Как смириться с диагнозом
пережить трудно, но надо.
настроить диабет муторно, долго, поначалу не понятно, путанно, но тоже надо.
вот пару моих фоток, может поможет
полтора года с диабетом, первый серьезный выход, до этого были только прогулки по ближним лесам.
а вот отмечаю два года с диабетом, прогулка по геленджикским горам.
счас дочка 3 месяца, а так бы поехал бы на Алтайские горы.
настроить диабет муторно, долго, поначалу не понятно, путанно, но тоже надо.
вот пару моих фоток, может поможет
полтора года с диабетом, первый серьезный выход, до этого были только прогулки по ближним лесам.
а вот отмечаю два года с диабетом, прогулка по геленджикским горам.
счас дочка 3 месяца, а так бы поехал бы на Алтайские горы.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1667
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
pfg
А это где ?
Первый снимок красивый очень.
Нет. Ты правильно сделал, что с дочкой остался.pfg писал(а):счас дочка 3 месяца, а так бы поехал бы на Алтайские горы
Эх, отмечать годы с диабетом - правильный подход:) И смириваться с диагнозом не нужно - главное не забывать про себя, и все будет ок:)
Если б убежал, жена бы вдвойне меня пришибла, попервой за то что с дочкой не помог, и во-вторых что с собой не взял. мы с ней 4 горных района вместе обошли
Rogirs
, я считаю как то наоборот, надо смириться, настроиться и дальше двигаться. диабет не человек, хребет наскоком не переломишь.
вот еще пара снимков
тот же перевал что и на снимке с глюком
а вот вид с этого перевала на место стоянки
малахитовая ванна
осень в предгорьях
избушка на золотарке, где "отмечали" полтора года сд1
избушка стоит на этом месте с 80 года.
Rogirs
вот еще пара снимков
тот же перевал что и на снимке с глюком
а вот вид с этого перевала на место стоянки
малахитовая ванна
осень в предгорьях
избушка на золотарке, где "отмечали" полтора года сд1
избушка стоит на этом месте с 80 года.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
А зачем его ломать?:) Надо свои привычки только пересмотреть, это все-таки вопрос образа жизни. А хорошо жить можно и нужно не мучая организм:)pfg писал(а): 28 сен 2011, 08:58 я считаю как то наоборот, надо смириться, настроиться и дальше двигаться. диабет не человек, хребет наскоком не переломишь.
Поэтому да - работаем над собой и двигаемся дальше:)
Согласна с идеей, только для себя ее сформулировала по другому: надо это принять и разговаривать с диабетом на "Вы".pfg писал(а): 28 сен 2011, 08:58 я считаю как то наоборот, надо смириться, настроиться и дальше двигаться. диабет не человек, хребет наскоком не переломишь.
pfg Я понимаю, что это удовольствие очень дорогое, но если будет возможность, подумайте по поводу прибора постоянно контролирующего уровень сахара в крови. Для такого вида походов он бы, возможно, был очень полезен. Мой сын купил такой прибор около пол года назад. Наряду с общеизвестными минусами (ошибка точности измерения и т.д.) он говорит что основной плюс, по крайне мере для него, в том, что прибор показывает динамику измерения сахара. И когда димамика не такая как должна быть, ему не важно какую прибор показывает цифру, он начинает корректировать динамику.
Galina, сильной необходимости в мониторе не вижу, равномерные длительные нагрузки похода спокойно съедают сахар без особенных перекосов и т.д. вполне можно адекватно закомпенсироваться. это ж не спорт, сжигающий организм и дестабилизирующий сахара. Многими прогулками до похода примерно понял как надо перестраиваться на походный режим, и этим пользуюсь.
монитор, по личному моему мнению, заменить мозги не сможет, а если есть знания что и как происходит в организме, то чем он сильно поможет, и без него с примерно такой же точностью (а 20 минут для гипы смерть) могу предположить свои сахара и заранее наметить план измерений и корректировок.
К примеру, я хожу и без глюкагона/гипокита, который тоже рекламируется как незаменимое средство спасения, зачем ?? на эти деньги лучше купить побольше полосок и штемпелироваться через каждые полчаса. Компенсация порядок качественнее будет, чем бить себя по хвостам.
