Лучший спорт для диабетика.
sergius, приберись во дворе, изуми честной народ 
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
-
Иванес
- Абитуриент

- Реакции: 13
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
ходьба спокойным шагом (6 км в час - скорость) два три часа в день. И это не пустая трата времени, если вы гуляете по лесу, это позволяет мыслить, читать иисусову молитву (каждому свое) и т.д. Я, например, статью по философии религии сформулировал при таких хождениях. Также хорошо плавать, но спокойно. А все бодибилдинги, фитнесы от лукавого, а марафоны - это перегрузки для диабетиков. Можно заниматься медленной гимнастикой! Но - это мой личный опыт, а так каждому свое!
-
vikul4ik-90
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Мне месяц назад поставили диагноз СД 2 типа. Можно ли мне заниматься бодифлексом, чтобы скинуть вес?
Добрый день ! Я болею СД 13 лет, на инсулине. Вчера пошла на велоаэробику и вечером после тренировки был ацетон ++++, утром ++. Как объяснил мне муж, что я мало поела до тренировки. Тренировка у меня в 19,00, 18,00 укол простого 6 ед ( я сделала 4 ед ), поела гречку с хлебом и запила чашкой чая. Я теперь совсем запуталась, как правильно питаться ? Получается до тренировки- кушай, после-кушай ! Я конечно признаюсь Вам честно, я вчера дала жару ! Что-то я делаю не так , подскажите, пожалуйста!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1668
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Елена99
Простой инсулин это какой ?
Ваши СК
-перед уколом
-перед тренировкой
-после тренировки
-во время тренировки ?
Как вообще с компенсацией ?
Уровень гликированного гемоглобина ? (Если сдавали, то когда ?)
Простой инсулин это какой ?
Ваши СК
-перед уколом
-перед тренировкой
-после тренировки
-во время тренировки ?
Как вообще с компенсацией ?
Уровень гликированного гемоглобина ? (Если сдавали, то когда ?)
Не факт.
-
Петр Шамраев
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Начните тренироваться по методике, описанной в статье "Стратегическое планирование здоровья" и ваш сахар снизится.Sith писал(а): 14 ноя 2008, 07:36 Ну, все же следует разграничивать понятия профессионального спорта и умеренных физических нагрузок при любительских занятиях физкультурой (разумеется, в последнем случае говорить о вреде, по меньшей мере, безграмотно). Дело в том, что при физических нагрузках увеличивается потребность тканей глюкозе, а при диабете как раз и нарушена её утилизация тканями. Поэтому, при привычных дозировках сахар снижающих препаратов и увеличении физической активности, Ваши ткани начинают испытывать "голод", что может привести к нежелательным последствиям. Однако, это вовсе не значит, что спортом заниматься не стоит! Просто необходима коррекция дозировок (а, возможно, и кратности приема) получаемого препарата. Делать это нужно только под контролем количества сахара в крови и при обязательном участии эндокринолога. Ни в коем случае не меняйте дозировки произвольно!
Мой муж катается на велосипеде и много ходит пешком. По ужинал и через 30-40 минут как только сахар начинает расти садится на велосипед или берет собаку и идет гулять, приходит с нормальным сахаром и не колит инсулин. Только вот проблема, что вес все равно он набирает, похудеть не может.
-