Вес

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 298
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Вес

Сообщение Valide »

Серёжа
а сразу после еды измерять СК и не нужно, а вот сделать хотя бы 1 раз замер на пике действия инсулина (через 2-3 часа после приема еду) не помешало бы.
Для чего?
Да для того, чтобы знать и видеть правильно ли выбрана дозировка именно под эту еду.
Учтите, что теперь все функции вашей поджелудочной выполняете ВЫ (а это очень тонкая и хитрая составляющая нашего организма, поведение которой воспроизвести с точностью до... мы, к сожалению не в силах, но хотя бы приблизительно отдаленно помочь ей мы можем).
И если Вам не все равно Ваше здоровье, ваше будущее, Вы должны более ответственно подходить к своей болезни.
Серёжа писал(а):у меня хороший инсулин
да и у меня неплохой, но!
Даже самый мега-классный инсулин каждому подходит индивидуально: кому отлично, а кому и нет.
Я не хочу сказать, что у меня отличная компенсация. Вовсе нет.
У меня СК скачет как заяц по полю.
У меня отекает тело. Хотя я питаюсь строго по режиму.
Серёжа писал(а):врачи говорили
:lol: :lol: :lol: поменьше их слушайте!
У них 7 бед - один ответ: это нормально в вашем случае.
Вы им не нужны!
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1563
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Набор веса

Сообщение Путинцева Инга »

olk@ писал(а):На мой взгляд, я, конечно, могу ошибаться, но что-то у меня сомнения насчет твоей компенсации.
Серёжа писал(а):сахар 2-3 раза меряю, утром после работы и перед сном.
А на мой взгляд тут о компенсации вообще говорить не приходится.
При 2 - 3 замерах СК можно со спокойной совестью пропустить все СК как
выше 9, так и ниже 3.
Серёжа писал(а):Вообщем кушаю как здоровый человек, но очень мало сладкого, и не ем белый хлеб...
Чтобы кушать как здоровый человек за СК всё же следить надо.
Серёжа писал(а):Не могу сказать конкретно, я не соблюдаю строгую диету, просто компенсирую, гг давно сдавал, в рацион еды всегда входит черный хлеб 2-3 куска, суп(не считаю хе), котлеты, рожки, лапша, каши...в основном ставлю 8 ед под еду, на завтрак меньше, завтракаю кашей или яичницей..
То, что ты делаешь компенсацией назвать нельзя.
olk@ писал(а):... вывод, к сожалению, напрашивается только один. ДЕКОМПЕНСАЦИЯ. Неадекватность доз, и как следствие, при усиленном питании не идет прибавка в весе.
100% согласна.
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 305
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Вес

Сообщение Olk@ »

Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 05:50 olk@, некоторые диабетики кстати говорят что если усилить питание, ну и подколку конечно, вес будет прибавляться, но я думаю опять же опасно получать много инсулина в сутки..
Почему тебя пугают большие дозы инсулина? Нет такого понятия, как маленькая или большая доза. есть понятие как НЕОБХОДИМАЯ! Я всегда говорю, что нужно не себя под инсулин подстраивать, а инсулин ПОД СЕБЯ, чтоб добиться хорошей компенсации, прекрасного самочувствия и избежать, или, хотя бы, минимизировать осложнения. Если ты начинаешь лучше питаться, прибавляй смело инсулин. Это высказывание может быть актуально в крайнем случае людям с избыточным весом, и то(!), повторюсь, доза должна быть АДЕКВАТНОЙ, НЕОБХОДИМОЙ, а не большой или маленькой.
Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 05:40 olk@, кстати да после еды сразу никогда сахара не мерил, НО у меня хороший инсулин, ультракороткий, вчари говорили что можно ставить аж после еды его, а я ставлю перед едой, в следствии этого не уверен что сахар при приеме пищи может быть высоким
А я все таки уверяю тебя, что СК будет достаточно высоким, чтоб не позволять усваиваться всей пище целиком. Мало того, ну очень меня смущает, что ты делаешь около 24 новорапида в сутки на 40ХЕ. Это нереально! По-любому у тебя СК после еды не ниже 12-14 ммоль.
Вот ты пишешь, что СК от 3 до 9..это натощак? перед сном?
Valide писал(а):а вот сделать хотя бы 1 раз замер на пике действия инсулина (через 2-3 часа после приема еду) не помешало бы.
Для чего?
Да для того, чтобы знать и видеть правильно ли выбрана дозировка именно под эту еду.
Совершенно согласна! Только коммент небольшой, пик новорапида через 1,5-2 часа. Проверь СК через 2 часа после еды, и сам убедишься в том, что надо налаживать компенсацию.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Вес

Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 05:50 olk@, некоторые диабетики кстати говорят что если усилить питание, ну и подколку конечно, вес будет прибавляться, но я думаю опять же опасно получать много инсулина в сутки..
Да при избытке инсулина вес будет увеличиваться. Но это вовсе не означает, что ты будешь выглядеть так, как ты хочешь.
И olk@ абсолютно права.. Инсулин под себя надо делать.
Компенсация просто необходима.
Серёжа
В наши дни нет хороших и плохих инсулинов. Есть инсулины, которые подходят под твой образ жизни и которые не подходят. Даже если ты используешь ук инсулин, то это вовсе не означает, что не надо следить за
правильностью его дозы и не следить за СК после еды и на отработке инсулина.

