Инсулиновая помпа, и всевозможные новшества для диабетиков
Спасибо большое, прочитал очень много информации, но не на все вопросы нашел ответы к сожалению, собственно на вопросы 2 и 3.
всем привет! У меня стаж диабета 25 лет, прошла огонь и воду и медные трубы (начало было положено стекляно-металическими шприцами, которые после каждой инъекции надо было кипятить). 3 года назад я приобрела помпу "paradigm 722" и на данный момент ее обслуживание + покупка дополнительно полосок (потому что тех, которые выписывают не достаточно) мне обходиться в 6700 ежемесячно (без сенсоров на глюкозу) + 2000 в три месяца полоски. Но на шприц-ручки не вернусь ни за какие ковришки, потому, что с помпой намного удобнее и лучше компенсация.
- Согласна с высказыванием, что с диабетиков дерут три шкуры (в Америке цены на помпы и расходники порядком ниже), наши эндокринологи сказали, что покупать я могу ее где угодно, но если что, то поддержки в Мосве я не получу (вот так вопрос о том "где покупать" отпал автоматом). 9 мая 2011 был очередной мой визит к эндокринологу, она от поликлиники занимается вопросом по бесплатному выписыванию расходников для помп, получила ответ, что помощи от государства не будет и, что бы она не обнадеживала пациентов!!! Но я думаю на этом не стоит останавливаться!!! Извиняюсь что так сумбурно, но накипело!!! УРАААА!!! Государству в котором мы живем!!!
- А помпа штука хорошая по мне так тут сравнивать со шприцами не под стать, и очень странно слышать о том, что не которые отказываются от нее! Хотя если валять дурака с компенсацией диабета, то тогда "да" помпа накладная штука этим дешевле заниматься на шприц-ручках!
- Согласна с высказыванием, что с диабетиков дерут три шкуры (в Америке цены на помпы и расходники порядком ниже), наши эндокринологи сказали, что покупать я могу ее где угодно, но если что, то поддержки в Мосве я не получу (вот так вопрос о том "где покупать" отпал автоматом). 9 мая 2011 был очередной мой визит к эндокринологу, она от поликлиники занимается вопросом по бесплатному выписыванию расходников для помп, получила ответ, что помощи от государства не будет и, что бы она не обнадеживала пациентов!!! Но я думаю на этом не стоит останавливаться!!! Извиняюсь что так сумбурно, но накипело!!! УРАААА!!! Государству в котором мы живем!!!
- А помпа штука хорошая по мне так тут сравнивать со шприцами не под стать, и очень странно слышать о том, что не которые отказываются от нее! Хотя если валять дурака с компенсацией диабета, то тогда "да" помпа накладная штука этим дешевле заниматься на шприц-ручках!
-
Pavel Berezin
- Абитуриент

- Реакции: 17
- Стаж: 14 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Подскажите, про эти помпы: мне 28 лет у меня 2а вида инсулина, ввожу короткий 3, 4 раза в день, длинный 1 раз в сутки
при ипользование помпы будет 1 вид инсулина?
Еще не понятно:
1. данная помпа будет сама измерять уровень сахара в крови?
2. помпа рассчитывает сама введение инсулина в соответствии с уровнем сахара?
3. Что значит например помпа вводит инсулин по 0,1 ед. каждый час?
при ипользование помпы будет 1 вид инсулина?
Еще не понятно:
1. данная помпа будет сама измерять уровень сахара в крови?
2. помпа рассчитывает сама введение инсулина в соответствии с уровнем сахара?
3. Что значит например помпа вводит инсулин по 0,1 ед. каждый час?
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 576
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Pavel Berezin
2 вида. Там 2 капсулы с инсулином.Pavel Berezin писал(а):1 вид инсулина?
В зависимости от крутости помпы. Но в основном да.Pavel Berezin писал(а):данная помпа будет сама измерять уровень сахара в крови?
Схему дозировки закладываете Вы сами.Pavel Berezin писал(а):помпа рассчитывает сама введение инсулина в соответствии с уровнем сахара?
То и значит, что она каждый час через маленький катетер будет вводить инсулин малыми дозами.Pavel Berezin писал(а):Что значит например помпа вводит инсулин по 0,1 ед. каждый час?
-
Pavel Berezin
- Абитуриент

- Контактная информация:
Dik
Спасибо за ответ. Появился еще вопрос, а если помпа будет вводить малыми дозами, то тогда уровень сахара в любом случае повысится, так как на практике, пища в организме усваивается в течение 2х часов. А инсулина за это время введется допустим 2 ед., или там можно регулировать этот момент? И еще есть такие категории продуктов, которые например быстрее усваиваются и попадают в кровь в виде глюкозы. Просто не могу понять, как можно при введение малых доз инсулина, при помощи помпы, поймать уровень сахара например в пределах 4 - 5 ммоль.
Спасибо за ответ. Появился еще вопрос, а если помпа будет вводить малыми дозами, то тогда уровень сахара в любом случае повысится, так как на практике, пища в организме усваивается в течение 2х часов. А инсулина за это время введется допустим 2 ед., или там можно регулировать этот момент? И еще есть такие категории продуктов, которые например быстрее усваиваются и попадают в кровь в виде глюкозы. Просто не могу понять, как можно при введение малых доз инсулина, при помощи помпы, поймать уровень сахара например в пределах 4 - 5 ммоль.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1536
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Pavel Berezin
Читай по ссылке Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Там гораздо больше информации.
Для успокоения скажу. Можно сразу нужную дозу ввести.
И на помпах разные виды болюса инсулина устанавливаются.
СК не надо ловить. Надо во время измерять. От того, что у тебя
будет помпа вовсе не означает, что СК не надо измерять.
Количество замеров остаётся практически тем же.
Читай по ссылке Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Там гораздо больше информации.
Для успокоения скажу. Можно сразу нужную дозу ввести.
И на помпах разные виды болюса инсулина устанавливаются.
СК не надо ловить. Надо во время измерять. От того, что у тебя
будет помпа вовсе не означает, что СК не надо измерять.
Количество замеров остаётся практически тем же.
-
Pavel Berezin
- Абитуриент

- Контактная информация:
Путинцева Инга
Спасибо, информации конечно очень много...
Спасибо, информации конечно очень много...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Pavel Berezin
А жизнь с диабетом требует труда и усвоения новой информации. Причём постоянно.
А жизнь с диабетом требует труда и усвоения новой информации. Причём постоянно.
-
Pavel Berezin
- Абитуриент

- Контактная информация:
Путинцева Инга
да уж
походу для помпы я еще не готов, так как это игла будет торчать постоянно, для меня не очень удобно, лучше пару шприц-ручки таскать с собой)
да уж
походу для помпы я еще не готов, так как это игла будет торчать постоянно, для меня не очень удобно, лучше пару шприц-ручки таскать с собой)
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Да. Игла торчит постоянно. Говорят к этому привыкают. Не знаю.
Я тоже не могу чтобы что-то торчало.
Я тоже не могу чтобы что-то торчало.