Dina83 писал(а): 07 дек 2012, 05:02
Сегодня ходила к окулисту, диабет 1 типа уже 2 года, врач обнаружил Диабетическую ретинопатию, сказал на переферии, то есть на поверхности... посоветовал обследоваться в клинике и тогда решат сделать ли лазерную операцию или нет...
Дина!Что у тебя в итоге с этой ситуацией?Периферия глазного дна в целом и сетчатки в частности находится не на поверхности,а по контуру глазного яблока.Если ты представишь себе круг глазного яблока(т.е. если смотреть на глаз сверху),то линия,которым он начерчен и есть периферия.У меня тоже когда-то там обнаружили ретинопатию.В начальной стадии она носит название непролиферативная!Сделали лазерную коагуляцию.Что это такое?Тебе сначала капают в глаза капли,расширяющие зрачок.Потом,спустя минут 20,капают в глаз анестетик,чтобы снизить чувствительность роговицы глаза,затем помещают под веки линзу.Ты смотришь в прибор,напоминающий подзорную трубу с одной стороны,с другой стороны тебе в глаз нацелен лазер!!!

Врач видит всё твое глазное дно как на ладони.Далее проблемные места,а именно там где сетчатка отслоилась или в микрососудах присутствуют ишемические кровоизлияния,прижигаются лучом лазера!Для тебя это последовательность ярких вспышек!

Неприятно,но терпимо!Вот собственно суть всей операции!Дальше ты часа три отходишь от этого безобразия,так как при ярком дневном свете не комфортно и вблизи от капель всё расплывается...и идёшь пить пиво! :ya_hoo_oo: При своевременно обнаруженных проблемах и оперативных вмешательствах специалистов хорошее зрение гарантировано на долго.Ну и компенсация,компенсация и ещё раз компенсация!Причём мне мой офтальмолог рекомендует держать СК не у нижних границ,а у верхних...и не допускать резких перепадов СК...сосуды страдают в этот момент!