А есть такой момент, как совпадение профиля еды и профиля инсулина.
И если этого нет, то без разницы когда ты укололся. До еды или после.
Хорошего СК после еды не получится.
Кроме того надо учитывать что ты ешь в данный момент, какой у тебя СК,
какой СК хочешь иметь после отработки инсулина.
1 Изображение
Серёжа
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 27
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Вес

Сообщение Серёжа »

не смогу ответить на всю вашу критику, я не колю 24 ед.на 40 хе, я колю 1 к 1, плюс учеты Ск, при этом вы не забывайте что я еще считаю свою подвижную работу и ЗАЛ! Не знаю как вам, а мне разные эндокринологи твердили одно, что в день больше 40 ед колоть опасно, хотя я и не интересовался почему, но стараюсь соблюдать это. Возможно после еды сахара и подскакивают, но что бы поправиться нужны углеводы в большом кол-ве, да и подвижный образ жизни,и ук инсулин хоть как то препятствует этому,да и не забываем вопрос темы!!
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Вес

Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46я колю 1 к 1
Не факт, что всегда надо именно так колоть. Потребность в инсулине зависит от времени суток. Вполне возможно утром тебе надо 1:1, но в обед или вечером может быть 2:1, и 3:1. Это требует проверки.
Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46плюс учеты Ск
2 - 3 замера в сутки это бездумная трата полосок. С таким же успехом можно не замерять вообще.
Допустим ты уколол некоторую дозу до еды , возможно, добавил 1-2 ед на снижение, если СК высокий. Но если ты не сделал замер после еды и
на отработке инсулина, то всё бесполезно. Потому что ты не знаешь хватило тебе этой дозы или нет. А може быть, её оказалось мало и наоборот много ?
Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46 при этом вы не забывайте что я еще считаю свою подвижную работу и ЗАЛ!
Интересно как ты это считаешь.
Да. Физнагрузка снижает уровень СК.о это в том случае если СК находится в пределах нормы. Если СК будет выше 12-13 ммоль, то СК только повысится.
Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46 Не знаю как вам, а мне разные эндокринологи твердили одно, что в день больше 40 ед колоть опасно, хотя я и не интересовался почему
Опасно колоть не больше 40 ед, а колоть столько, что возникает передозировка инсулина.
А передозировка инсулина возникает когда на 1 кг веса приходится больше 1 ед инсулина в сутки. Потому что при передозе могут возникнуть гипо с дальнейшим подлётом СК и вновь увеличение дозы. И так начинается замкнутый круг.
Поэтому и дозы нужно подбирать с учётом твоего образа жизни, с учётом твоей физической активности.
А то, что ты этим не интересовался, так тут хвастать нечем.
Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46 Возможно после еды сахара и подскакивают, но что бы поправиться нужны углеводы в большом кол-ве, да и подвижный образ жизни,и ук инсулин хоть как то препятствует этому,да и не забываем вопрос темы!!
Не возможно, а так и есть. После еды идёт рост СК. Для набора веса нужны не только углеводы, но и белки, и жиры. Еда, прежде всего должна быть сбалансированной.
Да и тему никто не забыл. Без должной компенсации у тебя ничего не получится.
Просто напросто начнутся осложнения. И с таким отношением к СД ты это почувствуешь уже года через 2 - 3. Или даже раньше.[/u]
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Вес

Сообщение Olk@ »

Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46 да и не забываем вопрос темы!!
Именно поэтому
olk@ писал(а):Неадекватность доз, и как следствие, при усиленном питании не идет прибавка в весе.
olk@ писал(а):olk@ писал(а):
СК будет достаточно высоким, чтоб не позволять усваиваться всей пище целиком
Тебе стараемся помочь, а ты уперся рогом. Ну не хочешь, как говорится, не навязываем...
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Вес

Сообщение Olk@ »

Путинцева Инга писал(а):А передозировка инсулина возникает когда на 1 кг веса приходится больше 1 ед инсулина в сутки.
и то не факт! при длительной декомпенсации в период стабилизации может потребоваться и до 3 ед на 1 кг веса. Видали мы таких, потом все вставало на свои места.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Вес

Olk@ писал(а): 24 апр 2012, 08:13 и то не факт! при длительной декомпенсации в период стабилизации может потребоваться и до 3 ед на 1 кг веса
Возможно.
Olk@ писал(а): 24 апр 2012, 08:09 Тебе стараемся помочь, а ты уперся рогом. Ну не хочешь, как говорится, не навязываем...
В прошлом посте хотела то же самое сказать. Но удержалась.
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 589
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Вес

Сообщение Dik »

Путинцева Инга
olk@
Знатоки епта, темой ошиблись.
Создавайте для него отдельную тему о компенсации и вперед.
1 Изображение

Вернуться в «Диабет и спорт»