Здравствуйте, Дмитрий!
dmitriy201609 писал(а): 02 июн 2017, 06:30
То что диета для диабетика обыденность понятно, но мне нужно действительно для себя понять есть место фруктам для меня в этой обыденности или нет.
Вопрос: В чем для вас ценность фруктов? Вопрос не праздный, есть те кто ошибочное считает что фрукты это единственный кладезь витаминов в мире, а это не так. А есть те, кто буквально говорят о том, что употребление фруктов доставляет им наслаждение и даже означает некий жизненный статус.
Определитесь зачем вам фрукты, в чем их ценность для вас. Ну а потом с помощью глюкометра установите как вы на них реагируете. Отсюда и вывод будет, чего есть и скока
dmitriy201609 писал(а): 02 июн 2017, 06:30
Насчёт инсулинорезистентности.
Первая эндокринолог у которой я консультировался, на вопрос про инсулинорезистентность (мне ж метформин нельзя) сказала, если уровень инсулина в крови будет низкий, то клетки начнут конкурировать за него и инсулинорезистентность уменьшится. Я фразу запомнил, поэтому и стараюсь учитывать ИИ, по своему пока опыту более стабильный сахар на перловке, не скачет, значит и выброс инсулина не резкий, т.е. его уровень тоже резко не поднимается.
То что видел в статьях для спортсменов (кстати грамотно и обоснованно пишут в отличие от статей для диабетиков), сказано, хотите худеть, избегайте резких выбросов инсулина, т.е. на ночь индейка с овощами, даже не рыба, т.к. у рыбы ИИ 56, а у индейки 20.
Метформин нельзя?

Хм... ну это конечно на усмотрение доктора. Но если не сложно, а в чем проблема? Глюкофаж в отличии от траженты не заставляет ПЖ напрягаться.
А по остальному скажу вам так. На низкий уровень глюкозы в крови выделяется меньшее количество инсулина. Чем ниже количество глюкозы в вашей пище, чем меньше гликемический индекс ГИ пищи, тем меньше будет напрягаться поджелудочная железа в выработке инсулина. Все.
Заметьте, я ни слова не сказал о ИИ, о инсулиновом индексе. Еще раз - он не важен! Он будет важен (возможно!) потом, если вы решите придушить свою инсулинорезистентность до самого возможного минимума.
Итак:
1. Контроль углеводной нагрузки в пище
2. Продукты с низким и средним ГИ
Этого достаточно для того, что бы инсулинорезистентность начала уменьшаться.
Я в миру веду группы по похудению, ну группы это сильно сказано, обычно это в реале несколько человек и в виртуале чуть больше. Все на низкоуглеводке, обычно от 100гр в сутки, до 30-50 (большой лишний вес). Худеют ВСЕ, кто не занимается самообманом. Подчеркиваю. Все. И еще особо подчеркну, отдаленные результаты отличные, год спустя - вес стабилен. И это женщины которые лет по 20 пытались скинуть свой вес.
Отдельной строкой: Спортсмены это здоровые, тренированные ребята. Мы - не они. Это нужно понимать. У нас то, что им по плечу вызывает выделение такого количества контринсулярных гормонов, что и на низкоуглеводке растет вес Проверено!
зы. Дмитрий вы бы хотя эскизно показали свой СК, что бы понимать с чем дело имеем, за что боремся. Если дневник не вели, то давайте вести его здесь сейас и мы быстро наберем конкретные данные по СК.