Диета и весы
Боня!Полностью согласен с Вами!Вот Инга,например,ходит в ресторан 5 раз в год,а я 5 раз в неделю.Из 12 месяцев в году,1 месяц отдыхаю в отпуске вне дома.А там только ресторанное питание!Поэтому отсутствие весов в данном случае я называю вынужденной ситуацией,а не нежеланием!И я, например, не готов менять такую свою жизнь на домашнюю.Жизнь и так коротка,чтоб проводить её дома в обнимку с весами.Подчеркиваю,что это моё сугубо личное мнение и агитировать против весов уважаемых диабетиков,особенно начинающих,не входит в мои планы!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
mike,
Никто вас не заставляет что-то менять в своей жизни.
mike писал(а): 25 май 2013, 06:12 Вот Инга,например,ходит в ресторан 5 раз в год,а я 5 раз в неделю.
Если я назвала только "ТАКЭ", это не означает что я больше никуда не хожу. И в гостях, между прочим, бываю.Путинцева Инга писал(а):4-5 раз в год хожу в японское кафе "ТАКЭ".
Никто вас не заставляет что-то менять в своей жизни.
Инга!Ни сколько не хотел Вас обидеть ничем!Уважаю Ваш личный опыт и желание помочь всем,но есть вещи,которые не однозначны и их надо обсуждать!
Да ни к чему это обсуждать, на мой взгляд. Получается - делайте по-другому и не обращайте внимания, но от тщательных взвешиваний и подсчетов однозначно хуже никому не будет.
Другое дело, что агрессивное навязывание своего ОЖ, не признающее вариантов, тоже ни к чему, и оно может отбить желание у тех, у кого такой возможности нет. Особенно это касается даже не взвешивания, а невероятного числа бессмысленных замеров, которое нормального человека, не умеющего выращивать деньги на дереве, вводит в огромные расходы. А лично меня порой - в ступор.
Боня!по поводу бесконечных замеров согласен!Зачастую,у меня по крайней мере,значения отработки пищевого инсулина на пике (через пару часов) выходит за рамки нормативных,зато к следующему приему пищи (через 4-5 часов) получаю идеальный сахар!Я долгое время расстраивался из-за этого,потом перестал.Мне мой энд сказала,что такая ситуация утром характерна из-за выброса утренних гормонов,а на это мы с вами повлиять не можем!Меньше есть утром тоже не вариант,всё-таки завтрак-это,пожалуй,самый важный прием пищи,он день задаёт в целом!Знаю,что многие диабетики изводят себя ежечасным измерением,нервничают,если у них что-то идёт не так,тут же подкалываются снова,вообщем выпадают из жизни!))) Мне кажется,что проверка пиковых значений зачастую неинформативна и финансово не оправдана!Нужно не суетиться,а дать полностью отработать инсулину до следующего приема пищи,а уже потом сделать правильные выводы!Естественно,это всё справедливо при правильно подобранном фоне!Боня писал(а): 26 май 2013, 04:03 а невероятного числа бессмысленных замеров, которое нормального человека, не умеющего выращивать деньги на дереве, вводит в огромные расходы. А лично меня порой - в ступор.
Собственно, обсуждение использования здравого смысла в процессе компенсации началось еще в прошлом году, поэтому непонятно, по какой причине именно последние посты породили столько восклицательных и вопросительных знаков 
Наверное,всё из-за меня!Я просто новичок на форуме,и поэтому поднял "среднюю температуру по палате" выше,чем 36.6!Форум,как я смотрю на статистику,скучает!Лето,наверное!)))
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 172
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Елизавета!Стесняюсь спросить....а что означает эта ссылка?Это прям "магазин на диване" какой-то!!!
Что Вы ей хотели сказать в этой теме?
Хорошая ссылка.
Означает, что знакомые продукты не обязательно взвешивать; можно просто отмерять по объему. Довольно необременительный и вполне точный способ.
Означает, что знакомые продукты не обязательно взвешивать; можно просто отмерять по объему. Довольно необременительный и вполне точный способ.
-