И еще раз про снижение.

Делимся нетрадиционными и традиционными способами снижения сахара в крови.
anyta1455
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 7
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение anyta1455 »

В общем то писать больше нечего. Стараемся придерживаться правила не навреди, трезво относимся в заголовкам типа "Я лечу диабет", но надежду имеем и ищем. Да еще чтобы избежать возможные осложнения с сосудами принимаем скипидарные ванны по Залманову.
Полностью жизнь описывать не хочу. Долго это. Но если есть какие то вопросы по нашим способам компенсации обязательно отвечу.
1 Изображение

Корнак
Аспирант
Аспирант
Реакции: 151
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение Корнак »

anyta1455
Правильно ли я понял, что вы все трое болеете СД 1 типа?
Ваш опыт и отношение к СД не очень часто встретишь. Делитесь.
1 Изображение
anyta1455
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение anyta1455 »

Да вы все правильно поняли болеем все. Из своего "богатого" опыта могу сказать что главное это не опускать руки.
Не знаю что конкретно писать поэтому лучше задавайте вопросы.
1 Изображение
tatochka
Студент
Студент
Реакции: 90
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение tatochka »

anyta1455 А что такое "смешанный инсулин" 2 раза в день? И без компенсационных доз на еду?Вообще ваш семейный опыт интересен. Как кто долго болеет, и какая по интенсивности и продолжительности у кого нагрузка? Какой инсулин и какие дозы? Как я поняла, СК , как и у большинства, не стабилен.
1 Изображение
anyta1455
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение anyta1455 »

смешанный инсулин это смесь двух инсулинов в одном флаконе. Нам этот инсулин назначили в Европе. Мы там лечимся. Вообще после того как мы стали лечиться за бугром стало все гораздо проще. Если интересно напишу подробно.
У каждого из нас разные смеси: у сына 30%( 30 это количество короткого инсулина в смеси), у мужа 15%, а у меня 20%. Для каждого инсулин назначали после обследования. Колем утром перед завтраком и вечером перед ужином. В отношении СК могу сказать что выше 10 редко когда бывает( если день рождения , или ребенок не выдержал и съел конфету или несколько ) т.к. в смеси больше длительного инсулина то СК стабилизируется в течении дня сам. Но если это не помогает то спорт, спорт и еще раз спорт!!! Для ребенка достаточно 15-20 мин тренировки, сейчас меньше, муж занимается около 30 мин гирями, а я раньше ходила на степ аэробику 3 раза в неделю, а сейчас занимаюсь на велотренажере. За следующие слова на меня ополчатся все медики и приверженцы традиционного метода лечения, но витамины с хромом и ванадием помогают компенсировать диабет! Это говорит опыт моей семьи, моей сестры, у нее ребенок болеет, и моего свекра. А на мнения российских медиков и им подобных я перестала обращать внимание давно, они как правило меньше знают чем интересующиеся больные!!! Мне много страшного рассказали про смешанный инсулин и про терапию смешанным инсулином. Для меня важнее были результаты,а они следующие: сын гликирование -5,6-5,9; Муж 5,9-6,9; у меня самый высокий был 6,5. Да и вся Европа так живет, а у них уровень жизни повыше будет. Извините если кого обидела, но это мое мнение, т.к. есть с чем сравнивать.
1 Изображение
munya
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение munya »

Привет всем "однополчанам"!
Меня зовут Елена,диабетом болею не так уж и долго-8лет с 13
и почему-то все это время мне как-то и в голову не приходило поискать форум диабетиков вроде вашего. не ожидала,что так много людей решили справляться с этой проблемой дружно!Форум,кстати,отличнейший,достаточно много интересных тем,не без любопытства некоторые просмотрела :)
Успела заметить,что многие жалуются на такие сахара как 9 и выше:ну,эт,конечно,не удивительно,т к выше 9 почки уже начинают фильтровать белок,а в этом мало хорошего,согласитесь.
Но, что хочу сказать о себе,так это то,что за период моей болезни мои сахара варьировались от 2.5(и чувствовала себя великолепно) и до 33
Но вот карма моя-это еда: и как бы я не старалась,а жрать мой организм ненасыщенный требует постоянно,приходится как-то справляться.
В общем,хи,может,смешно покажется,но всем вам большое спасибо,вы молодцы,что держите такой отличный форум и помогаете остальным!
1 Изображение
tatochka
Студент
Студент
Реакции: 90
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение tatochka »

anyta1455 А где Вы живете? Я, например, в Европе, на Украине. Применяла Микстард и Новомикс (70/30) около 10 лет. Но всему есть предел и инсулин надо менять иногда. Чем для меня стал плох "смешанный инсулин" - так это большие перепады СК из-за трудностей с корректировкой короткого инсулина "на еду". А насчет хрома и ванадия - зря Вы так категоричны, ни один эндокринолог не отрицает применение витаминных комплексов с микроэлементами как дополнение к инсулину. Опять таки опасность кроется в постоянстве употребления одних и тех же микроэлементов длительное время. Происходит перенасыщение организма (Вы ведь не знаете необходимое количество требуемых микроэлементов для себя). Это я к чему - мой знд советует менять витаминные комплексы с микроэлементами раз в 3 месяца. Кстати цинк очень полезное для диабетиков вещество.

munya Такие перепады СК ведут к очень неприятным поражением сосудов (почки, глаза, нижние конечности) с необратимыми последствиями.
1 Изображение
anyta1455
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение anyta1455 »

Мы живем России В ЮФО. Вам очень повезло с эндокринологом. В нашем случае врачи старались посадить нас на помпу( как только понимали что есть финансовая возможность), о пользе витаминов или тем более о том что они могут снизить доза и слышать не хотели. Мы же прочитав Уоллока с его лекцией Умершие доктора не лгут поверили ему. Сейчас мы пьем выпускаемые им витамины постоянно ( Sweet-Eze, хром с ванадием и Ultimate Classic они содержат 87 микроэлементов).
а по поводу инсулина, если нет готовой смеси, то можно смешать самим в нужной пропорции( так делает мой муж готовой 15% смеси нет поэтому он сам смешивает)
1 Изображение
Анатолий
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 13
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение Анатолий »

Мне 55лет, я москвич.У моего товарища сын 15 лет СД-1 уже 3 года. Месяц назад я предложил свою шарлатанскую помощь. При воздействии руками 5-8 мин в р-не ПЖ снижении глюкозы через 30 мин 6,3 - 3,6 7,1 - 3,8 6,8 - 3,7. Три раза пробовал воздействовать при сахаре более 8 - эффект нулевой. После провел еще 4 воздействия(каждое через 3 дня) два раза загнал в гипо 2,7 и 3,1. Эт о наверное мертвые бета клетки хулиганили.Сейчас Серега снизил инсулин на 25%, трудно с пацанами никакой дисциплины, то подколоться забудет, то кока колы напьется. Это мой первый опыт, но получается могу показывать фокусы по снижению сахара. Я вас разочарую - колпак с колокольчиками и бубен не использую. Стало интересно прочел много популярной литературы(у товарища ее полно),самая простая и интересная шведа.Я конечно делитант, но решение рядом.Все современные теории не верны.
1 Изображение
pfg
Студент
Студент
Реакции: 102
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Контактная информация:

И еще раз про снижение.

Сообщение pfg »

анатолий, очень рад за вас и сына друга :) но это ложка меда, которая никогда не перебьет бочку дегтя :)
помогайте и дальше.
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...