Рожать не запретишь
На мой взгляд, женщине с повышенным содержанием сахара в крови иметь детей ни к чему. Но это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение! Во-первых, в любую минуту возможно плохое самочувствие ( не до ребёнка будет). Во-вторых, пока будешь бегать по поликлинике и сидеть в наших очередях ребёнка нужно будет с кем-нибудь оставить (не с собой же брать). И в третьих, естественно, здоровый человек родиться только у женщины со здоровым иммунитетом. Так что, Я думаю, есть над чем задуматься. Сами же потом плакать будем.
-
- Абитуриент
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Laura
Не будь категоричной.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
А дальше в раздел "Женские ньюансы".
Не будь категоричной.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
А дальше в раздел "Женские ньюансы".
- Mel
- Абитуриент
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Я считаю, что девушка с диабетом может стать очень хорошей матерью для своего ребенка.
А заболеть диабетом может любой человек. Процент заболевших по наследству не на много отличается от процента заболевших не по наследству.
Естественно такой девушке необходима поддержка родных.
Однако я думаю, что если оба родителя больны диабетом, то вероятность заболеть у ребенка намного больше, следовательно, лучше не складывать недостатки родителей вмести. Поэтому я против того что молодые люди создают пары имея одно и тоже заболевание.
А заболеть диабетом может любой человек. Процент заболевших по наследству не на много отличается от процента заболевших не по наследству.
Естественно такой девушке необходима поддержка родных.
Однако я думаю, что если оба родителя больны диабетом, то вероятность заболеть у ребенка намного больше, следовательно, лучше не складывать недостатки родителей вмести. Поэтому я против того что молодые люди создают пары имея одно и тоже заболевание.
Позвольте с вами не согласиться. Чисто по-человечески очень жестоко так рассуждать, да и с медицинской точки зрения это тоже ошибочное мнение. Врачи не запрещают женщинам с диабетом беременеть и рожать детей. Единственный момент, который надо учитывать, это то, что беременность сильнейший гормональный стресс для организма женщины и сахар должен быть под строжайшем контролем. Гинеколог и эндокринолог должны очень тесно сотрудничать и правильно вести пациентку.
-
- Абитуриент
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Всем привет!Все таки мне кажется детей должна иметь и женщина с диабетом, ведь при большом желании рожают и с ВИЧем и другими опасными заболеваниями!Просто нужно подходить к этому очень ответственно и серьезно!
Нельзя рассуждать так категорически. У меня подруга так рожала. Ничего страшного. Пришлось чаще лежать на сохранении, но это же ерунда. Потом появилась здоровенькая доченька. Радости нет предела.
Я как-то читала про беременность у женщин с диабетом. Оказывается, будущая мама во время беременности может чувствовать себя отлично, но здоровье ребенка разрушается. У матерей, болеющих диабетом, чаще рождаются дети с различными пороками развития (сердце, легкие, мозг). Однако, легко говорить, что не стоит рожать таким женщинам, когда сама имеешь ребенка и не болеешь сахарным диабетом. Просто таким женщинам нужно всю беременность очень тщательно следить за своим здоровьем.
Очень много женщин болеющих этим недугом прекрасно рожают...просто надо обязательно лечиться тщательно при беременности...Тактику лечения диабета при беременности определяют эндокринолог-диабетолог и акушер-гинеколог. Лечение включает:
соблюдение адекватной диеты;
интенсивную инсулинотерапию;
регулярный контроль уровня глюкозы в крови;
контроль уровня Hb A1c каждый триместр (3 месяца);
наблюдаются окулистами – осмотр глазного дна 1 раз в триместр;
наблюдения эндокринолога и акушера-гинеколога: до 34-й недели беременности – каждые 2
недели, после 34 недели – еженедельно;
оценка акушером-гинекологом состояния плода, включая ультразвуковое исследование
соблюдение адекватной диеты;
интенсивную инсулинотерапию;
регулярный контроль уровня глюкозы в крови;
контроль уровня Hb A1c каждый триместр (3 месяца);
наблюдаются окулистами – осмотр глазного дна 1 раз в триместр;
наблюдения эндокринолога и акушера-гинеколога: до 34-й недели беременности – каждые 2
недели, после 34 недели – еженедельно;
оценка акушером-гинекологом состояния плода, включая ультразвуковое исследование
-
- Абитуриент
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Я болею диабетом 30 лет.у бывщего мужа диабнт нашли 3 месяца назад.Сыну годик.Когда он родился еще у отца не было ничего,так что не надо про одинаковых.Mel писал(а):Однако я думаю, что если оба родителя больны диабетом, то вероятность заболеть у ребенка намного больше, следовательно, лучше не складывать недостатки родителей вмести. Поэтому я против того что молодые люди создают пары имея одно и тоже заболевание.