Стевия как заменитель сахара

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Gall
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 23
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Gall »

Научился таки правильно использовать "Стевию".
Брат прислал именно траву .Залить 25 гр. (вполне достаточно) кипятком (400 гр.) и кипятить 40 минут с закрытой крышкой. Процедить полученный отвар в обязательно!!! стерильную посудину. В выжатую траву налить ещё грамм 300 кипятка ,хорошенько перемешать и слить в ту-же ёмкость. Получится грамм 600 концентрированного раствора "Стевии", её буквально по 5 ть. грамм на стакан или чашку добавлять в чай,кофе и Т.Д. Можно добавить просто в киячёную воду, получится сладкий чай с травяным привкусом. Заваренная порция хранится в закрытой стерильной посудине
4-5 ть дней.
Что, удивительно расствор в 300 раз слаще сахара , не липнет к рукам т.е всякие сахара ,я так понимаю отсутствуют в нём напрочь.......
Матери вкус травы очень понравился, и она добавляет себе в чай ,использованную высушенную траву ,которую потом съедает.
Потребность в сахаре полностью перекрывается.
В первую неделю ,я даже слегка переусердствовал,(с голодухи по сахару),
два дня потом на неё смотреть не мог :ne_ne_ne: Но в умеренных дозах очень не плохо. Сахар в крови не увеличился , пью уже три недели вместо заменителей......
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1532
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Gall писал(а): 12 фев 2013, 11:20 Получится грамм 600 концентрированного раствора "Стевии", её буквально по 5 ть. грамм на стакан или чашку добавлять в чай,кофе
Gall писал(а): 12 фев 2013, 11:20 Заваренная порция хранится в закрытой стерильной посудине
4-5 ть дней.
Получается, что на 4-5 дней достаточно 100 - 120 гр готового раствора.
А что предлагаете делать с остальным ?
А делать из расчёта на 100 - 120 гр это малоприемлемо.
За 40 минут всё практически выкипит. Даже если с закрытой крышкой.
1 Изображение
ZIZOR
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение ZIZOR »

Будьте очень внимательны при выборе стевии. Многие кто пробовал, жалуются на посторонний привкус,-горчинку или даже "железный" привкус. Сушеные листья так и вообще солодкой отдают. Нормальная стевия производится из Ребаудиозида А, коэффициент сладости должен быть минимум 300, и степень очистки концентрата должна быть указана на упаковке. Никакого привкуса или послевкусия быть не должно. В основном то что у нас продают это "второй отжим", первый идет в европу, там этой стевии в каждом супермаркете по 3-4 вида. Разбавляют концентрат стевии кстати не для удешевления, это обычный маркетинг, для объема, что бы пакетики были похожи на знакомые всем пакетики сахара которые в кафэшках дают. Есть магазин в интернете, steviastore.ru ,офис у них в Москве, там нормальную продают(вроде как и сертификаты есть), и даже не разбавленная есть, в мелкой расфасовке.
1 Изображение
Gall
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 23
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Gall »

Путинцева Инга писал(а): 13 фев 2013, 08:22 Получается, что на 4-5 дней достаточно 100 - 120 гр готового раствора.
А что предлагаете делать с остальным ?
А делать из расчёта на 100 - 120 гр это малоприемлемо.
За 40 минут всё практически выкипит. Даже если с закрытой крышкой.
Абсолютно ничего страшного, заливайте воду с запасом 200-300 гр. Всё равно отвар получится достаточно сладким, и его придётся разбавлять ещё примерно 100 граммами
кипятка которым Вы прополощите выжатую после кипячения траву .
Даже оставшаяся после этого трава ещё достаточно сладкая.
Насчёт 4-х, 5-ти дней ,это лично мой опыт как мне говорили отвар может хранится в холодильнике и больше недели ,но я пока не рискую.
Вместе с травой мне прислали и порошок "Стевиозид" - экстракт "Стевии". Белый порошок
40 гр. Который по инструкции заменяет 10 кг. сахара, но его я то-же не употреблял ,предпочитаю натур продукт :co_ol:
1 Изображение
maymaxoid
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение maymaxoid »

Узнал про Стевию из этого форума. Купил за 63 р. мелкие таблетки, 300 шт. Оказалось - вещь! Сладость на мой вкус Александр1ально похожая на сахар, наконец-то попил сладкого чая, как любил раньше. СК действительно не повышает. Один минус у этих таблеток (нет с собой, не помню производителя) - не очень хорошо растворяются, лучше толочь. Ну, и тара неудачная, не работает поштучная подача при нажатии, пришлось переложить.
1 Изображение
Karada
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Karada »

Никогда от фруктозы не было побочных. Даже не знала, что такое может быть. Мне кстати для нормализации сахара Редуксин Мет назначили пить. Ну и похудею еще заодно. :hi_hi_hi:
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 81
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Радуга-52 »

А зачем себя травить всякими заменителями? Сладкий, не сладкий, это все привычка. Мне потребовалось пол года-год, что бы пить чай без сахара. На сладкий чай совсем не тянет. Даже есть ощущения, что он стал ароматнее. Стал чайным гурманом. А раньше, заварил чай, который под руку попадет, насыпал сахара, одна сладость, и никаких оттенков. Килограмма сахара хватало на три – пять дней. Сейчас совсем не покупаю.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1532
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Радуга-52 писал(а): 26 сен 2015, 01:08 Килограмма сахара хватало на три – пять дней
:sh_ok:
Что ж вы с ним в таком количестве делали ? Это 200 - 300 гр сахара в день ! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Сейчас употребляю сахара гораздо меньше. Но даже до СД, когда
пила чай с тортиком и ещё сахар добавляла, даже тогда не съедала более
40-50 гр сахара в день.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 81
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Радуга-52 »

Мне кажется, что меня диабетом заразил фильм «ключи от неба». Он вышел где то в 1964 году. Там есть сюжет, где врач пъет сладкую газировку и говорит, сахар попадает в мозг, и человек лутше соображает. Я тогда был пацан, и принял это за чистую монету. Хотелось быть поумнее, и сахар стал есть ложками.

Сейчас людей диабетом заражают химики. Намешают бурду. А чтобы она не казалась горькой, сдабривают лошадиной дозой сахара. Фанта, кола, и прочие радости жизни.
1 Изображение
Алена ск
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Алена ск »

Стевия существует в различных видах-жидкая,таблетки,пакетики и тд..я предпочитаю в жидком виде,несколько капель добавляю абсолютно во все блюда,даже для блинчиков.привыкнуть ко вкусу-дело времени!как по мне здоровье важнее вкусовых предпочтений.и я могу сказать что все блюда получаются не хуже чем с применением сахара.а так выбор за вами!
1 Изображение