Какой лучше выбрать глюкометр?
ГГ я сдавала совсем недавно, он у меня высокий 6,3%, что соответствует среднему сахару 7,4 - такого быть точно не может. "Высокий уровень гликолизированного гемоглобина — симптом сахарного диабета и дефицита железа". У меня проблемы с железом в организме, все показатели ниже нормы и сывороточное железо, и ферритин, и гемоглобин - думаю из за этого ГГ повышен. Также " При беременности из-за укорочения жизни эритроцитов и ряда других причин ГГ не используют как критерий удовлетворительного поддержания состояния углеводного обмена". ГГ проверить глюкометр у меня не получится. Какому верить - не знаю.
Добрый день! У меня глюкометр Аккучек Актив. а ситуация такая : утром померил сахар было 6.8 через час сдал анализ крови на сахар из вены и показало 7,52, после чего был у эндокринолога на приеме и меня послали на сахарную кривую.... утром в 5.10 проверил глюкометром было 5.8. через три часа попал на анализ, брали из пальца и анализ показал что сахар 8.3, а после глюкозы вообще 19.... Скажите пожалуйста почему такие расхождения? в первом случае до поликлиники прошел чуть больше километра. Во втором пришлось добираться в районную поликлинику. За ранее благодарен!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1667
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Даже если бы в одно время проверяли. Значения из пальца и из веныviknev писал(а):утром померял сахар было 6.8 через час сдал анализ крови на сахар из вены и показало 7,52,
будут отличаться.
А тут ещё и целый час прошёл. СК не стоит на месте. Значения колеблются.
Кроме того глюкометр калиброван по плазме, как показывает результат
вашей лаборатории (по кроми или по плазме) я не знаю.
Ещё существует погрешность глюкометра, погрешность лаборатории.
А тут, скорей всего, печень свои запасы немного выкинула. Поэтому СК поднялся.viknev писал(а):утром в 5.10 проверил глюкометром было 5.8. через три часа попал на анализ, брали из пальца и анализ показал что сахар 8.3,
И что сказал врач ?viknev писал(а):после глюкозы вообще 19....
С новым годом!!! а врач сказала.... я как вспоминаю визит к врачу так возмущению нет придела... вот и дожили до того времени когда на смену старым врачам пришли те кто учился за деньги... а врач вообще ничего не сказала что и как... дала брошюру как жить с диабетом сказала чтоб держал диету и выписала медформин......сказала после праздника сдать анализ крови и прийти на прием........хотя еще меня взвесили и измерили рост, а на вопрос может ли в моей ситуации подняться сахар ответила что при физической нагрузке сахар понижается...... вот и ищу в инете как жить и как питаться при диабете.............
- Андрей1973
- Аспирант

- Реакции: 105
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
САХАРНИЦЫ,ПРИВЕТ, С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ, ТАКИ Я,В ДИАБЕТЕ ЕЩЁ КАК БЫ НОВИЧОК,ОСОБЕННО НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
ТАКИ ДОКЛАДАЙТИ КАКИЕ ГЛЮКОМЕТРЫ САМЫЕ ТОЧНЫЕ И СПОСОБНЫ АНАЛИЗИРОВАТЬ ИЗ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МЕСТ

ТАКИ ДОКЛАДАЙТИ КАКИЕ ГЛЮКОМЕТРЫ САМЫЕ ТОЧНЫЕ И СПОСОБНЫ АНАЛИЗИРОВАТЬ ИЗ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МЕСТ
- Андрей1973
- Аспирант

- Контактная информация:
УТОЧНЯЮСЬ,ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ: ВАНТАЧ СИЛЕКТ,АКУ ЧЕК ПЕРФОРМА НАНО,АКУЧЕК ПЕРФОРМА. КАКОЙ ИМЕННО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МНОЮ ГЛЮКОМЕТРОВ НАИБОЛЕЕ ТОЧНЫ В ОПРЕДЕЛЕНИИ САХАРА В КРОВИ

- Андрей1973
- Аспирант

- Контактная информация:
МНЕ ВООБЩЕ СКАЗАЛИ,ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО,НО Я ДУМАЮ,ЧТО МОГ СПРОВОЦИРОВАТЬ АНТИБИОТИКАМИ,РАСТРЯСТИ ПУЗЯКУ СПРОБУЮ,viknev писал(а): 31 дек 2014, 12:22 С новым годом!!! а врач сказала.... я как вспоминаю визит к врачу так возмущению нет придела... вот и дожили до того времени когда на смену старым врачам пришли те кто учился за деньги... а врач вообще ничего не сказала что и как... дала брошюру как жить с диабетом сказала чтоб держал диету и выписала медформин......сказала после праздника сдать анализ крови и прийти на прием........хотя еще меня взвесили и измерили рост, а на вопрос может ли в моей ситуации подняться сахар ответила что при физической нагрузке сахар понижается...... вот и ищу в инете как жить и как питаться при диабете.............
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 172
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Спасибо.Андрей1973 писал(а):С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ
Какой тип диабета ?Если СД2, и есть лишний вес , то да ,Андрей1973 писал(а):ЖРАТЬ МЕНЬШЕ
Андрей1973 писал(а):ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО
заблуждаетесь.Антибиотики здесь не причем.Андрей1973 писал(а):НО Я ДУМАЮ,ЧТО МОГ СПРОВОЦИРОВАТЬ АНТИБИОТИКАМИ,
АКУ ЧЕК ПЕРФОРМА НАНОАндрей1973 писал(а):КАКОЙ ИМЕННО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МНОЮ ГЛЮКОМЕТРОВ НАИБОЛЕЕ ТОЧНЫ В ОПРЕДЕЛЕНИИ САХАРА В КРОВИ
(ИМХО)
если не волнует стоимость полосок.
- Андрей1973
- Аспирант

- Контактная информация:
Большое спасибо за совет,так и сделаю но куплю два,мне ещё вантач селект приглянулся,вернее ,я на него глаз положил. А антибиотики,думаю,что всё же могли повлиять. Остеомиелит у меня и я его глушил рифампицином в лошадиных дозахЕлизавета Егорова писал(а): 01 янв 2015, 08:30 АКУ ЧЕК ПЕРФОРМА НАНО
(ИМХО)
если не волнует стоимость полосок.
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 172
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
остерегайтесь ост-та при СД , последствия печальные.Андрей1973 писал(а):А антибиотики,думаю,что всё же могли повлиять.
-