Вросший ноготь

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Реакции: 75
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Вросший ноготь

Сообщение Александр{АДМ} »

Вот у меня уже 2 раза как-раз так и было, поэтому не стоит запускать. Теперь правда я с этим делом осторожен и не довожу.
1 Изображение

Ivanna
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Вросший ноготь

Сообщение Ivanna »

Эти способы подойдут наверное многим.
1. Когда ситуация еще не доведена до крайности, надо по мере роста проблемного ногтя спиливать пилкой верхний слой ногтя. он становится тонким, мягким и уже не загибается ит не врастает.
2. Когда он уже врос - сделать пропил 1-2 мм вдоль линии роста ногтя, чтобы ноготь расправился. ну и также снять пилкой верхний слой.
1 Изображение
Морген
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 48
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Вросший ноготь

Сообщение Морген »

karel писал(а):Нельзя, мне кажется, совсем уж не бояться идти к хирургу человеку, страдающему диабетом. Опасаться в разумных пределах надо. Другое дело, что опытный хирург такую операцию - вырезать ноготь - должен сделать без всяких осложнений и последствий.

А я на этот счёт не зарекаюсь уже. Да и как узнаешь, опытный это хирург или нет? Вот лично я несколько лет назад подвергся такой операции. По сути ерундовой. Сам бы справился. Но вумные родичи насоветовали обратится к специалисту... Чтоб он сдох!
Палец гнил 4 недели!!! Причём никакого диабета у меня ещё не было. Просто качественная работа немецкой медицины. Кончилось тем, что я сам расковырял рану, вытащил немаленький такой осколок ногтя, всё продезинфицировал и буквально на следующий день и боль прекратилась и опухоль спадать начала...
1 Изображение

Вернуться в «Осложнения от Сахарного Диабета»