И еще раз про снижение.
В общем то писать больше нечего. Стараемся придерживаться правила не навреди, трезво относимся в заголовкам типа "Я лечу диабет", но надежду имеем и ищем. Да еще чтобы избежать возможные осложнения с сосудами принимаем скипидарные ванны по Залманову.
Полностью жизнь описывать не хочу. Долго это. Но если есть какие то вопросы по нашим способам компенсации обязательно отвечу.
Полностью жизнь описывать не хочу. Долго это. Но если есть какие то вопросы по нашим способам компенсации обязательно отвечу.
Да вы все правильно поняли болеем все. Из своего "богатого" опыта могу сказать что главное это не опускать руки.
Не знаю что конкретно писать поэтому лучше задавайте вопросы.
Не знаю что конкретно писать поэтому лучше задавайте вопросы.
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 90
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
anyta1455 А что такое "смешанный инсулин" 2 раза в день? И без компенсационных доз на еду?Вообще ваш семейный опыт интересен. Как кто долго болеет, и какая по интенсивности и продолжительности у кого нагрузка? Какой инсулин и какие дозы? Как я поняла, СК , как и у большинства, не стабилен.
смешанный инсулин это смесь двух инсулинов в одном флаконе. Нам этот инсулин назначили в Европе. Мы там лечимся. Вообще после того как мы стали лечиться за бугром стало все гораздо проще. Если интересно напишу подробно.
У каждого из нас разные смеси: у сына 30%( 30 это количество короткого инсулина в смеси), у мужа 15%, а у меня 20%. Для каждого инсулин назначали после обследования. Колем утром перед завтраком и вечером перед ужином. В отношении СК могу сказать что выше 10 редко когда бывает( если день рождения , или ребенок не выдержал и съел конфету или несколько ) т.к. в смеси больше длительного инсулина то СК стабилизируется в течении дня сам. Но если это не помогает то спорт, спорт и еще раз спорт!!! Для ребенка достаточно 15-20 мин тренировки, сейчас меньше, муж занимается около 30 мин гирями, а я раньше ходила на степ аэробику 3 раза в неделю, а сейчас занимаюсь на велотренажере. За следующие слова на меня ополчатся все медики и приверженцы традиционного метода лечения, но витамины с хромом и ванадием помогают компенсировать диабет! Это говорит опыт моей семьи, моей сестры, у нее ребенок болеет, и моего свекра. А на мнения российских медиков и им подобных я перестала обращать внимание давно, они как правило меньше знают чем интересующиеся больные!!! Мне много страшного рассказали про смешанный инсулин и про терапию смешанным инсулином. Для меня важнее были результаты,а они следующие: сын гликирование -5,6-5,9; Муж 5,9-6,9; у меня самый высокий был 6,5. Да и вся Европа так живет, а у них уровень жизни повыше будет. Извините если кого обидела, но это мое мнение, т.к. есть с чем сравнивать.
У каждого из нас разные смеси: у сына 30%( 30 это количество короткого инсулина в смеси), у мужа 15%, а у меня 20%. Для каждого инсулин назначали после обследования. Колем утром перед завтраком и вечером перед ужином. В отношении СК могу сказать что выше 10 редко когда бывает( если день рождения , или ребенок не выдержал и съел конфету или несколько ) т.к. в смеси больше длительного инсулина то СК стабилизируется в течении дня сам. Но если это не помогает то спорт, спорт и еще раз спорт!!! Для ребенка достаточно 15-20 мин тренировки, сейчас меньше, муж занимается около 30 мин гирями, а я раньше ходила на степ аэробику 3 раза в неделю, а сейчас занимаюсь на велотренажере. За следующие слова на меня ополчатся все медики и приверженцы традиционного метода лечения, но витамины с хромом и ванадием помогают компенсировать диабет! Это говорит опыт моей семьи, моей сестры, у нее ребенок болеет, и моего свекра. А на мнения российских медиков и им подобных я перестала обращать внимание давно, они как правило меньше знают чем интересующиеся больные!!! Мне много страшного рассказали про смешанный инсулин и про терапию смешанным инсулином. Для меня важнее были результаты,а они следующие: сын гликирование -5,6-5,9; Муж 5,9-6,9; у меня самый высокий был 6,5. Да и вся Европа так живет, а у них уровень жизни повыше будет. Извините если кого обидела, но это мое мнение, т.к. есть с чем сравнивать.
Привет всем "однополчанам"!
Меня зовут Елена,диабетом болею не так уж и долго-8лет с 13
и почему-то все это время мне как-то и в голову не приходило поискать форум диабетиков вроде вашего. не ожидала,что так много людей решили справляться с этой проблемой дружно!Форум,кстати,отличнейший,достаточно много интересных тем,не без любопытства некоторые просмотрела
Успела заметить,что многие жалуются на такие сахара как 9 и выше:ну,эт,конечно,не удивительно,т к выше 9 почки уже начинают фильтровать белок,а в этом мало хорошего,согласитесь.
