Чем заменить хлеб?
Здравствуйте!
Я всегда ел довольно много хлеба. После того, как я узнал, что у меня СД второго вида, я резко снизил потребление хлеба с первыми и вторыми блюдами. В столовой на работе обхожусь одним маленьким кусочком. Но вот дома с чаем, кефиром или цикорием не могу удержаться. Хлеб как и раньше, ем только зерновой или с отрубями, но если раньше мазал его плавленым сыром или же делал бутерброды с твёрдым сыром и колбасой, то теперь тонко мажу его обезжиренным творогом. А вот с количеством кусочков не могу совладать. Стараюсь ограничить, но пока не получается. Так вот, может быть можно его чем то заменить? Чем-то похожим по ощущениям. Я уж тут пробую запечёной куриной грудкой чай закусывать, но что-то это не то. Есть ещё вариант - хлебцы диетические с заменителями сахара или без них. Но тоже как-то не совсем. Может можно что-то самому такое приготовить из овощей, чтобы кусалось похоже, но было почти без углеводов?
Я всегда ел довольно много хлеба. После того, как я узнал, что у меня СД второго вида, я резко снизил потребление хлеба с первыми и вторыми блюдами. В столовой на работе обхожусь одним маленьким кусочком. Но вот дома с чаем, кефиром или цикорием не могу удержаться. Хлеб как и раньше, ем только зерновой или с отрубями, но если раньше мазал его плавленым сыром или же делал бутерброды с твёрдым сыром и колбасой, то теперь тонко мажу его обезжиренным творогом. А вот с количеством кусочков не могу совладать. Стараюсь ограничить, но пока не получается. Так вот, может быть можно его чем то заменить? Чем-то похожим по ощущениям. Я уж тут пробую запечёной куриной грудкой чай закусывать, но что-то это не то. Есть ещё вариант - хлебцы диетические с заменителями сахара или без них. Но тоже как-то не совсем. Может можно что-то самому такое приготовить из овощей, чтобы кусалось похоже, но было почти без углеводов?
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 298
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
maymaxoid, любое хлебобулочное изделие имеет с своем составе муку, которая в свою очередь имеет в своем составе (если можно так выразиться
) углевод.
Чем заменить?
Вы уже заменили хлебцами.
Это таки выход и вполне отличный.
Я бы на Вашем месте именно так и поступила.
Как быть в дальнейшем?
Увы, держать себя в руках. Как бы Вам не хотелось слопать целую буханку...
Увидите, потом привыкнете.
Чем заменить?
Вы уже заменили хлебцами.
Это таки выход и вполне отличный.
Я бы на Вашем месте именно так и поступила.
Как быть в дальнейшем?
Увы, держать себя в руках. Как бы Вам не хотелось слопать целую буханку...
Увидите, потом привыкнете.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Ну, с первыми и вторыми блюдами привык неожиданно быстро, а вот с напитками как-то пока плохо получается. Хлебцы не очень нравятся. Может какие-нибудь капустные оладьи придумать?
Тогда уж логичнее кабачковые - вот их вполне можно готовить без муки.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1567
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Ну хлебцов разных сейчас очень много. Можно что-то найти. что вам понравится.
А вот это хорошая идея!Боня писал(а): 16 июл 2013, 09:54 Тогда уж логичнее кабачковые - вот их вполне можно готовить без муки.
Они все какие-то воздушные, не плотные. Это и не нравится в них.Путинцева Инга писал(а): 16 июл 2013, 11:05 Ну хлебцов разных сейчас очень много. Можно что-то найти. что вам понравится.
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 166
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Купите хлеба буханку, порежьте , посушите.Можно в тостере.Можно посолить.Или поперчить, как любите.
.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1567
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Ой не правда.
Хлебцы Finn Crisp
Хлебцы Fazer
Есть с разными вкусами.
А ещё лучше
Только перед сушкой и после сушки взвесьте. Тогда будете знать сколько гр сухариков приходится на 1 ХЕ.Елизавета Егорова писал(а): 27 июл 2013, 02:48 Купите хлеба буханку, порежьте , посушите.Можно в тостере.Можно посолить.Или поперчить, как любите.