Нуждаюсь в психологической помощи

Высказываем, обсуждаем, все, что накипело на душе. Поможем, друг другу преодолеть психологический барьер.
Алена1681
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 7
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Алена1681 »

здравствуйте все кто здесь!у меня болеет сын ему всего лишь 1,9,и вы не представляете как это тяжело осознавать что твой ребенок обречен!!!у меня уже опустились руки мне жизнь не мила,и ему не объяснишь что нельзя например огурчики маринованные,тортик,конфетку и знаете как мучает совесть когда ешь в тихушку от него где то за углом,помогите советом расскажите кто что знает,Когда мы заболели нам было 1,3 у нас сахар был 34 нас на скорой в больницу увозили,
1 Изображение

Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 567
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Алена1681
Что конкретно Вам рассказать?
Малыш подрастет и всем сам поймет.
1 Изображение
Nadejda
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 16
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Nadejda »

Алена1681
Здравствуйте! Когда неожиданно заболевает взрослый человек, который прежде был здоров, ему тоже жизнь кажется не мила, он испытывает тревогу и отчаяние. А когда заболевает такой малыш, каково же приходится его маме? У вас настала очень трудная жизнь, но надо держаться. Что я вам могу посоветовать? Постепенно вы и сами поймете, что у вас с ребенком была одна жизнь, до того, а теперь стала другая жизнь, совершенно другая - после того, как вы заболели. И такой жизни, которая была до того, уже никогда больше не будет. Значит, надо научиться жить этой новой жизнью. Не в один момент, но постепенно научитесь. Прислушивайтесь к советам врачей. Было бы очень хорошо, если бы вы смогли некоторое время консультироваться с психологом. Но где найти хорошего психолога, который бы разбирался в вашей проблеме? Наверное, у вас есть близкие родственники, хорошо бы всем сплотиться, вместе учиться жить с такой бедой, как диабет у ребенка. Да , вам надо учиться жить, когда беда в доме всегда, хроническая беда. Желаю, чтобы хватило вам сил на долгую жизнь вашего ребенка.
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Прислушивайтесь к советам врачей.
Ой, упаси Господи.
Разве что если врачи толковые.
1 Изображение
Nadejda
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Nadejda »

Dik
Врачи - люди. а не боги. Среди них, как и среди токарей, инженеров, писателей и т.д., есть специалисты хорошие и не очень ... Надо научиться их различать. Уже не первый год болеете, пора бы.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1510
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Алена1681
А с чего вы взяли . что ребёнок обречён ? Пока ребёнок маленький, вы в ответе за его компенсацию. При хорошей компенсации гораздо больше можно, чем нельзя. Так что не стоит из этого трагедию делать. А ребёнок подрастёт и всё поймёт. И сам сможет потом своей компенсацией заниматься. Хотя и с вашей помощью.
И конечно
Nadejda писал(а):надо научиться жить этой новой жизнью. Не в один момент, но постепенно научитесь.
Всё получится.
1 Изображение
Алена1681
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Алена1681 »

да это точно я только сейчас поняла какая жизнь была беззаботная и счастливая до болезни,мы учимся жить новой жизнью но нам пока это тяжело дается,когда например ребенок умеет говорить он скажет что ему плохо а у меня еще не говорит и вот пойми почему он ревет то ли сахар упал то ли просто капризничает как все дети это любят делать.Он уже не хочет ставить инсулин.Я боюсь переборщить с дозой инсулина потому что утром бывает на 3хе поставишь 0,5 ед.кор. и сахар в норме и бывает что днем или вечером надо больше ставить,на ночь вообще боюсь много ставить вдруг ночью загипует,потому что раньше мы вставали и сахар был 1,8 или 2,2.Я бы тоже хотела с психологом поговорить только мне из дома никак не уйти сын ни с кем больше не сидит. И болеем мы всего 6 месяцев!!!
1 Изображение
Nadejda
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Nadejda »

Алена1681
В Москве есть телефон (бесплатный) психологической помощи. А вы где живете?
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Nadejda
В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.
Это Вам ответ на
Врачи - люди. а не боги.
Надо научиться их различать. Уже не первый год болеете, пора бы.
Это Вы мне говорите?
А сами то умеете различать?
1 Изображение
Алена1681
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Алена1681 »

мы живем в свердловской области,в маленьком городке