Но, что хочу сказать о себе,так это то,что за период моей болезни мои сахара варьировались от 2.5(и чувствовала себя великолепно) и до 33
Но вот карма моя-это еда: и как бы я не старалась,а жрать мой организм ненасыщенный требует постоянно,приходится как-то справляться.
В общем,хи,может,смешно покажется,но всем вам большое спасибо,вы молодцы,что держите такой отличный форум и помогаете остальным!
Меня зовут Елена,диабетом болею не так уж и долго-8лет с 13
и почему-то все это время мне как-то и в голову не приходило поискать форум диабетиков вроде вашего. не ожидала,что так много людей решили справляться с этой проблемой дружно!Форум,кстати,отличнейший,достаточно много интересных тем,не без любопытства некоторые просмотрела
Успела заметить,что многие жалуются на такие сахара как 9 и выше:ну,эт,конечно,не удивительно,т к выше 9 почки уже начинают фильтровать белок,а в этом мало хорошего,согласитесь.
Но, что хочу сказать о себе,так это то,что за период моей болезни мои сахара варьировались от 2.5(и чувствовала себя великолепно) и до 33
Но вот карма моя-это еда: и как бы я не старалась,а жрать мой организм ненасыщенный требует постоянно,приходится как-то справляться.
В общем,хи,может,смешно покажется,но всем вам большое спасибо,вы молодцы,что держите такой отличный форум и помогаете остальным!
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 90
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
anyta1455 А где Вы живете? Я, например, в Европе, на Украине. Применяла Микстард и Новомикс (70/30) около 10 лет. Но всему есть предел и инсулин надо менять иногда. Чем для меня стал плох "смешанный инсулин" - так это большие перепады СК из-за трудностей с корректировкой короткого инсулина "на еду". А насчет хрома и ванадия - зря Вы так категоричны, ни один эндокринолог не отрицает применение витаминных комплексов с микроэлементами как дополнение к инсулину. Опять таки опасность кроется в постоянстве употребления одних и тех же микроэлементов длительное время. Происходит перенасыщение организма (Вы ведь не знаете необходимое количество требуемых микроэлементов для себя). Это я к чему - мой знд советует менять витаминные комплексы с микроэлементами раз в 3 месяца. Кстати цинк очень полезное для диабетиков вещество.
munya Такие перепады СК ведут к очень неприятным поражением сосудов (почки, глаза, нижние конечности) с необратимыми последствиями.
munya Такие перепады СК ведут к очень неприятным поражением сосудов (почки, глаза, нижние конечности) с необратимыми последствиями.
Мы живем России В ЮФО. Вам очень повезло с эндокринологом. В нашем случае врачи старались посадить нас на помпу( как только понимали что есть финансовая возможность), о пользе витаминов или тем более о том что они могут снизить доза и слышать не хотели. Мы же прочитав Уоллока с его лекцией Умершие доктора не лгут поверили ему. Сейчас мы пьем выпускаемые им витамины постоянно ( Sweet-Eze, хром с ванадием и Ultimate Classic они содержат 87 микроэлементов).
а по поводу инсулина, если нет готовой смеси, то можно смешать самим в нужной пропорции( так делает мой муж готовой 15% смеси нет поэтому он сам смешивает)
а по поводу инсулина, если нет готовой смеси, то можно смешать самим в нужной пропорции( так делает мой муж готовой 15% смеси нет поэтому он сам смешивает)
Мне 55лет, я москвич.У моего товарища сын 15 лет СД-1 уже 3 года. Месяц назад я предложил свою шарлатанскую помощь. При воздействии руками 5-8 мин в р-не ПЖ снижении глюкозы через 30 мин 6,3 - 3,6 7,1 - 3,8 6,8 - 3,7. Три раза пробовал воздействовать при сахаре более 8 - эффект нулевой. После провел еще 4 воздействия(каждое через 3 дня) два раза загнал в гипо 2,7 и 3,1. Эт о наверное мертвые бета клетки хулиганили.Сейчас Серега снизил инсулин на 25%, трудно с пацанами никакой дисциплины, то подколоться забудет, то кока колы напьется. Это мой первый опыт, но получается могу показывать фокусы по снижению сахара. Я вас разочарую - колпак с колокольчиками и бубен не использую. Стало интересно прочел много популярной литературы(у товарища ее полно),самая простая и интересная шведа.Я конечно делитант, но решение рядом.Все современные теории не верны.
анатолий, очень рад за вас и сына друга
но это ложка меда, которая никогда не перебьет бочку дегтя 
помогайте и дальше.
помогайте и дальше.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
-