Фасоль Heinz красная в томате можно или нет?

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
suga2550
Студент
Студент
Реакции: 60
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а): 03 июн 2012, 06:19 Отрубями Вы питаетесь, что ли? В любой другой пище усвояемые углеводы в той или иной мере присутствуют.
Нет, как раз наоборот — никаких углеводов. Если и попадают какие-то, то случайно, в следовых количествах. Но кетозу это не мешает :)
Боня писал(а): 03 июн 2012, 06:19 Вы совсем упускаете из виду глюконеогенез - постоянно протекающий в организме процесс синтеза глюкозы из неуглеводных компонентов, который в отсутствие поступления углеводов многократно усиливается.
Я как раз к этому процессу и стремился :)
Боня писал(а): 03 июн 2012, 06:19 что худеть волне можно и при физиологическом питании с пониженной калорийностью, но без форсированной стимуляции контринсулярной системы, но почему-то хочется именно так
У меня не получалось похудеть при общепринятом «сбалансированном» питании. Кроме того, углеводы (каши, фрукты и прочее) вызывали у меня неприятные последствия — тяжесть в животе, метеоризм, изжогу. Как только я отказался от этой гадости, всё сразу прошло. Ну разве это не чудесно? :)
И потом, для тех, кто худеет, потребляя углеводы в составе физиологического питания, всё равно не может угнаться за скоростью снижения веса, характерной для активного кетоза — мой рекорд был 9 кг за 3 дня :shock: :D

suga2550
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение suga2550 »

Боня
Уже довольно длительное время мой обычный рацион это:
мясо (обычно жареная свинина, телятина, курятина)
рыба (селёдка, на пару, или просто стейки из сёмги и прочих лососевых)
яйца во всех видах — омлеты, яичница, запеканки, в т.ч. с овощами.
брынзы, сыр, в том числе зрелый (с плесенью)
сливочное масло (никаких маргаринов!), жарю на топлёном
растительные масла раньше очень много употреблял (оливковое и особенно рапсовое), но сейчас снизил потребление, так как уровень холестерина упал ниже нормы, а это нехорошо
грибы редко при случае — специально не стану искать :)
из овощей стараюсь есть только те, где углеводов мало (огурцы, кабачки). Конечно, могу съесть и помидор, но реже.
Обязательно кисломолочные продукты — простоквашу, сметану, кефиры, всякие закваски с ацидофильными бактериями и прочее. Молоко не пью вообще.
Алкоголь — здесь палка о двух концах. Да, употребляю, бывает, но стараюсь только чистый — то есть водку или в крайнем случае сухие вина. Никаких ликёров и прочей сладкой гадости, конечно же.

И знаете, самочувствие просто обалденное после многих лет потребления углеводов и каш в частности. Фрукты и каши, как я писал выше, исключил полностью — не вижу в них смысла. В кашах нет ничего незаменимого, во фруктах тем более. Сезонно принимаю комплекс витаминов и микроэлементов, чтобы адресно обеспечить организм всем нужным.
Ну и конечно же — низкий уровень СК! Даже после еды выше 7 не повышается.
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 299
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а): 03 июн 2012, 06:37 И потом, для тех, кто худеет, потребляя углеводы в составе физиологического питания, всё равно не может угнаться за скоростью снижения веса, характерной для активного кетоза — мой рекорд был 9 кг за 3 дня
Что касается похудения, у меня вопросов нет: так действительно быстрее.
Если же после достижения желаемого веса Вы решите вернуть в рацион углеводы, то второй смайлик, я думаю, пропадет - причины я Вам уже объяснила. Боюсь, что даже прочитав профильную литературу, Вы плохо представляете себе, в какой мере повышают резистентность к инсулину контринсулярные гормоны.

