О нагрузке

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
Корнак
Аспирант
Аспирант
Реакции: 150
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Корнак »

Dik
Путинцева Инга
Уровень углекислоты у человека можеь меняться.
После нагрузки он часто увеличивается, хотя и не обязательно.
После стресса и определенной еды снижается.
При этом соответвенно уровню СО2 меняется и сахар крови.
Т.е. вы наблюдаете изменения густоты крови не в зависимости от сахара, а в зависимости от концентрации углекислоты.
От углекислоты зависит И густота крови И сахар крови, но никак не от сахара густота крови.
Я ведь уже приводил пример с сахаром. Он на густоту не влияет. Представляете сколько нужно вввести сахара, чтобы вода, или кровь из-за него стали густыми?
1 Изображение

Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 621
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Dik »

Корнак
Расчитать можно.
Теперь объясните как СО2 влияет на сахар. Т.е. при высоком значении углекислоты СК то же высокий или наоборот?
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Корнак »

Dik
Я ж расписал все в книжке. И здесь не раз все продублировал.
У меня нет диабета, но я форум полностью прочитал, а некоторые места не по разу.
Мне, честно говоря, уже поднадоело повторяться. Все равно никому не интересно. Ни одного вопроса задано не было. Значит народу все понятно.
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 621
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Dik »

Корнак
1. Я ее не всю прочитал. Ну раз продублировал молодец.
2. Если прочитал то что? Стал все знать про диабет что ли?
3. Не повторяйся. Кто ж заставляет?
4. Никому? А скольким людям ты ее дал почитать тут на форуме?
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Корнак »

Dik
у меня сайт был. Там книга выкладывалась. Все, кто хотел мог зайти и прочитать. Сейчас сайт закрыл. Другим занимаюсь.
Можешь выложить книгу где-нибудь здесь, если полезет.
Я рассказывать больше не смогу. На вопросы отвечу.
1 Изображение
sergius
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 44
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение sergius »

Корнак писал(а): 17 фев 2011, 11:18 Кровь действительно у больных СД густая, но не из-за сахара, а из-за недостатка углекислоты.
Все намного сложнее.
Все знают, что Аспирин разжижает кровь, но он ведь сахар не снижает, СО2 не вырабатывает и не накапливает.
Влияет, наверное, и уровень холестерина, и количество воды в организме и много-много что еще.
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Корнак »

sergius
С утверждением, что все сложнее никто спорить не будет, но это не отменяет свойств углекислоты. Речь именно об этом веществе. При чем тут аспирин? Мы болеем диабетом из-за нехватки углекислоты, у нас сосуды спазмируются из-за недостатка углекислоты, у нас кислородная недостаточность в клетках из-за недостатка углекислоты, а нас весь обмен веществ нарушен из-за недостатка углекислоты, у нас кровь становится гуще из-за недостатка углекислоты, мы становимся более раздражительными из-за недостатка углекислоты. А вы мне пытается возражать, приводя в пример какой-то аспирин.
1 Изображение
sergius
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение sergius »

Корнак писал(а): 20 фев 2011, 05:20 Мы болеем диабетом из-за нехватки углекислоты, у нас сосуды спазмируются из-за недостатка углекислоты, у нас кислородная недостаточность в клетках из-за недостатка углекислоты, а нас весь обмен веществ нарушен из-за недостатка углекислоты, у нас кровь становится гуще из-за недостатка углекислоты, мы становимся более раздражительными из-за недостатка углекислоты. А вы мне пытается возражать, приводя в пример какой-то аспирин.
ВСЕМОГУЩАЯ УГЛЕКИСЛОТА
блин, я сегодня ночью спать не буду :lol:
да-да, и мир произошел из углекислоты, и в первичном бульоне появились первые бактерии, способные поглощать углекислоту и...

где можно Вашу книжку взять, для изучения, так сказать. чтобы можно было с Вами более предметно говорить.
1 Изображение
sergius
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение sergius »

Корнак писал(а):Здесь палка о двух концах. Если в связи с недостаткок кровообращения поднять АД, то при ломких, склерозированных сосудах возможен разрыв и так называемый геморрагический инфаркт, или инсульт. Если не поднять то возможны ишемические инсульты, инфаркты.
Одно другого не лучше.
а вот тут у Вас мимо
артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую, вызывая изменения в стенках артерий — липогиалиноз и фибриноидный некроз, а также опосредованно — через стимулирование атеросклероза прецеребральных крупных и средних церебральных артерий и развитие сердечных заболеваний, например инфаркта миокарда и мерцательной аритмии, осложняющихся кардиогенной эмболией
артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Корнак »

sergius писал(а): 20 фев 2011, 05:43 артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую
Русский язык - богатый язык, а я человек бЭдный (с)
В инете можно все, что хочешь найти. Попробуйте членораздельно объяснить для чего организму поднимать АД? По вашему выходит для того, чтобы навредить. У меня есть вполне внятное, доступное даже ребенку объяснение. Есть ли у вас?
Скажу только подъем АД крайне нужен нам.
1 Изображение

Вернуться в «Диабет и спорт»