Чем заменить хлеб?

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 313
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Valide »

Радуга-52, а каши на молоке, на воде? Варите или заливаете сырую крупу с ночи?
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.

Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 86
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Радуга-52 »

Valide писал(а): 09 дек 2013, 06:22 Радуга-52, а каши на молоке, на воде? Варите или заливаете сырую крупу с ночи?
Пищеварение и углеводный обмен, это разные вещи. Если с пищеварением нормально, то можно употреблять любые продукты. Главное, что бы не было перебора по углеводам, если сд2. Я почти два года пек свой хлеб, без химии, ароматизаторов, консервантов. Хлеб получался потрясающе вкусным. Но все таки с ним возни многовато. С кашами проще, а по питательности, я разницы не вижу. Мне кажется, у каш даже преимущество, из за разнообразия.

У меня нет проблем с пищеварением, поэтому делаю каши так, что бы они были повкусней. Варю на молоке. Специально сделал кашеварку из двух кастрюль. В 10 литровую вставляю 5 литровую. Варю сразу больше 4 кг каши. Потом остужаю, и раскладываю по пластиковым коробкам, порциями по 140 грамм, и по 250 грамм. Коробки разумеется разные. Замораживаю в морозилке. Потом по утрам достаю, размораживаю в свч печке. Добавляю масло. Если есть желание, то добавляю какао, или ванилин, или корицу, или то и другое. Потом с чаем и в прикуску мёд. Это мой завтрак. Уже давно привык.
В целях экономии коробок, после заморозки каш, перекладываю их в полиэтиленовые пакеты. В коробки кладу другую кашу для заморозки. У меня в морозилке лежит 5 разных каш.
1 Изображение
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Valide »

Радуга-52, у меня даже слюни потекли. :-)
ЗдОрово!
Возьму на вооружение.
А поделитесь рецептом хлеба?
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Радуга-52 »

Valide писал(а): 09 дек 2013, 06:43 А поделитесь рецептом хлеба?
Да какой там рецепт. Мука, молоко, вода, яйца, соль, сахар, дрожжи. Если сдобные булочки то сахара побольше. Ванилин, корица. В электро дрели зажимал взбивалку, и пять минут визга дрели. Бывало, кусочки теста отлетали и висли на потолке. В подогреваемом шкафу тесто в формах всходит и в печь. Запах на весь подъезд.

С молоком пока порядок. В наш район регулярно фермер привозит свое молоко в небольшой цистерне. Продает в розлив. Молоко и творог натуральное. Простокваша получается вкусная. В моем морозилнике литров 50 замороженного молока в брикетах разного веса. По 140 грамм, 240, 350 грамм. Очень удобно. Кофе сварил, брикетик 140 грамм молока бросил. Вот и кофе с молоком. У меня там есть брикетики, которые лежат года полтора, и все нормально.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Радуга-52 »

Valide писал(а): 09 дек 2013, 06:43 А поделитесь рецептом хлеба?
У меня сейчас идет приличная стабилизация сахаров. Я подумываю, может ещё хлеб попечь. Свой то не магазинный, он безвредный. Вспоминаю свои секреты. Есть два секрета.

Первый секрет, надо очень тщательно все перемешать. Ручной замес ничего не дает. Тестомешалка тоже не ахти. А вот дрель на больших оборотах все перемешивает в пыль.

Второй секрет, требуется очень тщательная подборка количества дрожжей. При переборе хлеб пахнет дрожжами, при недоборе, тесто плохо всходит. Я делаю небольшой недобор, но тесто ставлю в теплый шкаф, с электроподогревом. Это компенсирует недостачу дрожжей. Дрожжи меряю электронными весами, точность которых 0.01 грамма.

Все остальные пропорции не критичны. Можно яиц побольше, или поменьше, тоже с молоком. Можно масло добавлять. Разумеется, что тесто должно быть определенной густоты.
До шкафа с электроподогревом, я тесто доводил в духовке, положив вниз духовки пару ламп накаливагия по 100 ватт. Они делали в духовке тепло.
1 Изображение
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Valide »

Радуга-52, ух ты! :-): :-): :-):
1 Изображение
maymaxoid
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 20
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение maymaxoid »

Радуга-52, и у вас от манной каши СК не повышается? Всё-таки, это же сплошные углеводы. С маслом растительным? Нам же с жирами надо быть осторожными. Я из круп ем только гречку и геркулес, изредка перловку. Остальные не уверен, что не вызовут повышение СК. А хлеб свой вы когда пекли, у вас уже был СД2 или вы тогда ещё о нём не знали?
1 Изображение
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Valide »

maymaxoid писал(а): 12 янв 2014, 02:29 Остальные не уверен, что не вызовут повышение СК
А гречка и перловка Вам СК не повышают?
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1669
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Путинцева Инга »

Valide писал(а): 13 янв 2014, 10:11 А гречка и перловка Вам СК не повышают?
Наташа, гречка и перловка это не очень быстрые углеводы. Повышение
от них тоже есть, но медленное.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Чем заменить хлеб?

Сообщение Радуга-52 »

maymaxoid писал(а): 12 янв 2014, 02:29 Радуга-52, и у вас от манной каши СК не повышается? Всё-таки, это же сплошные углеводы. С маслом растительным? Нам же с жирами надо быть осторожными. Я из круп ем только гречку и геркулес, изредка перловку. Остальные не уверен, что не вызовут повышение СК. А хлеб свой вы когда пекли, у вас уже был СД2 или вы тогда ещё о нём не знали?
Сейчас у меня особых проблем с СК нет. Я ем любые каши на молоке и с маслом. Конечно вначале сахар подскакивает но, 2-3 часа и все в норме. Манка быстро вспыхивает и сгорает. Перловка долго коптит. У меня так же свободно проходит и 100 грамм варенья. А вот присадки в готовых продуктах просто выбивают из колеи на несколько дней. Жареная курица проходит отлично, а вот колбаса сервелат на пару недель взвинтила сахар под 10. Так же подбрасывают сахар, на несколько дней, диетические продукты. У меня вот так.

Уточняю, я сахар сбил диетой. Лекарств не применяю.

Когда пек свой хлеб, про диабет не знал. Я впервые зафиксировал сахара выше 16, когда месяц просидел на диете. Что было до диеты, уже не узнаю. Сейчас держусь в пределе 5-7.
1 Изображение

Вернуться в «Питание, Диета, Продукты»