Влияние белков и жиров на СК
- Olk@
- Модератор форума

- Реакции: 306
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Вот ведь как интересно получается, у одних людей не влияет БЖ на СК, а другим, в том числе и мне, приходится их компенсировать, причем в большом колличестве инсулина.
Я вижу только одно объяснение этому. Поскольку употребление в пищу белков провоцирует выброс контринсуляров, то либо подобрана так доза инсулина УЖЕ изначально (при условии постоянного употребления БЖ в пищу), что она компенсирует этот процесс, либо гормональная система как-то иначе работает, и БЖ не влияют на СК у некоторых людей. А что если все же доза так подобрана, то в противном случае, если человек не ест, например белки в определенный момент, будет завал СК?
Я вижу только одно объяснение этому. Поскольку употребление в пищу белков провоцирует выброс контринсуляров, то либо подобрана так доза инсулина УЖЕ изначально (при условии постоянного употребления БЖ в пищу), что она компенсирует этот процесс, либо гормональная система как-то иначе работает, и БЖ не влияют на СК у некоторых людей. А что если все же доза так подобрана, то в противном случае, если человек не ест, например белки в определенный момент, будет завал СК?
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 298
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
или программно или на глаз.
БиЖ сильно мне СК не повышают, но тем не менее.
Ну и в зависимости от того сколько Бэ и сколько Жэ
На яйца колю 1 ед., но этого много на 2 яйца (больше в день не ем), потому дополняю их огурцом, помидором.
да я поначалу жуть как гордилась тем, что не надо учитывать БиЖ (диа-клуба теории начиталась), да и проверила на практике. Оказалось надо.Olk@ писал(а): 19 июн 2012, 09:18 у одних людей не влияет БЖ на СК, а другим, в том числе и мне, приходится их компенсировать
Ну не думаю, что это самое страшное в нашей жизни, не так ли?
Ведь главное что? Чтобы СК был нормальный, здоровый и не болеющий.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
- Olk@
- Модератор форума

- Контактная информация:
Ну это и объяснимо с твоими инсулинами, действуют долго и могут "подбирать" белково-жировые хвосты. Когда перейдешь на ультру, будет посложнее в этом плане.
Ну это да, количество безусловно играет очень большую роль. Если скушать, например, грамм 300 орехов, не смотря на то, что только часть жиров усваивается (углеводы не в счет сейчас, естественно учитываем отдельно, инсулин делаем), через 4-5 часов может дать ооочень большой подъем СК. И это именно из-за жировой составляющей.Valide писал(а): 19 июн 2012, 09:40 Ну и в зависимости от того сколько Бэ и сколько Жэ я хочу съесть, прикидываю: грамм 100-150 сыра - 1 ед. (все при условии нормальных начальных СК), творогу миска со сметаною - 2-3 ед., но не больше.
ну это смотря как организм на все это дело реагирует
Это безусловно наиглавнейшее!
Dik
Саш, а вот если ты, например, на шашлыках? Ты не делаешь инсулин? Или просто мясо жареное ешь?
Или вот еще пример. Очень люблю сыр, с кофе
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 298
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
вот не зря ты мне понравилась!
скажу по себе: если сыру до 100 гр, то не нужен укол, если больше, 1 ед. (опять же при условии нормальных начальных СК).
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
- Olk@
- Модератор форума

- Контактная информация:
но опять же смотри, сыры бывают разными. Вот например, обычный взять сыр, российский, его калорийность 360 ккал, жиров в ста граммах содержится 29 грамм, белков 25 грамм. Получается, что в эквиваленте на ХЕ, у тебя все это проходит с 1 ед короткого, пусть, условно К1 у тебя 1, то есть в эквиваленте получается что 25г белка+29г жира равносильны 1ХЕ, причем вылезают они часа через 3 самое раннее по идее (ну у кого как, конечно, у меня через 1,5 уже СК от сыра вверх идет), те действуют как супер медленные углеводы?
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 591
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Шашлыки с хлебом. Соответственно колю под хлеб. В таблице с ХЕ что у меня есть кетчуп - 30-50г - 1ХЕ. Но и на него не колю. Может белки и жиры повышают СК да кто ж его проверял? Лентяй я просто.Olk@ писал(а): 19 июн 2012, 09:53 Dik
Саш, а вот если ты, например, на шашлыках? Ты не делаешь инсулин? Или просто мясо жареное ешь?
Или вот еще пример. Очень люблю сыр, с кофе При этом углеводы не ем. Вот и как его не учитывать?
Сыры ем без оглядки.