Страшно бояться.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! заболела год назад,а мне всего 24!!!! До чего обидно,и слёз уже не осталось. друзей много,все поддерживают.а самый любимый исчез,как узнал что я заболела. ВОТ,БЛИН К....!!!! (НЕ БУДУ РУГАТЬСЯ).нАЧИТАЛАСЬ У ВАС ТУТ ВСЕГО,ВОТ СИЖУ,А СЛЁЗЫ КАТЯТСЯ,А ЗАВТРА НА РАБОТУ,С ОПУХШИМ ЛИЦОМ. и вот как теперь мужчине объяснить что сд не конец света????
Вот мне всегда было интересно почему о спиде на каждом углу кричат,мол предохроняйтесь,будте разборчивы в связях..и всё в этом роде!!!!! А сд что не серьёзная болезнь???? Если я о спиде в 13 лет уже знала,а диабет пока саму не коснулся,так бы и жила в неведение. Я о сд узнавала всё сама,по книгам,интернету и т.д. меня даже в школу диабета не отправили,а терапевт выписал два инсулина и оба длинных!!! додумалась в книгу посмотреть,пошла к заведущей и навела шороху. Меня теперь терапевт ненавидит,а пенсионеры уважают. ))))))) Вообщем грустить не будем! Будем жить! Жаль конечно что у меня друзей таких же "сладких" как и я нет!
-
Корнак
- Аспирант

- Реакции: 151
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
luka Вы описали типичную картину. В сахарном диабете разбираются на уровне знаний больного с 2-3 месячным стажем только 20% терапевтов в лучшем случае. Остальные вообще имеют смутное представление и просто направляют больных с плохими анализами к эндокринологу, среди которых тоже порядочно неграмотных врачей.
Книги по диабету покупать полезно, но мне кажется в интернете можно и без этого найти всю информацию бесплатно. Можно даже без школы диабета обойтись. Здесь важнее свой опыт. Если голова на плечах есть никто, кроме Вас, не сможет лучше откорректировать инсулин и добиться компенсации. Все через это проходят. Мне попадались случаи, когда эндом назначались дозировки в разы превышающие требуемые. Слушайте других, но подходите ко всем советам осторожно и критично. Испоьзуйте минимум инсулина. Применяйте физическую нагрузку, которая может уменьшить прием инсулина наполовину и ешьте здоровые продукты.
Больные сахарным диабетом чаще других ведут здоровый образ жизни и живут дольше, чем в среднем остальное население. Ну а тот, кто этим пренебрегает - кончает, конечно, раньше и живет, накапливая список осложнений.
Книги по диабету покупать полезно, но мне кажется в интернете можно и без этого найти всю информацию бесплатно. Можно даже без школы диабета обойтись. Здесь важнее свой опыт. Если голова на плечах есть никто, кроме Вас, не сможет лучше откорректировать инсулин и добиться компенсации. Все через это проходят. Мне попадались случаи, когда эндом назначались дозировки в разы превышающие требуемые. Слушайте других, но подходите ко всем советам осторожно и критично. Испоьзуйте минимум инсулина. Применяйте физическую нагрузку, которая может уменьшить прием инсулина наполовину и ешьте здоровые продукты.
Больные сахарным диабетом чаще других ведут здоровый образ жизни и живут дольше, чем в среднем остальное население. Ну а тот, кто этим пренебрегает - кончает, конечно, раньше и живет, накапливая список осложнений.
-
Элечка
- Абитуриент

- Реакции: 19
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Страшно и правда страшно! Плачу перед каждым сном и когда читаю форум тоже
Самой уже надоела, а слезы валяться и все тут((( Может просто мало времени прошло?! надеюсь что дальше будет лучше! И легче!
Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10.
-
Мариночка
- Абитуриент

- Реакции: 24
- Стаж: 17 лет 2 месяца
- Контактная информация:
просто надо попробовать посмотреть на ситуацию под другим углом. Вам надо подкорректировать свое отношение к себе, свой образ жизни. Вокруг Вас сотни людей с таким же диагнозом. Мой родной человек диабетик и я прикладываю очень много усилий, чтобы этот человек менял свою точку зрения и свой взгляд на данный недуг.
Если остался один шанс - надо бороться за жизнь
-
κρ&
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Здравствуйте. У меня аналогичная история, буквально слово в слово, за исключением одного момента - моя любимая носит диагноз СД 1 более длительный срок. Точно сказать не могу, заболела она ещё в школе. Получается, лет 7 назад, не меньше. Люблю её и хочу быть с ней, но она похоже боится этого диагноза и боится, что меня могут отпугнуть возможные последствия.Парень писал(а): 29 дек 2009, 02:11 Здравствуйте! мне 22 пишу я это потому что хочу этим с кем то поделится
Знающие люди, расскажите пожалуйста, чем СД 1 грозит нам в будущем?
P.S. Ник слишком сложный получился, не отображается нормально. Называйте меня Kрaбат.
-
фифа
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Самое главное для СД не подвергать свой организм всевозможным инфекциям.СД сразу реагирует и происходит сбой в системе.После аденовирусной инфекции я попала в реанимацию с кетоацидозом.еле выкарабкалась.