Да 45 единиц это суточная доза. А что именно я рекомендовал для поднятия сахара ??Dik писал(а): 11 янв 2011, 09:10 rozenkreuser
45 единиц это сумма я так понимаю?
Видимо во время тренировок Вы гипуете, раз после тренировок у Вас СК высокий.
Как же вы можете рекомендовать то, что повышает сахар до немыслимых цифр?
Диабет и Бодибилдинг
-
rozenkreuser
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Контактная информация:
-
Андрей46
- Абитуриент

- Реакции: 15
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Dik, я делал так: 250гр. молока, 100гр. творога, пол банана мелко порезанного и белок из одного крупного яйца. Всё перемешиваете в блендере и пьёте. Очень богатый белком коктейль получается.
кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 198
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Любители подкачаться, я думаю вам стоит это осмыслить!
Алексей писал(а):Физическая нагрузка выступает в роли инсулина.
Давайте разбираться.
Краткая схема развития кетоацидотической комы:
Дефицит инсулина --> снижение утилизации глюкозы инсулинзависимыми тканями, "энергетический голод" --> резкое повышение контринсулярных гормонов (глюкагон и др.) --> усиление глюконеогенеза --> возникает гипергликемия, глюкозотоксичность, тяжелая дегидратация........................выраженный кетоацидоз.
Воздействие физ нагрузки заключается в усиленном потреблении глюкозы мышцами (стоит заметить, что изолированно -т.е. без инсулина - она применяться не может).
Допустим сахар у нас зашкалил за 14 (обычно это отмечается на фоне дефицита инсулина, который, как вы знаете, отвечает за транспорт глюкозы внутрь клетки). Получается, что снаружи сахара хоть отбавляй, а в миоцит, который выполняет дополнительную работу, а значит требует больше энергии, она не поступает.
Вот вам и энергетический голод.
Именно чтобы исключить такую ветку патогенеза и требуется снижать предварительно сахар коротким инсулином.
доброжелатель
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 565
- Контактная информация:
Думаю если добавить туда еще и протеин, то хуже не будет.Андрей46 писал(а): 12 янв 2011, 08:34 Dik, я делал так: 250гр. молока, 100гр. творога, пол банана мелко порезанного и белок из одного крупного яйца. Всё перемешиваете в блендере и пьёте. Очень богатый белком коктейль получается.
Многие это понимают, что без инсулина никак. Но физ. нагрузки дает возможность уменьшить дозу. Я вчера после 1-ой тренировки померил СК=4,5.Сан Саныч писал(а): 12 янв 2011, 08:56 Любители подкачаться, я думаю вам стоит это осмыслить!
Алексей писал(а):Физическая нагрузка выступает в роли инсулина.
Давайте разбираться.
Краткая схема развития кетоацидотической комы:
Дефицит инсулина --> снижение утилизации глюкозы инсулинзависимыми тканями, "энергетический голод" --> резкое повышение контринсулярных гормонов (глюкагон и др.) --> усиление глюконеогенеза --> возникает гипергликемия, глюкозотоксичность, тяжелая дегидратация........................выраженный кетоацидоз.
Воздействие физ нагрузки заключается в усиленном потреблении глюкозы мышцами (стоит заметить, что изолированно -т.е. без инсулина - она применяться не может).
Допустим сахар у нас зашкалил за 14 (обычно это отмечается на фоне дефицита инсулина, который, как вы знаете, отвечает за транспорт глюкозы внутрь клетки). Получается, что снаружи сахара хоть отбавляй, а в миоцит, который выполняет дополнительную работу, а значит требует больше энергии, она не поступает.
Вот вам и энергетический голод.
Именно чтобы исключить такую ветку патогенеза и требуется снижать предварительно сахар коротким инсулином.
При регулярных занятиях потребность в инсулине уменьшается.
-
rozenkreuser
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Контактная информация:
Впринципе все уже написали ) Молоко 250-300гр , творог - 1 пачка , банан - 1 штука , можно добавить белок из яйца или питьевой йогурт. Все перемешать в блендере и выпить )Dik писал(а): 12 янв 2011, 08:12 rozenkreuser
Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.
привет всем!
диабет лет с 10, щас 24
можно принимать BSN Thermonex, чтобы жирок согнать?
а то после ЧМТ давление не дает норм заниматься
диабет лет с 10, щас 24
можно принимать BSN Thermonex, чтобы жирок согнать?
а то после ЧМТ давление не дает норм заниматься
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 565
- Контактная информация:
v@rg
Желательно проконсультироваться с врачом, или хотя бы с консультантом в магазине. Я не нашел противопоказаний к применению.
А так при возможности лучше заниматься на рельеф. Сделать опор на кардио упражнения.
Желательно проконсультироваться с врачом, или хотя бы с консультантом в магазине. Я не нашел противопоказаний к применению.
А так при возможности лучше заниматься на рельеф. Сделать опор на кардио упражнения.
-