Физическая нагрузка
testsahara.ru, обьясни мне смысл убирать по единичке на все приемы пищи, так хочешь сделать запас сахара или что ??
если предположить что большнинство тренировок в вечернее время и они коротки, эт как то бессмысленно. мне обычно хватает перекуса перед тренировкой + сок и уменьшения инсулина на ужин.
а если нагрузка часов 6-8, то тут уже начинаю уменьшать базальный.
если предположить что большнинство тренировок в вечернее время и они коротки, эт как то бессмысленно. мне обычно хватает перекуса перед тренировкой + сок и уменьшения инсулина на ужин.
а если нагрузка часов 6-8, то тут уже начинаю уменьшать базальный.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 82
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
pfg, моя задача снизить количество потребления инсулина в сутки за счет повышения эффективности действия инсулина. Возможно я, что-то не понимаю, поэтому и пишу, здесь надеясь получить подсказки и конструктивную критику.
Как я читал, по-моему даже на этом форуме, физическая активность помогает снизить дозы инсулина.
Как я читал, по-моему даже на этом форуме, физическая активность помогает снизить дозы инсулина.
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 282
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Честно? Даже немного позавидовала...testsahara.ru писал(а): 07 фев 2012, 11:16 Valide, дело в том что когда я занимался регулярно в тренажорном зале много лет назад, моя основная проблема была перетринерованность.
А у меня сейчас с точностью до наоборот: мне мало моей нынешней нагрузки на танцах.
И я бы правда была готова ходить 7 дней в неделю танцевать.
Реальная нагрузка у меня только по понедельникам. Вторник и четверг - один стресс для организма и моей неуравновешенной психики и сплошные сюси-пуси для начинашек.
И в последнее время танец мне сахар не снижает, но и, слава Богу, не поднимает.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1503
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Помогает. Но если СК при этом не выше 13 ммольtestsahara.ru писал(а): 07 фев 2012, 11:48 Как я читал, по-моему даже на этом форуме, физическая активность помогает снизить дозы инсулина.
В противном случае будет наоборот повышение СК.
И конечно при физнагрузке, не важно большой или маленькой, необходим контроль СК и во время самой физнагрузки.
Стоит так же помнить, что снижение СК, вызванное физнагрузкой может быть даже через 10-12 часов после неё.
Иногда почитываю.
- testsahara.ru
- Студент

- Контактная информация:
Да это точно и про меня.Путинцева Инга писал(а): 07 фев 2012, 12:14 Стоит так же помнить, что снижение СК, вызванное физнагрузкой может быть даже через 10-12 часов после неё.
Отзанемался сегодня утром а сахар крови опустился до 3,3 в 18-45 даже не смотря на то, что суточная доза ультрокороткого снижена на 3 ед.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
testsahara.ru
Ну значит сразу после физнагрузки нужны не только быстрые, но и медленные углеводы. А так же белки и жиры.
Или физнагрузка должна быть немного меньше.
Ну значит сразу после физнагрузки нужны не только быстрые, но и медленные углеводы. А так же белки и жиры.
Или физнагрузка должна быть немного меньше.
- testsahara.ru
- Студент

- Контактная информация:
Инга, я и сделал все как вы говорите.
Тут вся прелесть в другом, в том что уже и после следующего приема пищи и укла инсулин продолжает более эффективно действовать благодаря физ нагрузкам.
Этим приятным эффектом я и хочу воспользоваться что бы снизить объщюю суточную дозу инсулина.
А вот получится у меня или нет пока не знаю.
Тут вся прелесть в другом, в том что уже и после следующего приема пищи и укла инсулин продолжает более эффективно действовать благодаря физ нагрузкам.
Этим приятным эффектом я и хочу воспользоваться что бы снизить объщюю суточную дозу инсулина.
А вот получится у меня или нет пока не знаю.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
testsahara.ru
Так всё закономерно. Улучшилась чувствительность к инсулину.
Вероятно не ошибусь, если скажу, что за это время у вас вес снизился.
Так ?
Так всё закономерно. Улучшилась чувствительность к инсулину.
Вероятно не ошибусь, если скажу, что за это время у вас вес снизился.
Так ?
Получится вполне, я на большинство дневных переходов колю треть дневного базала, да еще и под еду колю в половину меньше и ск в пределах нормы.
а иногда и меньше если идти до хрена предстоит.
главное не переусердствовать в начале. пару раз в гипу "уходил" пока настроился.
а иногда и меньше если идти до хрена предстоит.
главное не переусердствовать в начале. пару раз в гипу "уходил" пока настроился.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...