Диабетик, который ест все !!!!

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Lytika
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Lytika »

Галина50 писал(а): 05 окт 2011, 03:40 а стоит ли вообще вычитывать что-либо?
Я уверена, что стоит читать и делать выводы. Ведь до прочтения вы ели тыкву и делали салат из неё и СК ваши в норме, как сказал врач, так почему прочитанное вас повергло в шок?

Общеизвестно, что при любом обострении ЖКТ необходимо воздерживаться от каких-то продуктов, а при залечивании, можно возобновить их потребление. А для диабета единственных критерий - это количество углеводов в продукте и его ГИ, если мы не новички, то знаем как поступать.

У меня СД2 и тыкву я ем с осторожностью приготовленную, так как в ней всё же немалое количество углеводов, а компенсируется у меня это количество только работой собственной ПЖ, поэтому предпочитаю есть в сыром виде (пример салата Инессы), но всё просчитываю на программе Диакалк и измеряю СК через 2 часа после еды, если не выше 7.5, то всё нормально, если выше, то уменьшаю количество в следующий раз. И так со всеми продуктами. Вот и вся наука.
1 Изображение

Бухгалтер
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Бухгалтер »

Галина50 писал(а): 05 окт 2011, 02:37 Противопоказана тыква при сахарном диабете, сырой овощ и сок из него нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыквенный сок также противопоказан в период обострений желудочно-кишечных заболеваний.

Самые полезные овощи при сахарном диабете — морковь и капуста, тыква, огурцы и помидоры. Лучше всего их употреблять свежими: либо в салатах, либо в сыром виде. Ничуть не хуже баклажаны и кабачки. Овощи при желании можно тушить. В этом случае в них сохраняется гораздо больше витаминов, чем при варке.
Вот прочитала абсолютно два противоположных высказываний о вреде и пользе тыквы.Так кому все же верить?Кто может дать пояснение?Я сама тыкву ем во всяком виде,вплоть до того,что добавляю пюре из нее для приготовления домашнего мороженого,а также добавляю в мясной фарш вместо картофеля,изделия получаются очень сочными.Сахар мой не поднимается,5,3-5,5."Сижу" на глюкофаже:500 мг утром и 500мг за ужином.На днях доктор сказал,что мой сахар компенсируется.Но прочитав такое о тыкве,теперь задумалась...Как быть?
Галина50,а ваш доктор как долго назначил пить глюкофаж?Неужели постоянно?У меня картина - один в один как у Вас!Даже СК такой же.Пью такую же дозировку,но уже больше 5 месяцев,думаю не вреден такой длительный приём?Хотя,повышенный СК наносит вред еще больше организму!
1 Изображение
Бухгалтер
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Бухгалтер »

Oliviy888 писал(а): 16 сен 2011, 06:25 Здравствуйте Уважаемые форумчане.!!! Хочу рассказать Вам об образе жизни, который ведет мой отец ( инсулинозавис. диабет уже 15 или 20 лет ( колит 3 раза в день), перенес год назад инфаркт со всеми существующими осложнениями, была операция на глазах, после инфаркта буквально через месяц удалили язву двенадц.перст.кишки ( не могли остановить кровотеч.)
Да, папа Ваш получил все осложнения диабета из-за своего нежелания менять образ жизни. Такое питание в основном у работающих мужчин с большими физическими нагрузками, но теперь ему надо перестроиться и есть не больше 1500 калорий в день.Это достаточно при его образе жизни. Посмотрите на сайте Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку основы питания при диабете. Какие продукты запрещены. Мы проверяли с врачем-как картофель поднимает сахар-даже тот, что в супе-дает сразу скачек. Пища должна давать энергию. Если не дает-это излишнее количество пищи принято, ненужной для организма. А спит он потому, что от еды резко сахар поднимается и при таком большом количестве пищи- его организм голодает.
1 Изображение
Бухгалтер
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Бухгалтер »

Oliviy888 писал(а): 16 сен 2011, 07:34 Извините, если обидела,..Не было такой цели..Просила просто прокомментировать, научить или посоветовать нечего..Поделилась болью... А Вы в штыки...
Ладно, ухожу, удаляйте.
Чувствую,вам нелегко дается папино упрямство. Но это воспитано его предыдущей жизнью, а в старости почти невозможно отказаться от привычек, которые длились годами. Для этого нужен большой стимул ,и еще терпение.
С утра пусть ест салат , творог,кефир,или кусочек мяса или сосиски. В обед можно есть все, в том числе хлеб-это энергия. Вечером салат тоже, сок мясо или рыбу с гарниром . На ночь кефир ,творог.Про перекусы через 2-3 часа не забывайте.Или яблоко, или сок, или творог.то что любит. Терпения Вам и удачи.
И пусть почитает о диетах для диабетиков. Там крупными буквами специально для снижееного зрения написано.
Татьяна
1 Изображение
Бухгалтер
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Бухгалтер »

Спасибо организаторам форума-почерпнула здесь нужную информацию и своим опытом поделилась. Нужная вещь и помогает справиться со своими проблемами.
1 Изображение

Вернуться в «Питание, Диета, Продукты»