Диета - что это, как и почему!

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Вик
Студент
Студент
Реакции: 65
Стаж: 11 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Вик »

dmitriy201609 писал(а): 07 июн 2017, 06:48 Вик, спасибо за ответы!
Да не за что! :-): :-): Мы ж с диабетом один на один остаемся. И тут главное как я теперь хорошо понимаю вовремя натолкнуться на то, что для тебя будет важным и полезным.
Не, ну по 300гр. вишни я не пробовал, у меня ж лимит полкило фруктов в день. За раз грамм 100 ем.
У меня сегодня может быть 100-150 грамм в день и то не каждый день. Черешня, клубника сейчас чудо как хороши.
Сейчас кстати часто СК через два часа после окончания еды тот же или меньше чем до, видимо витамин D и рыбий жир сказываются. А потом сам постепенно подрастает ещё на 0.5-1 к следующей пище, особенно если сижу. Нужно на рыбу мне налегать видимо))
Это отлично Дмитрий. У вас получается и это просто здорово. Кстати люди с инсулинорезистентностью не фиксируют часть пищевых событий, будьте внимательны к мелочам, как известно дьявол кроется именно в них. Человек говорит не кушал, но с похудением проблемы. А всего-то чайку вкусного кружечку выпил и такой весь праведник, а чё...это же чай :ne_ne_ne: он то при чем. А ты проверь что ты пьешь глюкометром. И вот оказывается что и чай и кофе могут быть почти как сок. Ой.... а я не думал следует ответ.

Короче худеющие как образцовые углеводные наркоманы находят свой кайф везде :-)
Возможно проблемы со зрением у тех, у кого полинейропатия, если ее нет, то наверное всё проще в этом плане.
Похудел, давление вроде бы ниже должно стать, ан хрен тебе....
Тут масса факторов, нужен хороший, нет, отличный врач который точно попадет в причину.

Я редко говорю о чужом опыте когда дело касается диабета, не потому что мало знаю, но наш личный опыт с этой болезнью он принадлежит только нам, ни кому более, потому у каждого будет нечто свое. Вот представьте, моя теща с СД2 живет уже более 35 лет. Она до сих пор не на инсулине, а ведь пруд пруди, когда второтипники мигом осваивают это лекарство, вроде недавно обнаружили диабет, а уже без инсулина ни как. Прилична ясна, я сам был наверное рядом с этой проторенной дорожкой, это безумная невоздержанность в питании, это просто жор, это образ жизни такой.

Итак о личном опыте

Моя теща больна СД2 и она не только не на инсулине, у нее даже глюкофажа нет, не принимает, у нее от него "расстройство желудка". Она вообще не принимает лекарств "от диабета"))))) СК в течении дня, тощаковый, после завтрака и после обеда показывает на то что плещется он в районе 5,5. Она до 55 была очень полной женщиной нет, даже не очень, а очень-очень-очень, но потом взяла себя в руки питание и ее питание постепенно стало весьма скромным, она вообще кушает два раза в день, овощи, мясо, вчетвером чай с печеньем или хорошими конфетами, посильный ежедневный труд, она живет в своем доме, есть огород, есть коты и собаки. Да, куча лекарств которые удерживают последствия многолетнего диабета, куда же без них. Так вот у нее давно уже идеальный вес каким был в 15 лет.
Ей 75 лет ... стаж диабетика более 35 лет.

Вот она для меня в нашем общем деле образец...
1 Изображение

dmitriy201609
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 40
Стаж: 9 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение dmitriy201609 »

Чай в пакетиках пью с лимоном без сахара. Надеюсь в пакетики сахар не кладут, вкус по крайней мере не говорит о том, что там что то есть))
Шоколад >90% какао, но там есть конечно сахар. А вот купил реально просто плавленое какао, горечь страшная, не особо вкусно))
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1669
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

dmitriy201609 писал(а): 07 июн 2017, 07:31 А вот купил реально просто плавленое какао, горечь страшная, не особо вкусно))
Про такое не слышала даже.
Но вот зёрна какао содержат 9,4% углеводов.
Какао порошок "Золотой ярлык" и какао порошок "Серебряный ярлык"
раньше содержали 10-12% углеводов. Это без добавления сахара.
Сколько углеводов сейчас и добавляют ли сахар не знаю. Какао давно
не пила.
1 Изображение
Вик
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Вик »

dmitriy201609 писал(а): 07 июн 2017, 07:31 Чай в пакетиках пью с лимоном без сахара. Надеюсь в пакетики сахар не кладут, вкус по крайней мере не говорит о том, что там что то есть))
Шоколад >90% какао, но там есть конечно сахар. А вот купил реально просто плавленое какао, горечь страшная, не особо вкусно))
Дело не в сахаре, дело вот в чем, народ любит себя побаловать различных экзотическими вкусами чая, и какой химией производители мумифицируют чай неведомо :-( . Зато результат видно глюкометром. Будьте внимательны Дмитрий - не подорвитесь на пустяках.
1 Изображение
dmitriy201609
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Хорошо, постараюсь. Пока всё не плохо, но может это сезонное. С другой стороны витамин D и рыбий жир пью.
1 Изображение
dmitriy201609
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

В какао есть свои углеводы 10-15%. Ещё могут добавлять сахар.
В шоколаде 90% фирмы Спартак в девяностограммовой плитке 25 г углеводов, из них 15 гр получается сахарная пудра, в составе упомянута.
Я учитываю.
Есть плитки из какао где нет фактически добавленного сахара, т.е только свои углеводы.
И шоколад колумбийский 99,7% какао, но очень горький.
И конечно, мелкими буквами написано, что 99,7% это сухой остаток,
т.е. естественно в порошок добавили воды чтоб шоколад получить, но про это не пишут,
т.к. процент тогда не будет презентабельно выглядеть))
1 Изображение
Вик
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Вик »

Дмитрий, ну в общем вам нужен эксперимент. Нужно проверить то, что вы едите или будете есть глюкометром. По результатам и решение принимать будете. Что принимается, а что в топку.

В понедельник наконец иду капаться в стационар. На все лекарство денег хватило. Впереди дорогие анализы.
Перед заходом в стационар в больничной лабе проверили СК, как в линеечку 5,4
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Вик писал(а): 11 июн 2017, 06:16 В понедельник наконец иду капаться в стационар
А капаться от чего собрался ?
1 Изображение
Вик
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Вик »

Сосудистое, печень. Тиогамма турбо, куда же без нее. Ну и что найдут еще, меня выслушали и клятвенное пообещали :hi_hi_hi: разобраться с тем что когда-то называлось всд

Ну в общем десять дней по полной программе с заходом в коммерс лабы. Влетаю по деньгам конечно празднично, но не жаль.
У нас законодатели, Верховная Рада отменили бесплатную медицину (не смотря на конституцию), так что может еще разок смогу посетить стационар и видимо все.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Вик писал(а): 11 июн 2017, 06:48Тиогамма турбо
В таком случае проверка СК перед капельницей, после капельницы.
По возможности во время капельницы. Сахар под рукой.
Тиогамма СК снижает.
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема