Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46я колю 1 к 1
Не факт, что всегда надо именно так колоть. Потребность в инсулине зависит от времени суток. Вполне возможно утром тебе надо 1:1, но в обед или вечером может быть 2:1, и 3:1. Это требует проверки.
Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46плюс учеты Ск
2 - 3 замера в сутки это бездумная трата полосок. С таким же успехом можно не замерять вообще.
Допустим ты уколол некоторую дозу до еды , возможно, добавил 1-2 ед на снижение, если СК высокий. Но если ты не сделал замер после еды и
на отработке инсулина, то всё бесполезно. Потому что ты не знаешь хватило тебе этой дозы или нет. А може быть, её оказалось мало и наоборот много ?
Серёжа писал(а): 24 апр 2012, 07:46
при этом вы не забывайте что я еще считаю свою подвижную работу и ЗАЛ!
Интересно как ты это считаешь.
Да. Физнагрузка снижает уровень СК.о это в том случае если СК находится в пределах нормы. Если СК будет выше 12-13 ммоль, то СК только повысится.
Не знаю как вам, а мне разные эндокринологи твердили одно, что в день больше 40 ед колоть опасно, хотя я и не интересовался почему
Опасно колоть не больше 40 ед, а колоть столько, что возникает передозировка инсулина.
А передозировка инсулина возникает когда на 1 кг веса приходится больше 1 ед инсулина в сутки. Потому что при передозе могут возникнуть гипо с дальнейшим подлётом СК и вновь увеличение дозы. И так начинается замкнутый круг.
Поэтому и дозы нужно подбирать с учётом твоего образа жизни, с учётом твоей физической активности.
А то, что ты этим не интересовался, так тут хвастать нечем.
Возможно после еды сахара и подскакивают, но что бы поправиться нужны углеводы в большом кол-ве, да и подвижный образ жизни,и ук инсулин хоть как то препятствует этому,да и не забываем вопрос темы!!
Не возможно, а так и есть. После еды идёт рост СК. Для набора веса нужны не только углеводы, но и белки, и жиры. Еда, прежде всего должна быть сбалансированной.
Да и тему никто не забыл. Без должной компенсации у тебя ничего не получится.
Просто напросто начнутся осложнения. И с таким отношением к СД ты это почувствуешь уже года через 2 - 3. Или даже раньше.[/u]