Какой лучше выбрать глюкометр?
-
Vesna
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Алтант
Мне известно, что приборы, которые измеряют глюкозу без забора крови, отличаются большой погрешностью результатов. А это совсем неприемлемо, особенно когда у тебя СД 1 типа и требуются частые и при этом Александрально точные показания.
Мне известно, что приборы, которые измеряют глюкозу без забора крови, отличаются большой погрешностью результатов. А это совсем неприемлемо, особенно когда у тебя СД 1 типа и требуются частые и при этом Александрально точные показания.
-
Vesna
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Павел1981
Я задавала такой вопрос своему эндокринологу - какой глюкометр лучше плазменный или сенсорный (измеряет в цельной крови). Она мне ответила, что лучше использовать плазменный, лучше с временем измерения не более 5 сек, так как общепринятые нормы глюкозы крови именно в России установлены по плазме (т.е. натощак - не более 5,5 ммоль/л, через 1,5-2 часа после еды не больше 7,2-7,8 ммоль/л, перед сном - 5,0-5,8, 3 часа ночи - 5,0-5,5). И совсем нет смысла пересчитывать показания по плазме в показания по цельной крови (есть даже такие специальные таблицы).
Я задавала такой вопрос своему эндокринологу - какой глюкометр лучше плазменный или сенсорный (измеряет в цельной крови). Она мне ответила, что лучше использовать плазменный, лучше с временем измерения не более 5 сек, так как общепринятые нормы глюкозы крови именно в России установлены по плазме (т.е. натощак - не более 5,5 ммоль/л, через 1,5-2 часа после еды не больше 7,2-7,8 ммоль/л, перед сном - 5,0-5,8, 3 часа ночи - 5,0-5,5). И совсем нет смысла пересчитывать показания по плазме в показания по цельной крови (есть даже такие специальные таблицы).
-
Иоан иоаныч
- Абитуриент

- Реакции: 40
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
..это мягко сказано, Сателлит по сравнению, просто эталон точностиVesna писал(а):Мне известно, что приборы, которые измеряют глюкозу без забора крови, отличаются большой погрешностью результатов.
-
fantasia123
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
А кто пробовал Глюкометр Omron Optium Omega? Какая у него точность. Хочется конечно ichek или перформу нано, но первый у нас в городе не продают, а на второй полоски очень дорогие. У мамы диабет 2-го типа.
-
fantasia123
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Dik, спасибо за оперативный ответ, ага все хорошо, только меня смущает, что собран в Китае. Хотелось бы узнать мнения тех, кто им уже пользовался какое-то время.
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 562
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Контактная информация:
fantasia123Диапазон измерений От 1,1 до 27,8 ммоль/л (от 20 до 500 мг/дл)
Минимальный объем капли крови 0,3 мкл
Длительность измерения 5 секунд
Объем памяти 50 измерений с регистрацией даты и времени
Элементы питания Литиевая батарейка, 3 В (CR 2032)
Срок службы элементов питания 1000 измерений или около 1 года
Кодирование тест-полосок Ручное
Средняя погрешность у глюкометров 20%
Хороший глюкометр.
Около года пользуюсь глюкометром Omron Optium Omega. В обращении прост, без лишних наворотов, зато надежный. Покупала у них на Маяковке, все подробно рассказали и показали.
-
mindy
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
А что значит "у них"? и где это? И омрон - это тот же что и тонометры? Я для отца ищу глюкометр. срочно! но пока не очень понимаю, как выбирать правильно и какие они бываютpil писал(а):Около года пользуюсь глюкометром Omron Optium Omega. В обращении прост, без лишних наворотов, зато надежный. Покупала у них на Маяковке, все подробно рассказали и показали.
mindy, на Маяковке у них торговый центр и отдел
технического обслуживания. Да, там есть вся продукция ОМРОН и тонометры и глюкометры в том числе.
технического обслуживания. Да, там есть вся продукция ОМРОН и тонометры и глюкометры в том числе.
-