Небольшие непонятки с влиянием еды на уровень глюкозы.

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
luka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 16 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение luka »

Всем здравствуйте! Я про сладкое давно забыла,скоро забуду что такое макароны,хлеб и картошка! Углеводы 40-60 гр. в день. Инсулин не колю уже давно,и чувствую себя хорошо. САХАР ПОНИЖАЮ ЗА СЧЁТ ФИЗ НАГРУЗОК. ПРИ САХАРЕ 8-9 СОСТОЯНИЕ НОРМАЛЬНОЕ,КАК 5-6 МЕНЯ НАЧИНАЕТ ТРЯСТИ,ГОЛОВА КРУЖИТСЯ. ПОЧЕМУ ТАК? СРАЗУ КОНФЕТУ В РОТ...
1 Изображение

Rogirs
Аспирант
Аспирант
Реакции: 79
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Мм, это вопрос "привычки", меня еще с месяца полтора назад начинало трясти при 5.7. На данный момент прекрасно себя чувствую и при 4.7. А вот если 4.5 и ниже, то уже весьма некомфортно.
1 Изображение
Rider
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 14
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Со мной в больничке лежал дядька, 56 лет, его тоже трясло на 6.2, обычное состояние 11 :) стаж диабета - 11 лет, организм исправен... Н-н-н-е знаю... Мне становится некомфортно при 16, трясти начинало раньше при 2.5, сейчас вообще не трясёт, просто при гипо думается труднее (что очень злит) и потею. ДИАБЕТ НЕ ПРИГОВОР, А ПРОСТО ДРУГОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! вот.
1 Изображение
Rider
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 14
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Rider »

А вообще нормальные показатели 5.6 - 8.9
1 Изображение
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Вот вот, я бы и при 4.0 и меньше особо не парился, но тоже думается просто никак, потею и руки трясутся:) Поэтому стараюсь (хотя что стараюсь, собственно щас так и обычно и выходит) держать 5.5 - 6.5. И где-нибудь до 7.5 после еды.
1 Изображение
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Сейчас у меня вообще дикая ситуация, снова провел эксперимент, в течении нескольких дней не колол инсулин (ни длинный ни короткий), натощак сахар немного вырос - если обычно утром 5.3.-5.7, стал 6.1-6.6, после еды - не выше 7.2. Мало того, решился на две дикости:
1) съел сухарей таких с изюмом к чаю - в общем перед этим экспириментом сахар был 6.2, через 45 после еды - 12, через час еще - 7.9, ну и к 10 вечера упал до 6.4 (еще через час)
2) вчера к чаю взял конфет (грамм 80), меда, через 45 минут сахар был 9.8 (перед едой был 5.9), еще через час - 6.1.
1 Изображение
Anno_Domini
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Anno_Domini »

Скажите, как Вы так поняли, сколько инсулина нужно на какие продукты и в какое время дня? вы долго проводили эксперименты, постоянно замеряя сахар и все записывая? Например, позавчера я съела 400 грамм черешни вечером, поставила себе 5 единиц, в результате - сахар в норме, а вчера такое количество черешни тоже вечером мне подняло сахар аж до 11:( и я в результате доставила себе еще 5 единиц, чтобы его снизить, то есть получается, вчера мне понадобилось на те же 400 грамм ставить в 2 раза больше, чем позавчера. я никак не могу понять, как все это считать. все время все меняется...таблички с количеством ХЕ в разных продуктах меня просто злят - я пробовала ставить себе инсулин, рассчитывая по таблице, но сахар иногда очень сильно поднимался...
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1508
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Anno_Domini писал(а): 30 июл 2010, 02:24 таблички с количеством ХЕ в разных продуктах меня просто злят - я пробовала ставить себе инсулин, рассчитывая по таблице, но сахар иногда очень сильно поднимался...
А зачем злиться на таблички ? Понятно же, что в них указано всё по среднему. А ваши значения могут быть довольно далеки от средних. Тот же хлеб может содержать от 42 до 65% углеводов. И надо расчёты делать не по табличкам, а на конкретную еду. Таблички хорошо использовать лишь в начале СД или когда есть какой-то норвый продукт, который вы не знаете.
Anno_Domini писал(а): 30 июл 2010, 02:24 Например, позавчера я съела 400 грамм черешни вечером, поставила себе 5 единиц, в результате - сахар в норме, а вчера такое количество черешни тоже вечером мне подняло сахар аж до 11:( и я в результате доставила себе еще 5 единиц, чтобы его снизить, то есть получается, вчера мне понадобилось на те же 400 грамм ставить в 2 раза больше, чем позавчера. я никак не могу понять, как все это считать. все время все меняется.
Такое тоже случается. Это может зависеть от того, какой уровень СК был в эти дни и главное в момент поедания черешни. Влияет и то, что до черешни ели.
Anno_Domini писал(а): 30 июл 2010, 02:24 Скажите, как Вы так поняли, сколько инсулина нужно на какие продукты и в какое время дня? вы долго проводили эксперименты, постоянно замеряя сахар и все записывая?
Иного пути, как замер СК и подбор дозы не существует. Правда было немного риска. Иногда ела без подколки инсулина, чтобы понять на сколько СК поднимается от еды. А на сколько снижает инсулин смотрела при высоких СК. Кололоа 1 -3 ед и следила за СК чтобы не пропустить гипо.
1 Изображение
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Угу я тоже так делал. Бывало сахар например 9, вколишь 1-2 единицы и меряешь.
Вечером кстати так-же требуется побольше инсулина.
1 Изображение
Anno_Domini
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Anno_Domini »

Rogirs писал(а): 30 июл 2010, 02:11 Сейчас у меня вообще дикая ситуация, снова провел эксперимент, в течении нескольких дней не колол инсулин (ни длинный ни короткий), натощак сахар немного вырос - если обычно утром 5.3.-5.7, стал 6.1-6.6, после еды - не выше 7.2. Мало того, решился на две дикости:
1) съел сухарей таких с изюмом к чаю - в общем перед этим экспериментом сахар был 6.2, через 45 после еды - 12, через час еще - 7.9, ну и к 10 вечера упал до 6.4 (еще через час)
2) вчера к чаю взял конфет (грамм 80), меда, через 45 минут сахар был 9.8 (перед едой был 5.9), еще через час - 6.1.
:) ну раз у Вас так сахар падает сам по себе, то, скорее всего, это период медового месяца, потому что вот мне, например, очень опасно такие эксперименты ставить - совсем не ставить короткий и длинный. у меня так просто без инсулина сахар не упадет ни при каких условиях.

мне раньше было проще - я всегда ставила инсулин один к одному в любое время суток, а месяца 1.5 назад у меня возросла потребность в инсулине. и теперь потребность разная в разное время суток и на разные продукты.

а от занятий спортом у меня сахар вообще не снижается, хотя многие говорят, что спорт снижает уровень. вот такая особенность, видимо.
1 Изображение

Вернуться в «Питание, Диета, Продукты»