Диабет и физкультура
А вот интересно, не противопоказано ли сахарным диабетикам, выполнять умственные нагрузки, ведь с помощью этого углеводы поглощаются с дикой скоростью. 5-15 мин хватит для этого, и так потихоньку. Как считаете?
Как бы не было тем ,кто болеет лучше много себя не нагружать . А для профилактики действительно стоит заняться спортом . Например бегом по вечерам .
Мой друг, до того как заболел, года три назад , активно занимался спортом: историческое фехтование, файер шоу, в качалку ходил. Когда получил диагноз на 2 недели запил, а потом всё равно продолжил заниматься любимым делом. Пару месяцев контролировал анализ крови дома и на работе, а потом просто по ощущениям ограничивал или усиливал нагрузку. Просто постоянно с собой носил конфеты и тестер. Мы знали о его болезни и тоже таскали что то сладкое. В принципе он себя не запускал - врачи, осмотры, санатории.
А ведь мальчику всего 16 было когда заболел. Очень за него переживали. Теперь преподаёт детям акробатику и ничего.
А ведь мальчику всего 16 было когда заболел. Очень за него переживали. Теперь преподаёт детям акробатику и ничего.
У меня старший товарищ - диабетик со стажем, состоял в клубе рукопашного боя, в настоящий момент ведёт активный образ жизни, может дать фору многим, инсулин с собой не носит и я не видел, чтобы он им пользовался. Уверен, что физическая нагрузка помогает регулировать обмен веществ, тем самым помогая справляться с недугом.
-
- Абитуриент
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Подскажите какие упражнения более эффективные.При помощи физкультуры действительно можно справиться с недугом(
Я вот,например, живу в деревне, у нас физкультура на каждом шагу, хочешь- не хочешь, а выживать надо...
-
- Абитуриент
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Сейчас появилось много статей и репортажей о том, что физическими упражнениями можно вылечить диабет любой степени. Правда ли это? Или просто на время улучшается состояние?
-