Кетоацидоз при норме Ск

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Наталья75
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Кетоацидоз при норме Ск

Сообщение Наталья75 »

Заболело горло. Применяла биопарокс 3 дня. немного прыгал ацетон до 4 ммоль. утром всегда был 0. Пытаюсь еще сбросить вес поэтому только обедаю-каша овес с овощами и творог. а на завтрак кофе с молоком . Сахара с утра 4,5 , на ночь 4,6 через два часа после обеда 6-6,5. Ацетон скачет в течении дня от 0,5 до 4 ммоль. Принимаю 1 раз утром глидиаб 1 табл и сейчас колю на ночь 6 ед Лантус.
Вопрос-можно ли сейчас уменьшить дозу лантуса? Или вообще остаться только на глидиабе?
Вопрос- ацетон исчезает через 2-3 часа после еды-значит ли это что он "голодный" а не от недостатка инсулина в инъекциях?
1 Изображение

Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 314
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Кетоацидоз при норме Ск

Сообщение Боня »

Я уже писала, что возможность снижения дозы инсулина в отсутствие показаний для снижения (гипогликемий на старой дозе) можно определить только опытным путём, но учитывая, что ацетон и при такой дозе поднимается до ++, я бы не рискнула проводить такие эксперименты.

И вообще Вы должны понимать, что если на какой-то дозе инсулина гипогликемии отсутствуют, то снижение этой дозы при СД2 возможно только одним способом: за счет увеличения нагрузки на собственную поджелудочную железу и более быстрого истощения её ресурсов. Поэтому советую хорошо подумать, действительно ли Вам это так нужно.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 86
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Кетоацидоз при норме Ск

Сообщение Радуга-52 »

Вставлю ка я здесь свои наблюдения.
За 8 месяцев ни разу не было никаких признаков ацетона. Вначале сахара были 16. ел совсем немного. Были дни, когда в день пол яблока съедал. За три месяца на 10 кг похудел. Никакого признака ацетона, нигде не было. Пока была возможность обходится без лекарств, о них и речи не было. И обошелся без них.

Во время недавней простуды ацетона не было тоже. Сейчас ещё остается шлейф от простуды. Сахар при простуде подпрыгивал до 9. сейчас утренний 5.8. продолжает снижаться.

Вот думаю. А на сколько сахар поднимается у людей во время простуды, или гриппа, если они не болеют диабетом. Я такой информации в Интернете не смог найти.
1 Изображение

Вернуться в «Осложнения от Сахарного Диабета»