Можно есть за 3 щеки и всё хорошо компенсировать- тогда это будет скорее залог избыточного веса
Но у Аленки, я думаю, повышенный сахар - главная причина похудения.

ну может Вы и правы. В последнее время СК действительно начал увеличиваться. Но этому есть объяснение. Мы выписались со потребностью продленного - 4ЕД утром и вечером и 0,7-1ЕД на 1ХЕ кроткого. Через месяц мы постепенно ушли на все 1, т.е продленный по 1ЕД утром и вечером и 0,25ЕД на 1ХЕ, видимо медовый месяц был. А сейчас потребность опять начинает увеличиваться и я немного за ней не успеваю.Боня писал(а): 23 ноя 2011, 10:53 Но у Аленки, я думаю, повышенный сахар - главная причина похудения.

Мама Аленки писал(а): Нам эндокринолог говорила, что ложиться спать с СК ниже 10 нам нельзя
Если так получается, то это хорошо.Мама Аленки писал(а):(реальнее получается 5-6). Ребенок себя при таком уровне чувствует хорошо
Ваша эндокринолог перестраховывается: обычно детям, учитывая лабильность детского диабета, говорят "около 10" - и это делается с единственной целью: гарантированно исключить ночные гипогликемии.Мама Аленки писал(а): 24 ноя 2011, 11:14 По поводу СК 10-12,5 - это уровень перед сном. Нам эндокринолог говорила, что ложиться спать с СК ниже 10 нам нельзя

Помпы используют по разным причинам. И лучезарно или нет у взрослых, которые стараются чтобы у детей были нормальные СК, судить не берусь. Возможно у кого-то и не лучезарно.Боня писал(а): 25 ноя 2011, 08:01 Хотя существование в природе довольно большого количества взрослых, не пожалевших денег на помпу с мониторингом и не жалеющих денег на расходники для мониторинга, наводит на мысли о том, что и у взрослых не всё так лучезарно
Я говорила про помпы с мониторингом, которые существенно отличаются от обычных помп и по основной стоимости, и по текущим расходам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей