Стопа диабетика
Не обязательно на заказ. Такая обувь продается в специальных ортопедических магазинах. 2 года назад у меня у самого развилась диабетическая стопа. Врач мне посоветовал диабетическую обувь, которую я до сих пор и ношу. После этого ни одной новой язвы на ноге не появилось. Такая обувь отличается от обычной тем, что у нее жесткая подошва, мягкий передник и много места внутри для специальной стельки. Кстати, стельки, как мне врач сказал, тоже не обязательно заказывать индивидуальные. Так как диабетические стельки принимают форму вашей ноги.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1668
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Nikollla
Вероятно вы правы. Просто мне спец обувь пока не требуется. Даже и не знала что появились магазины ортопедической обуви.
valentin_31
Тогда стоит воспользоваться.
Вероятно вы правы. Просто мне спец обувь пока не требуется. Даже и не знала что появились магазины ортопедической обуви.
valentin_31
Тогда стоит воспользоваться.
А из обуви я бы посоветовал LUCRO. Добротная немецкая обувь, качественная, ноская, из приятных материалов. Сам хожу в ней не первый год. У них, кстати, и профилактическая есть. А магазинов ортопедической обуви достаточно много. У меня, например, прямо перед домом есть на ул. Вавилова в Москве в тц "Триумфальный" называется "Студия здоровья ваших ног".
-
Галина Страхова
- Абитуриент

- Реакции: 11
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Помимо давно известной немецкой обуви LUCRO, в магазинах той же сети "Студия здоровья ваших ног" появилась обувь ORTEK китайского производства. Цена намного приятнее, а по качеству и медицинским свойствам претензий пока нет 
Обувь, изготовленная на заказ, требуется после ампутаций в области стопы или при выраженных деформациях по типу стопы-качалки в результате стопы Шарко
Обувь, изготовленная на заказ, требуется после ампутаций в области стопы или при выраженных деформациях по типу стопы-качалки в результате стопы Шарко
Доброго времени! У моего мужа диабет 1тип с июля 2011 года. Недавно стал чувствовать онемение стопы от пятки до мизинца. Обратился к врачу, ему был назначен дневной стационар с капельницами, борокамерой и массажем. После всего улучшения в стопе не проявилось. Подскажите пожалуйста, что нам делать, врачи больше ни чего не назначают.
-