А у меня все прошло, как только поставили диагноз.
Судороги
Как раз тот случай, о котором я говорила: следствие полиурии - почти обязательного спутника дебюта СД1 и сильной декомпенсации.Natali_ писал(а): 24 фев 2012, 08:24 Меня мучали судороги до того как поставили диагноз, но уже болела. Стала колоть инсулин-все прошло
Но из-за шаблонного мышления многих наших докторов люди получают сразу к своему диабету медаль "нейропатия" и полагающихся к этой медали бонусы в виде регулярных курсов дорогих капельниц.....
Боня, Теперь и Вы меня преследуете?))) Льстит.
Вы врач? Сомневаюсь. Если Вы насчет полиурии ко мне-то вы глубоко ошибаетесь. Или Вам выписки предоставить?)))
Нейропатия??? Опять ко мне?)))) О Боже, Вы что??? С ума сошли? Где Вам такую информацию обо мне предоставили? При поступлении в больницу, для выявления СД, долгих и мучительных капельниц не было..Увы, Вы и в этом ошиблись. Скажу даже больше, капельниц мне ставили даже меньше чем полагалось, СД - 4 года, с момента выявления больше в больнице не лежала, HbA1c - 6%
=)))))
Valide, Оффтопом занимаетесь
Вы врач? Сомневаюсь. Если Вы насчет полиурии ко мне-то вы глубоко ошибаетесь. Или Вам выписки предоставить?)))
Нейропатия??? Опять ко мне?)))) О Боже, Вы что??? С ума сошли? Где Вам такую информацию обо мне предоставили? При поступлении в больницу, для выявления СД, долгих и мучительных капельниц не было..Увы, Вы и в этом ошиблись. Скажу даже больше, капельниц мне ставили даже меньше чем полагалось, СД - 4 года, с момента выявления больше в больнице не лежала, HbA1c - 6%
=)))))
Valide, Оффтопом занимаетесь
-
Галина Страхова
- Абитуриент

- Реакции: 11
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Я писала, что судороги могут быть проявлениями нейропатии, но это не обязательно, что они ими являются. Поэтому, как уже было сказано выше, диагноз нейропатия должен устанавливаться только после инструментального обследования у невропатолога или в кабинете "Диабетическая стопа". К счастью, у большинства больных, симптомы нейропатии исчезают сами после нормализации гликемии и не требуют лечения. А последствия полиурии чаще всего можно устранить обильным питьем обычной воды.Боня писал(а): 25 фев 2012, 07:18 Но из-за шаблонного мышления многих наших докторов люди получают сразу к своему диабету медаль "нейропатия" и полагающихся к этой медали бонусы в виде регулярных курсов дорогих капельниц.....
Кстати, капельницы, для лечения нейропатии вообще уже давно не используются, так как даже многократно упомянутые препараты липоевой кислоты замечательно всасываются в кровь при приеме в виде таблеток
Галина Страхова, пожалуйста извините - но это ни разу не про Вас.Галина Страхова писал(а): 25 фев 2012, 10:23 Я писала, что судороги могут быть проявлениями нейропатии, но это не обязательно, что они ими являются.
Уверяю Вас, что на бескрайних просторах России камертон по-прежнему является большой редкостью. И диагноз нейропатия ставится налево и направо ТОЛЬКО по наличию диабета и жалобам (причем иногда и надуманным, поскольку ежегодный МСЭК никто не отменял, а это симулировать легче всего).
А насчет капельниц Вы ошибаетесь еще больше - даже после появления Тиоктацида БВ они пользуются огромной популярностью. А уж про рекомендации, получаемые от эндокринологов даже вчера заболевшими диабетиками "прокапываться каждые полгода", не раз и не два было написано на этом форуме - и ходить далеко не надо.
-
Галина Страхова
- Абитуриент

- Реакции: 11
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Да ужБоня писал(а): 25 фев 2012, 11:25 А уж про рекомендации, получаемые от эндокринологов даже вчера заболевшими диабетиками "прокапываться каждые полгода", не раз и не два было написано на этом форуме - и ходить далеко не надо.
После проведения терапии Вобэнзимом у большинства больных с диабетической ангиопатией отмечалось купирование болевого синдрома и судорог в нижних конечностях, восстановление болевой , температурной и вибрационной чувствительности. Вобще препараты системной энзимотерапии оказывают положительное воздействие на весь организм, и показаны больным сахарным диабетом.