У меня такой уже есть в коллекцииПутинцева Инга писал(а):Модель Акку-Чек Перформа Нано
Глюкометр для пожилого человека
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1532
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Да. Цена на полоски высока. Кстати цена полосок для Контур плюсmpeg5 писал(а):но когда цена на полоски перевалила за 1000
практически та же, что и у Перформы.
Не знаю в каком вы регионе. Но мне несколько месяцев удаётся
покупать полоски с коротким сроком, что заметно дешевле, чем
1000 руб.
Использовать глюкометр, показания которого вызывают сомнения,
не вижу смысла.
Сомнения вызывают лишь некоторые партии полосок. Хотя есть предположение, что при транспортировке или хранении просто не был обеспечен соответствующий температурный режим.Путинцева Инга писал(а): 01 дек 2015, 12:39 Использовать глюкометр, показания которого вызывают сомнения,
не вижу смысла.
Нам, рядовым потребителям, ни за что не решить такой вопрос, кто там виноват, что партия подвираетmpeg5 писал(а):есть предположение, что при транспортировке или хранении просто не был обеспечен соответствующий температурный режим
Я поступаю так, вот, по пунктам по самой простейшей методике:
1.Поскольку измерения сахара крови в лаборатории проводят раз в три месяца, то раз в три месяца делается и закупка новых полосок на эти самые 3 месяца.
2. Когда в лаборатории берется анализ крови, то одновременно несколько раз измерьте сахар с помощью этих "новых полосок" и вычислите среднее значение. Потом сравните это среднее с данными сахара крови из лаборатории и вы будете знать систематическую ошибку новой партии полосок. Эта разность и будет поправка на 3 месяца для каждого измерения дедули-бабули.
Замечание.
Поскольку измеряется раз в три месяца в лаборатории всегда "тощаковый сахар", когда велика опасность гипогликемии, то эта поправка находится в самом важном участке диапазона глюкометра.
3. А если посчитаете еще и среднее отклонение данных этой новой партии полосок, то будете еще и знать случайную ошибку этой новой партии полосок: ежели ее значения, вдруг например, гуляют туда-сюда на 1-2, то проще не рисковать - черт с ней, с этой новой партией. Или всю выбросить, что жалко, или же, вместо одного измерения, делать дедуле измерения уже по нескольку раз, и подсчитывать среднее, на что не каждый дедуля способен, но записать то в дневник он сможет. А там и Вы подоспеете - посчитать среднее.
Но мне такие дурные партии, Слава изготовителю, не попадались. А вот систематическая погрешность - это постоянно бывает, это "проза жизни".
Как-то так
-