,недавно случились прямо на улице,при чем началось все с ноги,далее по всему телу,человек потерял сознание и прикусил язык,отвезли в больницу и там приступы повторяются,как только начинает двигаться появляются судороги,делали МРТ мозга-ничего не обнаружили,будут брать кровь на гормоны,но приступы судорог по всему телу не проходят,врачи колят реланиум в связи с эти и все,может у кого то так было?посоветуйте как быть,пожалуйста!!!
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1669
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Путинцева Инга »

Ёлка75
Как давно у брата диабет ?
Как с компенсацией ?
Судя по описанию - это гипогликемия. Очень низкий уровень сахара крови..
Кровь на сахар у брата брали ?
Ёлка75 писал(а):посоветуйте как быть, пожалуйста!!!
Первым делом налаживать компенсацию.
1 Изображение
Marina_93
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Marina_93 »

Здравствуйте, у меня диабет 1 типа, болею 6 лет.
У меня в этом году часто стали появляться судороги в ногах.
Сахар крови у меня от 3-до 20 ммоль/л. В 2007 году мне поставили полинейропатию нижних конечностей.
Начинаются они, когда я начинаю отдыхать, например, ложусь спать.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 314
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Боня »

Marina_93 писал(а): 14 фев 2012, 05:47 Здравствуйте, у меня диабет 1 типа, болею 6 лет.
У меня в этом году часто стали появляться судороги в ногах.
Сахар крови у меня от 3-до 20 ммоль/л. В 2007 году мне поставили полинейропатию нижних конечностей.
Начинаются они, когда я начинаю отдыхать, например, ложусь спать.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Во-первых, нормализовать сахар.
При высоком сахаре увеличивается количество мочи, а с ней из организма вымываются нужные организму микроэлементы.
Если нет противопоказаний, можно попить витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входят кальций и магний. Но без п.1 это если и поможет, то ненадолго.
1 Изображение
Галина Страхова
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Галина Страхова »

Ваши симптомы очень похожи на проявления диабетической полинейропатии. Для уточнения диагноза лучше пройти повторное обследование в кабинете "Диабетическая стопа" или у невропатолога. Для лечения можно использовать комплексы витаминов группы В или препараты липоевой кислоты. Но, к сожалению, эти лекарства не работают при сахарах более 8-9 ммоль/л. Желаю удачи!
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Боня »

Галина Страхова писал(а): 23 фев 2012, 07:49 Для лечения можно использовать комплексы витаминов группы В или препараты липоевой кислоты
Так они все-таки работают или НЕ работают?
Потому что Ваши (ближайшие и не самые последние в своей области!) коллеги настойчиво утверждают, что это бесполезная трата времени и денег.
Да и из стандартов лечения больных диабетом эти лекарства в этом году исключили.
1 Изображение
Галина Страхова
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Судороги

Извините, если это прозвучало, как призыв всем принимать витамины и липоевую кислоту. Я имела в виду, что остальные витамины и микроэлементы в данном случае вообще бесполезны. Применение этих препаратов возможно (что не значит ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО) при неболевых формах полинейропатии и уровне гликированного гемоглобина менее 7,5 %. При сочетании этих двух факторов, можно надеяться на положительный результат. Во всех остальных случаях это действительно бесполезная трата времени и денег, которые гораздо лучше потратить на компенсацию диабета.
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Боня »

Галина Страхова писал(а): 24 фев 2012, 05:09 Извините, если это прозвучало, как призыв всем принимать витамины и липоевую кислоту.
Нет, что Вы, это так не прозвучало - просто хотелось бы с этим вопросом разобраться до конца.
Потому что Ваши коллеги, в том числе и именитые, в унисон с заграничными эндокринологами утверждают, что применение тиоктовой кислоты и Мильгаммы при всех формах нейропатии бесполезно, независимо от гликированного.
Галина Страхова писал(а): 24 фев 2012, 05:09 Я имела в виду, что остальные витамины и микроэлементы в данном случае вообще бесполезны
При нейропатии - безусловно так.
Но нейропатия - не единственная причина судорог в ногах, а при плохо контролируемом диабете, сопровождающемся полиурией (а также при не очень адекватном лечении сопутствующей диабету гипертензии) могут появиться условия для других причин судорог.
1 Изображение
Галина Страхова
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Судороги

Как я уже писала выше, остается все-таки небольшая ниша, где эти препараты работают. Просто зачастую, особенно в нашей стране, витамины и липоевую кислоту назначают всем подряд и по любому поводу, что вызывает справедливое возмущение и у меня и у моих коллег. А поскольку эти препараты помогают уменьшить только симптомы нейропатии, НО не тормозят ее дальнейшее развитие и не уменьшают частоту возникновения язв на стопе и других осложнений диабета, то с точки зрения доказательной медицины, лучше их не принимать вообще, чем пить понапрасну
1 Изображение
Natali_
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 8
Контактная информация:

Судороги

Сообщение Natali_ »

Меня мучали судороги до того как поставили диагноз, но уже болела. Стала колоть инсулин-все прошло
1 Изображение

Вернуться в «Осложнения от Сахарного Диабета»