Как смириться с диагнозом

Высказываем, обсуждаем, все, что накипело на душе. Поможем, друг другу преодолеть психологический барьер.
pfg
Студент
Студент
Реакции: 102
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение pfg »

пережить трудно, но надо.
настроить диабет муторно, долго, поначалу не понятно, путанно, но тоже надо.
вот пару моих фоток, может поможет
полтора года с диабетом, первый серьезный выход, до этого были только прогулки по ближним лесам.

а вот отмечаю два года с диабетом, прогулка по геленджикским горам.

счас дочка 3 месяца, а так бы поехал бы на Алтайские горы.
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1667
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

pfg

А это где ?
Первый снимок красивый очень.
pfg писал(а):счас дочка 3 месяца, а так бы поехал бы на Алтайские горы
Нет. Ты правильно сделал, что с дочкой остался. :)
1 Изображение
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Реакции: 100
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Эх, отмечать годы с диабетом - правильный подход:) И смириваться с диагнозом не нужно - главное не забывать про себя, и все будет ок:)
1 Изображение
pfg
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение pfg »

Если б убежал, жена бы вдвойне меня пришибла, попервой за то что с дочкой не помог, и во-вторых что с собой не взял. мы с ней 4 горных района вместе обошли

Rogirs :), я считаю как то наоборот, надо смириться, настроиться и дальше двигаться. диабет не человек, хребет наскоком не переломишь.

вот еще пара снимков
тот же перевал что и на снимке с глюком

а вот вид с этого перевала на место стоянки

малахитовая ванна

осень в предгорьях

избушка на золотарке, где "отмечали" полтора года сд1 :)
избушка стоит на этом месте с 80 года.
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Реакции: 100
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

pfg писал(а): 28 сен 2011, 08:58 я считаю как то наоборот, надо смириться, настроиться и дальше двигаться. диабет не человек, хребет наскоком не переломишь.
А зачем его ломать?:) Надо свои привычки только пересмотреть, это все-таки вопрос образа жизни. А хорошо жить можно и нужно не мучая организм:)
Поэтому да - работаем над собой и двигаемся дальше:)
1 Изображение
Galina
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 39
Стаж: 16 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Galina »

pfg писал(а): 28 сен 2011, 08:58 я считаю как то наоборот, надо смириться, настроиться и дальше двигаться. диабет не человек, хребет наскоком не переломишь.
Согласна с идеей, только для себя ее сформулировала по другому: надо это принять и разговаривать с диабетом на "Вы".

pfg Я понимаю, что это удовольствие очень дорогое, но если будет возможность, подумайте по поводу прибора постоянно контролирующего уровень сахара в крови. Для такого вида походов он бы, возможно, был очень полезен. Мой сын купил такой прибор около пол года назад. Наряду с общеизвестными минусами (ошибка точности измерения и т.д.) он говорит что основной плюс, по крайне мере для него, в том, что прибор показывает динамику измерения сахара. И когда димамика не такая как должна быть, ему не важно какую прибор показывает цифру, он начинает корректировать динамику.
1 Изображение
pfg
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение pfg »

Galina, сильной необходимости в мониторе не вижу, равномерные длительные нагрузки похода спокойно съедают сахар без особенных перекосов и т.д. вполне можно адекватно закомпенсироваться. это ж не спорт, сжигающий организм и дестабилизирующий сахара. Многими прогулками до похода примерно понял как надо перестраиваться на походный режим, и этим пользуюсь.
монитор, по личному моему мнению, заменить мозги не сможет, а если есть знания что и как происходит в организме, то чем он сильно поможет, и без него с примерно такой же точностью (а 20 минут для гипы смерть) могу предположить свои сахара и заранее наметить план измерений и корректировок.
К примеру, я хожу и без глюкагона/гипокита, который тоже рекламируется как незаменимое средство спасения, зачем ?? на эти деньги лучше купить побольше полосок и штемпелироваться через каждые полчаса. Компенсация порядок качественнее будет, чем бить себя по хвостам.
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
Galina
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Galina »

pfg, вы правы, если сахар во время походов стабильный, то вам монитор не нужен.
pfg писал(а):монитор, по личному моему мнению, заменить мозги не сможет
Всегда смотрела на различные приборы для диабетиков как на возможные средства, облегчающие контроль сахара, но ни в коем случае как на заменяющие мозги :D
pfg писал(а):а 20 минут для гипы смерть
Да, это известная проблема. 15-20 мин задержки от реального времени иногда, действительно, стоят человеку жизни...
Из-за опасности заражения датчик прибора не имеет прямого доступа к крови и "считывает" информацию из ткани организма. Из-за этого - ошибка в показаниях и задержка во времени. При таком подходе я не думаю, что будет большой прорыв в улучшении показателей приборов, т.к. основной лимитирующий фактор здесь - физиология организма.
1 Изображение
Galina
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Galina »

Всем привет. Захотелось поместить сообщение «по теме» и вернуться на положительную ноту.
Хочу поделиться своим опытом. Лично мне психологически очень помогало, особенно в первое время, и помогает сейчас, когда я читаю о людях, которые имеют СД1 многие годы и при этом продолжают жить полноценной жизнью. Хотела вкратце рассказать про Соню Сотомайор (Sonia Sotomayor) – одну из 9 судей Верховного суда США, но потом увидела что краткий перевод ее биографии есть в википедии на русском языке, так что можете прочитать сами, если кому интересно.

Соне поставили СД1 когда ей было 8 лет. С тех пор она ежедневно колет себе инсулин. Ее родители поженились и переехали из Порте – Рико во время Второй Мировой войны. У ее отца было 3 класса образования. Он умер в 42 года, когда Соне было 9 лет. Поначалу Соня хотела быть сыщиком, вдохновленная книжным героем – Nancy Drew. После того, как ей поставили СД1, врачи посоветовали ей выбрать другую карьеру. После просмотра телевизионных серий Perry Mason она захотела стать судьей. Соня вспоминала, что уже в 10 лет она знала, что пойдет в колледж и станет адвокатом.

Мама Сони придавала очень большое значение ценности образования и воспитала это в своих детях. Соня очень благодарна ей за это и называет маму своим вдохновением.
1 Изображение
otorva
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение otorva »

МДА, ИСТОРИЯ НИ О ЧЁМ....причем тут соня? США еще какое то...
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Эмоциональная и психологическая сторона болезни»