Что тут сказать? Трудно "заставить" человека только собирающего привести в порядок вес сдать липидный профиль. Нужно искать статистику от медицины. Скорее всего таковая существует в тех странах где низкоуглеводка не диета, а норма жизни, это Швеция.Спасибо! Я думаю важно знать, как было с холестерином у этих людей до низкоуглеводного питания. Если было всё хорошо, это одна картина, если было всё плохо, а стало лучше другая.
Мой личный опыт, когда только обнаружили СД2 анализ СК=6,4, то холестерин был в порядке. А вот когда СК ушел 13-14, то вместе с ним сильно повысился холестерин. К сожалению у меня нет данных, это было два года назад и я имел очень серьезный разговор со врачом. Немедленно статитны!!! Немедленно!!! ее слова. Ну а я статинам предпочел низкоуглеводу.
Сегодня и СК, и липидный профиль, и биохимия и все остальное ее устроили. Уверена что я справлюсь и с такой мелочью как немного повышенный холестерин.
У нас оно не обычное, а просто хреновое. Гонят мерзкий сперд под видом масла. Когда-то был такой маргарин RAMA, так вот по вкусу часто еще хуже. Беру дорогое, но где увверенность, что и там не нахимичили?Обычное классическое сливочное масло не должно содержать по идее трансжиры. Другой вопрос, что это насыщенный жир, но идёт якобы в комплекте с летицином, что может нейтрализовать его. Т.е. зависит как потреблять его и с чем, ну и не жарить на нём)).
Решил так: я потихоньку понижу в рационе количество магазинного сливочного масла, хотя если по чесноку, то думаю вряд ли тут собака порылась. Подумать надо.
Вот кстати статья от низкоуглеводников Есть о чем подумать. Пищевые корпорации запросто могли заказать нужные им исследования, чтобы поднять бабла с нового рынка. Все по Марксу, ""при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"" (с)
Мне хватает и этой "детской дозы", повышать ее смысла нет. Ну разве что, моя давняя цель меня заждалась...Вик, кстати почему ограничились двумя таблетками глюкофажа по 500, а скажем не стали две по 750 пить?
Вот думаю, а не напасть бы мне на мою инсулинорезистентность как ни будь по новому. Переговорю завтра со врачом, у нас с ней плановая встреча, она в курсе моей давней цели, привести вес в абсолютный порядок, то есть убрать последнее 4-5 кг которые ни в какую.
Кстати вот тогда и можно будет сделать липидный профиль. Завтра задам вопрос о повышении дозы метформина с целью борьбы "за звание"
PS/
.Так что я думаю, статины мне особо без надобности, жареное теперь не ем, и достаточно будет, побочек много от них, надо на минимальную дозу перейти. А вот метформин по максимуму со временем думаю надо будет пить, чтоб колебания сахара понизить и давления вместе с ним, ну и надеюсь липопротеина(а) этого
Вот и я не верую в статитны как единственно средство борьбы за "хороший" липидный профиль.
СК и вес привести в норму и это будет куда более значительным фактором воздействия.
Да и вообще, мне мой тестостерон еще нужен
Сыра ем много. Я его очень люблю, стараюсь, сейчас есть возможность покупать только самый лучший. Жаренное тоже ем. Мясо: птица, жирная свинина, рыба (немного) в количестве до 2 грамм белка на кг веса, все таки тренажерка обязывает держать рацион.
По почкам кстати ни единой претензии у врача тоже нет, это по ее словам обрадовало ее более всего, была уверена, что я с тем сахарами, что были в последнее посещения привезу с собой в этот раз кучу болячек.
PPS. Тут на форуме был форумчанин Читатель. Не все его мысли вызывали принятие, тем более, что он пытался в доказательства положить свой личный опыт, а это ошибочный подход. Но были у него и совершенно здравые мысли, а именно: Предупреждать, лечить возникающие осложнения диабета.