Лучший спорт для диабетика.
я в его инсулинах запуталась,ночной у него левимир,колит он его 8,как прописал врач.Утром встает сахар 6.Средний месячный сахар у него 6,2
Совсем другой разговор, всё ясно.Etsy писал(а): 11 мар 2026, 10:16 ночной у него левимир,колит он его 8,как прописал врач.Утром встает сахар 6.Средний месячный сахар у него 6,2
Еще вопрос. Подъем сахара после ужина, как Вы сказали, он компенсирует физнагрузкой. А подъемы после завтрака и обеда чем?
после завтрака он идет пешком до работы,а в обед старается кушать без углеводную пищу,но даже если он съест немного углеводов,он по офису ходит пешком по ступенькам,а не на лифте.Два спуска или поднятия и сахар в норме.
Что значит - "безуглеводную"? И фрукты, и гречка, и свекла с морковкой тоже содержат углеводы, а ходьба пешком по офису - не та нагрузка, которая может заметно снизить сахар при диабете 1 типа, это своя железа пока работает довольно прилично.Etsy писал(а): 28 мар 2012, 08:02 после завтрака он идет пешком до работы,а в обед старается кушать без углеводную пищу,но даже если он съест немного углеводов,он по офису ходит пешком по ступенькам,а не на лифте
Доза ночного инсулина (в сравнении с нулевой дневной потребностью) в комплекте с прибавкой веса наводят на мысли об избытке ночного левемира.Etsy писал(а):от ночного пока отказаться боиться.
Но сразу отменять его не стоит - лучше постепенно снижать дозу до тех пор, пока утренние сахара не начнут расти по сравнению с вечерними.
Отмена или чрезмерное занижение дозы ночного левемира приведут к работе собственных клеток с излишней нагрузкой и преждевременному истощению их резерва.
ему достаточно подняться на 3 этаж пешком чтоб сахар понизился или поколоть дрова.Может ему не правильно поставили тип СД,может надо обратится к врачу и перейти на таблетки? я вся теперь в недоумении.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1668
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Поколоть, может быть, и достаточно. Но подняться на 3 этаж - никак нет.Etsy писал(а): 28 мар 2012, 12:21 ему достаточно подняться на 3 этаж пешком чтоб сахар понизился или поколоть дрова
Во время "медового месяца" (а при диабете 1 типа, манифестировавшем во взрослом возрасте, этот период может длиться достаточно долго) потребность в инсулине может снижаться вплоть до нуля, поэтому само снижение потребности в инсулине в данный момент удивления не вызывает. Странна в этой ситуации именно прибавка в весе.Etsy писал(а): 28 мар 2012, 12:21 может надо обратится к врачу и перейти на таблетки? я вся теперь в недоумении.
Мне кажется, переход на таблетки не должен в вашей ситуации стать самоцелью, а вот тип диабета, учитывая не совсем стандартное развитие событий, уточнить не мешает. А для этого найти эндокринолога не абы какого, а имеющего желание разобраться в проблеме.
-
r0n!n
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
основным видом спорта я для себя давным-давно выбрал горный велосипед, до этого был шоссейным гонщиком, отличная кардио нагрузка и возможность путешествовать. И да, порой обхожусь без инсулина, так бывают серьезные нагрузки, что все сгорает и так, вот один из отчетов моего вело-путешествия, если кому интересно: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
DoomWeaver
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Любой спорт, но с учетом того, что надо беречь силы и быть осторожным. Сейчас я занимаюсь теннисом, регулярно хожу к врачу, у меня специальная диета и еще принимаю таблетки, которые не просто снижают, а приводят в порядок уровень сахара, Диабеталонг.)
-