Лучший спорт для диабетика.
Добрый день, люди добрые!
Подскажите, у моего парня диабет 1 типа, он инсулинозависимый. я хотела сделать ему сюрприз. Вместе сходить на массаж в спа-салон, но потом, подумала, что я не знаю можно ли диабетикам массаж или нет. Знаю только, что он никогда не делал массаж. Подскажите, кто знает, это не рискованно для здоровья? Сейчас у него сахар повышен по вечерам.
Спасибо!
Подскажите, у моего парня диабет 1 типа, он инсулинозависимый. я хотела сделать ему сюрприз. Вместе сходить на массаж в спа-салон, но потом, подумала, что я не знаю можно ли диабетикам массаж или нет. Знаю только, что он никогда не делал массаж. Подскажите, кто знает, это не рискованно для здоровья? Сейчас у него сахар повышен по вечерам.
Спасибо!
ну главное,что можно! А там и не один раз можно! Главное, чтобы понравилось! Спасибо!
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 211
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
009_A
Если хотите, что бы понравилось и польза была, освойте массаж сами, дело то не хитрое!
PS
Возвращаясь к теме о спорте, На мой взгляд, любой спорт сгодится, где нет соревновательности и гонки за результатом, психического уродства, так сказать! Просто нужно помнить, что спорт нужен для накопления здоровья, а не наоборот!
доброжелатель
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Во-первых, массаж разный бывает. И надо обязательно с врачём посоветоваться.
Во-вторых, можно только осторожно.
Массаж может иногда довольно сильно СК снижать.
(во всяком случае у меня так было).
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 211
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Удивлен и заинтрегован! Если можно поподробней!
А с врачем посоветоваться можно, да где вы возьмете врача разбирающегося в массажах! C этим и у массажистов часто не всё в порядке!
доброжелатель
О, классно!! Спасибо за рекомендации! массаж ног-это тоже очеееень приятно!
Занимаюсь отжиманием от земли. очень удобно. дома, никуда не нужно идти, хорошо снижает глюкозу, отлично помогает если сел лишнюю ХЕExAUR писал(а): 29 окт 2008, 12:30 Как вы считаете какой самый полезный и подходящий спорт для диабетиков?
отжимание для девочки в 14 лет ты прикинь какая у нее фигура будет через пару лет.
От себя посоветую плавание - нагрузка практически на все мышцы тела, равномерная по времени, без ударов перегрузов и т.д. Главное не глупить в плане установления рекордов, побед.
От себя посоветую плавание - нагрузка практически на все мышцы тела, равномерная по времени, без ударов перегрузов и т.д. Главное не глупить в плане установления рекордов, побед.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
-