Потому что хочу получить ответ на свой вопрос.
Диабет и миопия: дорога в бодибилдинг заказана?
Ребята, давайте жить дружно! 
У меня зрения -6 было, всю жизнь врачи запрещали такие виды спорта как бокс и бодибилдинг. Съездил В МнТк Новосибирск врач сказал что все зависит от состояния глазного дна, у меня на одном глазу была дистрофия сетчатки, так мне её приварили лазером, потом сделал Ласик сейчас 9 строчек вижу, Врачи мне оба сказали и который приваривал сетчатку и который ласик делал, что Риск того что отслоиться сетчатка или будет разрыв как у здорового человека без миопии. Так что если у вас нету разрывов и отслойки, то можете заниматься, если есть дистрофия то просто приварите сетчатку и все. Но вот не знаю как у диабетиков, но у здоровых людей зрение от физ нагрузок не падает.(даже если есть близорукость). Некоторые боксеры даже после отслойки сетчатки в бокс возвращались.
- Вообщем самое главное что у вас там с сосудами глаз при диабете.
Если есть вопросы спрашивайте я пол интернета даже перерыл про зрение и спорт. И был у многих офтальмологов.
-Сам пойду на след недели на диабет проверяться страшно очень в прошлом году 5.9(глюкометр) и 5.7 (лаборатория)было. Уже симптомы появились после сладкого иногда пить охота.
- Вообщем самое главное что у вас там с сосудами глаз при диабете.
Если есть вопросы спрашивайте я пол интернета даже перерыл про зрение и спорт. И был у многих офтальмологов.
-Сам пойду на след недели на диабет проверяться страшно очень в прошлом году 5.9(глюкометр) и 5.7 (лаборатория)было. Уже симптомы появились после сладкого иногда пить охота.
-