Диабет и Бодибилдинг

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
rozenkreuser
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение rozenkreuser »

Dik писал(а): 11 янв 2011, 09:10 rozenkreuser
45 единиц это сумма я так понимаю?
Видимо во время тренировок Вы гипуете, раз после тренировок у Вас СК высокий.
Как же вы можете рекомендовать то, что повышает сахар до немыслимых цифр?
Да 45 единиц это суточная доза. А что именно я рекомендовал для поднятия сахара ??
1 Изображение

Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 565
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение Dik »

rozenkreuser
Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.
1 Изображение
Андрей46
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 15
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение Андрей46 »

Dik писал(а): 12 янв 2011, 08:12 Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.
Dik, я делал так: 250гр. молока, 100гр. творога, пол банана мелко порезанного и белок из одного крупного яйца. Всё перемешиваете в блендере и пьёте. Очень богатый белком коктейль получается.
1 Изображение
кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу
Сан Саныч
Аспирант
Аспирант
Реакции: 198
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение Сан Саныч »

Любители подкачаться, я думаю вам стоит это осмыслить!
Алексей писал(а):Физическая нагрузка выступает в роли инсулина.
Давайте разбираться.
Краткая схема развития кетоацидотической комы:

Дефицит инсулина --> снижение утилизации глюкозы инсулинзависимыми тканями, "энергетический голод" --> резкое повышение контринсулярных гормонов (глюкагон и др.) --> усиление глюконеогенеза --> возникает гипергликемия, глюкозотоксичность, тяжелая дегидратация........................выраженный кетоацидоз.

Воздействие физ нагрузки заключается в усиленном потреблении глюкозы мышцами (стоит заметить, что изолированно -т.е. без инсулина - она применяться не может).

Допустим сахар у нас зашкалил за 14 (обычно это отмечается на фоне дефицита инсулина, который, как вы знаете, отвечает за транспорт глюкозы внутрь клетки). Получается, что снаружи сахара хоть отбавляй, а в миоцит, который выполняет дополнительную работу, а значит требует больше энергии, она не поступает.
Вот вам и энергетический голод.

Именно чтобы исключить такую ветку патогенеза и требуется снижать предварительно сахар коротким инсулином.
1 Изображение
доброжелатель
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение Dik »

Андрей46 писал(а): 12 янв 2011, 08:34 Dik, я делал так: 250гр. молока, 100гр. творога, пол банана мелко порезанного и белок из одного крупного яйца. Всё перемешиваете в блендере и пьёте. Очень богатый белком коктейль получается.
Думаю если добавить туда еще и протеин, то хуже не будет.
Сан Саныч писал(а): 12 янв 2011, 08:56 Любители подкачаться, я думаю вам стоит это осмыслить!
Алексей писал(а):Физическая нагрузка выступает в роли инсулина.
Давайте разбираться.
Краткая схема развития кетоацидотической комы:

Дефицит инсулина --> снижение утилизации глюкозы инсулинзависимыми тканями, "энергетический голод" --> резкое повышение контринсулярных гормонов (глюкагон и др.) --> усиление глюконеогенеза --> возникает гипергликемия, глюкозотоксичность, тяжелая дегидратация........................выраженный кетоацидоз.

Воздействие физ нагрузки заключается в усиленном потреблении глюкозы мышцами (стоит заметить, что изолированно -т.е. без инсулина - она применяться не может).

Допустим сахар у нас зашкалил за 14 (обычно это отмечается на фоне дефицита инсулина, который, как вы знаете, отвечает за транспорт глюкозы внутрь клетки). Получается, что снаружи сахара хоть отбавляй, а в миоцит, который выполняет дополнительную работу, а значит требует больше энергии, она не поступает.
Вот вам и энергетический голод.

Именно чтобы исключить такую ветку патогенеза и требуется снижать предварительно сахар коротким инсулином.
Многие это понимают, что без инсулина никак. Но физ. нагрузки дает возможность уменьшить дозу. Я вчера после 1-ой тренировки померил СК=4,5.
При регулярных занятиях потребность в инсулине уменьшается.
1 Изображение
rozenkreuser
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение rozenkreuser »

Dik писал(а): 12 янв 2011, 08:12 rozenkreuser
Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.
Впринципе все уже написали ) Молоко 250-300гр , творог - 1 пачка , банан - 1 штука , можно добавить белок из яйца или питьевой йогурт. Все перемешать в блендере и выпить )
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение Dik »

rozenkreuser
Я читал вот еще что: пачка обезжиренного творога и и несколько штук обычного зефира.
1 Изображение
v@rg
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение v@rg »

привет всем!
диабет лет с 10, щас 24
можно принимать BSN Thermonex, чтобы жирок согнать?
а то после ЧМТ давление не дает норм заниматься
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение Dik »

v@rg
Желательно проконсультироваться с врачом, или хотя бы с консультантом в магазине. Я не нашел противопоказаний к применению.

А так при возможности лучше заниматься на рельеф. Сделать опор на кардио упражнения.
1 Изображение
v@rg
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Диабет и Бодибилдинг

Сообщение v@rg »

Dik
а оксид азота полезен при диабете ?
1 Изображение