монитор, по личному моему мнению, заменить мозги не сможет, а если есть знания что и как происходит в организме, то чем он сильно поможет, и без него с примерно такой же точностью (а 20 минут для гипы смерть) могу предположить свои сахара и заранее наметить план измерений и корректировок.
К примеру, я хожу и без глюкагона/гипокита, который тоже рекламируется как незаменимое средство спасения, зачем ?? на эти деньги лучше купить побольше полосок и штемпелироваться через каждые полчаса. Компенсация порядок качественнее будет, чем бить себя по хвостам.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
pfg, вы правы, если сахар во время походов стабильный, то вам монитор не нужен.

Из-за опасности заражения датчик прибора не имеет прямого доступа к крови и "считывает" информацию из ткани организма. Из-за этого - ошибка в показаниях и задержка во времени. При таком подходе я не думаю, что будет большой прорыв в улучшении показателей приборов, т.к. основной лимитирующий фактор здесь - физиология организма.
Всегда смотрела на различные приборы для диабетиков как на возможные средства, облегчающие контроль сахара, но ни в коем случае как на заменяющие мозгиpfg писал(а):монитор, по личному моему мнению, заменить мозги не сможет
Да, это известная проблема. 15-20 мин задержки от реального времени иногда, действительно, стоят человеку жизни...pfg писал(а):а 20 минут для гипы смерть
Из-за опасности заражения датчик прибора не имеет прямого доступа к крови и "считывает" информацию из ткани организма. Из-за этого - ошибка в показаниях и задержка во времени. При таком подходе я не думаю, что будет большой прорыв в улучшении показателей приборов, т.к. основной лимитирующий фактор здесь - физиология организма.
Всем привет. Захотелось поместить сообщение «по теме» и вернуться на положительную ноту.
Хочу поделиться своим опытом. Лично мне психологически очень помогало, особенно в первое время, и помогает сейчас, когда я читаю о людях, которые имеют СД1 многие годы и при этом продолжают жить полноценной жизнью. Хотела вкратце рассказать про Соню Сотомайор (Sonia Sotomayor) – одну из 9 судей Верховного суда США, но потом увидела что краткий перевод ее биографии есть в википедии на русском языке, так что можете прочитать сами, если кому интересно.
Соне поставили СД1 когда ей было 8 лет. С тех пор она ежедневно колет себе инсулин. Ее родители поженились и переехали из Порте – Рико во время Второй Мировой войны. У ее отца было 3 класса образования. Он умер в 42 года, когда Соне было 9 лет. Поначалу Соня хотела быть сыщиком, вдохновленная книжным героем – Nancy Drew. После того, как ей поставили СД1, врачи посоветовали ей выбрать другую карьеру. После просмотра телевизионных серий Perry Mason она захотела стать судьей. Соня вспоминала, что уже в 10 лет она знала, что пойдет в колледж и станет адвокатом.
Мама Сони придавала очень большое значение ценности образования и воспитала это в своих детях. Соня очень благодарна ей за это и называет маму своим вдохновением.
Хочу поделиться своим опытом. Лично мне психологически очень помогало, особенно в первое время, и помогает сейчас, когда я читаю о людях, которые имеют СД1 многие годы и при этом продолжают жить полноценной жизнью. Хотела вкратце рассказать про Соню Сотомайор (Sonia Sotomayor) – одну из 9 судей Верховного суда США, но потом увидела что краткий перевод ее биографии есть в википедии на русском языке, так что можете прочитать сами, если кому интересно.
Соне поставили СД1 когда ей было 8 лет. С тех пор она ежедневно колет себе инсулин. Ее родители поженились и переехали из Порте – Рико во время Второй Мировой войны. У ее отца было 3 класса образования. Он умер в 42 года, когда Соне было 9 лет. Поначалу Соня хотела быть сыщиком, вдохновленная книжным героем – Nancy Drew. После того, как ей поставили СД1, врачи посоветовали ей выбрать другую карьеру. После просмотра телевизионных серий Perry Mason она захотела стать судьей. Соня вспоминала, что уже в 10 лет она знала, что пойдет в колледж и станет адвокатом.
Мама Сони придавала очень большое значение ценности образования и воспитала это в своих детях. Соня очень благодарна ей за это и называет маму своим вдохновением.