Как рассчитать углеводы в продуктах?
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 288
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
testsahara.ru
а почему так категорично Вам ответили?
а почему так категорично Вам ответили?
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 82
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Потому что я умею считать Хе.
Потому что там, где мне трудно посчитать хе (сегодня сварил великолепный супец из молодой курочки плюс картофель немного макарон лук и соль, так вот подсчитать там точно Хе проблематично, так как макароны разбухли, картофель разварился на дне густо сверху бульончик) навряд ли весы мне бы помогли...
Ну а на работе в общественный буфет точно весы не понесешь...
Потому что там, где мне трудно посчитать хе (сегодня сварил великолепный супец из молодой курочки плюс картофель немного макарон лук и соль, так вот подсчитать там точно Хе проблематично, так как макароны разбухли, картофель разварился на дне густо сверху бульончик) навряд ли весы мне бы помогли...
Ну а на работе в общественный буфет точно весы не понесешь...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1532
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Ошибаешься.testsahara.ru писал(а): 19 мар 2012, 06:38 макароны разбухли, картофель разварился на дне густо сверху бульончик) навряд ли весы мне бы помогли...
Даже такой суп можно посчитать.
Ты же знаешь на сколько порций ты примерно приготовил ?
Во всяком случае я всегда это знаю. Для меня не проблема.
Вес готового продукта тоже всегда можно определить.
Теперь конкретно.
О картофеле. Ну разварился. И что из этого ? Перемешиваешь равномерно и наливаешь бульон. Предположим сготовлено на 3 порции.
Наливаешь 1/3 бульона. Здесь углеводы от картофеля
О макаронах. Свари эти же макароны, хоть раз, в чистом виде и посмотри на сколько их вес увеличивается. В супе они так же увеличатся.
Из бульона достаёшь макароны. Можешь отдельно взвесить. Здесь углеводы от макарон.
Сколько ты углеводов всего в суп закинул посчитать проще простого.
Всё легко можно не только посчитать, но и довести до абсурда.Путинцева Инга писал(а): 20 мар 2012, 05:19 Даже такой суп можно посчитать.
Теперь конкретно.
О картофеле. Ну разварился. И что из этого ? Перемешиваешь равномерно и наливаешь бульон. Предположим сготовлено на 3 порции.
Наливаешь 1/3 бульона. Здесь углеводы от картофеля
О макаронах. Свари эти же макароны, хоть раз, в чистом виде и посмотри на сколько их вес увеличивается. В супе они так же увеличатся.
Из бульона достаёшь макароны. Можешь отдельно взвесить. Здесь углеводы от макарон.
Сколько ты углеводов всего в суп закинул посчитать проще простого.
Потому что в одних сортах картофеля 12% крахмала, а в других 24% - это в 2 (!!!) раза больше. А картофель - не печенье в пачке, на нем БЖУ не написаны.
Поэтому нет смысла заниматься самообманом, а тем более - обманом других людей.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Боня
Я покупаю картофель расфасованный в магазине. И, как правило, там есть наклейка с указанием БЖУ.
Всегда как-то 18-20%.
Да и картофель, купленный на рынке, считаю по 18%. Тоже пролётов не было.
Поэтому для меня тут абсурда нет.
Я покупаю картофель расфасованный в магазине. И, как правило, там есть наклейка с указанием БЖУ.
И минимальное количество углеводов, которое я встречала в картофеле 18%. И ни разу 12% не попалось. То же и 24% касается. Ну ни разу не попалось.Боня писал(а): 20 мар 2012, 05:41 в одних сортах картофеля 12% крахмала, а в других 24% - это в 2 (!!!) раза больше.
Всегда как-то 18-20%.
Да и картофель, купленный на рынке, считаю по 18%. Тоже пролётов не было.
Поэтому для меня тут абсурда нет.
Я Вам открою страшную тайну: содержание крахмала в картофеле зависит не только от сорта и условий выращивания (что в принципе, можно учесть до расфасовки и написать на упаковке), но и от времени и условий храненияПутинцева Инга писал(а): 20 мар 2012, 05:53 Я покупаю картофель расфасованный в магазине. И, как правило, там есть наклейка с указанием БЖУ.
Значит, скорее всего на упаковке пишут от фонаря.Путинцева Инга писал(а): 20 мар 2012, 05:53 И минимальное количество углеводов, которое я встречала в картофеле 18%. И ни разу 12% не попалось. То же и 24% касается. Ну ни разу не попалось.
Хотя.... Какие Ваши годы!
А я всегда покупаю картошку вразвес, варю суп без весов и заморочек, и тоже как-то обхожусь без пролетов.Путинцева Инга писал(а): 20 мар 2012, 05:53 Да и картофель, купленный на рынке, считаю по 18%. Тоже пролётов не было.
Ну хоть в чем-то мы совпали
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 82
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Одно время мне лень было готовить самому, и я решил покупать на работу готовую кашу с тушенкой (гречневую, перловую) так вот на банке точно указано содержание белков жиров углеводов калорийность масса, все очень легко подсчитать.
Я легко и точно считал Хе и в результате у меня была гипергликемия.
На банках написано было явно от фонаря.
Для сравнения в тортах пишут очень точно, даже если съесть много торта, можно очень точно подсчитать Хе и сахар выше нормы не поднимается.
Вывод: не всегда можно верить глазам своим...
Я легко и точно считал Хе и в результате у меня была гипергликемия.
На банках написано было явно от фонаря.
Для сравнения в тортах пишут очень точно, даже если съесть много торта, можно очень точно подсчитать Хе и сахар выше нормы не поднимается.
Вывод: не всегда можно верить глазам своим...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Не считаю так.
И потом. Я не отрицаю, что в картофеле может быть 12% углеводов, при просмотре в интернте сегодня даже 26,6% нашла.
Я сказала что мне не попадались иные сорта. И это не означает, что на упаковке от фонаря написано.
Просто если я что-то покупаю, то стараюсь брать товары одних и тех же производителей. То, что уже проверено.
Но отрицать, что бывает и от фонаря написано тоже не следует.
Иногда кое-что можно сразу отмести и не покупать.
Во-первых, бывает БЖУ не целиком указано (встречалось где белки и жиры указаны, а углеводы нет. Хотя явно должны быть).
Во-вторых, БЖУ указано полностью. А по калорийности не сходится. И причём очень сильно.
Такого типа продукты отметаю сразу.
Неправильные выводы делаете.Путинцева Инга писал(а): 20 мар 2012, 06:47 И потом. Я не отрицаю, что в картофеле может быть 12% углеводов, при просмотре в интернте сегодня даже 26,6% нашла.
Я сказала что мне не попадались иные сорта. И это не означает, что на упаковке от фонаря написано.
Из того факта, что при варке супа, сваренного из "рыночного" картофеля и посчитанного по среднему содержанию 18%, результаты оправдывают ожидания, хотя на самом деле содержание крахмала там может быть и в 1,5 раза больше, и в 1,5 раза меньше, вывод на самом деле совсем другой: количество углеводов, содержащееся в картофеле, который содержится в нормальной порции супа, таково, что даже завышение или занижение этой цифры в 1,5 раза не в состоянии заметно повлиять на конечный результат - изменение сахара по сравнению с расчетным.
Да и теоретически, если посмотреть на цифры, так оно и должно быть.
Поэтому я и говорю: точность расчетов - это замечательно. Только не надо доводить всё до абсурда
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 288
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Ох торты торты....
А как насчет домашних?
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.