Ну а переагитировать Вас не входило в мои планы: человек Вы взрослый, Вас предупредили, а решение принимать, конечно, Вам :)
suga2550
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а): 03 июн 2012, 07:00 в какой мере повышают резистентность к инсулину контринсулярные гормоны.
Не думаю, что всё трагично. Иначе хорошо известная и изученная диета Аткинса не работала бы. А там ведь как раз всё детально разбито на фазы. И да, кстати, после похудения, при введении в рацион малых количеств углеводов, кетоз приостанавливается и континсулярные гормоны исчезают, а значит и исчезает резистентность — не так ли? ;)
Сан Саныч
Аспирант
Аспирант
Реакции: 200
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Сан Саныч »

Так как обсуждение получилось весьма информативным, я отделю вас в отдельную тему! (так легче будет найти )
...Хочу поблагодарить всех участников беседы, за весьма полезную информацию! :lol:
PS
Ни как не ожидал, что столь дурацкий вопрос, заданный в начале, приведёт к столь толковому и содержательному обсуждению! :lol:
доброжелатель
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а): 04 июн 2012, 01:12
Боня писал(а): 03 июн 2012, 07:00 в какой мере повышают резистентность к инсулину контринсулярные гормоны.
Не думаю, что всё трагично.
Для здоровых людей с хорошим резервом поджелудочной железы, использующих ее разумное количество времени - безусловно.
suga2550 писал(а): 04 июн 2012, 01:12 Иначе хорошо известная и изученная диета Аткинса не работала бы.
Не надо подменять термины. Диета Аткинса работает на похудение, а не на излечение от диабета.
Более того, повсюду пишут, что при диабете она противопоказана.
suga2550 писал(а): 04 июн 2012, 01:12 кетоз приостанавливается — не так ли?
Образование кетоновых тел происходит в организме постоянно - это этап нормальных физиологических процессов. А будут ли они полностью окислены до конечных продуктов нормального метаболизма - углекислого газа и воды - или будут плавать по крови в виде ацетона - зависит от наличия достаточного количества в организме инсулина. При недостаточной продукции инсулина кетоз будет появляться независимо от питания.
Почему выработка инсулина в результате затягивания таких игр может снизиться, я уже объяснила.

Да, совершенно забыла сказать: к везунчикам всё сказанное выше, безусловно, не относится :D
suga2550
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а): 04 июн 2012, 07:14 Более того, повсюду пишут, что при диабете она противопоказана.
Где пишут? На сайтах неизвестного происхождения? Пишут страшилки про кетоацидоз, который при правильном соблюдении диеты невозможен. К тому же, противники низкоуглеводных диет зачастую даже путают кетоз и кетоацидоз и «плавают» в биохимической терминологии :) Да и мало кто вообще читал сам оригинал книги Dr. Atkins' New Diet Revolution.
Боня писал(а): 04 июн 2012, 07:14 Диета Аткинса работает на похудение, а не на излечение от диабета.
Именно расчёт на то, что при похудении будет устранена одна из главных причин диабета 2 типа — и самое важное, что без лекарств, естественным путём коррекции питания.
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а): 04 июн 2012, 07:37 Где пишут? На сайтах неизвестного происхождения?
Да в общем-то там же, где и об излечении диабета 2 типа с помощью подобных диет)))))))))
suga2550 писал(а): 04 июн 2012, 07:37 Пишут страшилки про кетоацидоз, который при правильном соблюдении диеты невозможен. К тому же, противники низкоуглеводных диет зачастую даже путают кетоз и кетоацидоз и «плавают» в биохимической терминологии
Эффективный способ спорить с собеседником, когда вменяемых контраргументов нет - приносить чужие, не имеющие отношения к словам собеседника глупости и с блеском опровергать их.
suga2550
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а): 04 июн 2012, 07:49 Да в общем-то там же, где и об излечении диабета 2 типа с помощью подобных диет)))))))))
Если расценивать диабет 2 типа не как болезнь, а особый синдром, то устранение его причин (избыточный вес) устранят и синдром — это очень простая для понимания вещь, не правда ли? Ну а оригинал книги Аткинса вы, судя по всему, не читали :)
Боня писал(а): 04 июн 2012, 07:49 Эффективный способ спорить с собеседником, когда вменяемых контраргументов нет
Я привёл вам массу аргументов, могу и ссылки дать на англоязычные результаты исследований эффектов низкоуглеводных диет и их благотворное влияние на организм в терапии диабета 2 типа.

Я считаю, что доверять можно только результатам исследований, проведённых учёными из уважаемых научных организаций и только тогда, когда методики исследований хорошо документированы и снабжены ссылками на аналогичные исследования.