12 здоровых перекусов, которые снабдят организм энергией.

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 573
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Dik »

1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.

5. Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.

6. Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.

7. Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

8. Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

9. Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.

10. Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.

11. Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.

12. Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками
1 Изображение

Елизавета Егорова
Аспирант
Аспирант
Реакции: 162
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Елизавета Егорова »

Я бы еще добавила, для дам:
Плоды авокадо содержат большое количество волокон, здоровых жиров и клетчатки. Снижают холестерин и возвращают молодость коже.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1532
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Елизавета Егорова писал(а): 18 июн 2013, 06:40 авокадо
Всё ничего. Но запах на любителя. Хотя авокадо люблю.
1 Изображение
maymaxoid
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение maymaxoid »

Dik писал(а): 18 июн 2013, 06:18 Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.
А бананы разве можно при СД второго типа? Мне говорили, что нельзя, от них повышается сахар крови. Нет, если можно, то я только за! И ещё слышал, что с морковью тоже надо осторожнее. Это так или не так? Я вообще, ещё чайник в этих вопросах, диагноз поставили не так давно. Сейчас ещё только формирую своё меню. Кое-каких успехов добился, снизил вес и сахар сейчас практически нормальный. Но с интересом прислушаюсь к опытным в этом деле.

Если можно, у меня ещё вопросы по продуктам:
1. Творог обезжиренный - можно?
2. Сельдь слабо-солёная?
3. Томатный сок?
4. Горошница и вообще бобовые?
5. Молоко?
6. Кефир обезжиренный?
7. Перловка?
Хотелось бы ответов в виде: "Можно". "Можно досыта". "Нельзя категорически". "Понемногу можно". "Нежелательно".

И ещё. Яблоки очень люблю. Могу хоть килограмм сожрать за один присест. Понимаю, что так нельзя. А сколько можно? За один раз и в течение дня?
1 Изображение
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 288
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Valide »

maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47 А бананы разве можно при СД второго типа?
У меня СД 1. Я употребляю. Врачи не рекомендуют, но я под инсулин.
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47 Творог обезжиренный - можно?
Нужно! )))
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47 Сельдь слабо-солёная?
Можно!
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47 Томатный сок?
С соками осторожнее.
Понемногу можно.
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47 Горошница и вообще бобовые?
Содержит углеводы. Поосторожнее.
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47 Молоко?
Кефир обезжиренный?
Пусть и незначительно, но углеводы в составе есть.
Без фанатизма. С учетом того, что белок хорошо по почкам дает.
Раз в день что-то одно.
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47Перловка?
Также углеводосодержащий продукт, баловать которым следует осторожно.
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47Яблоки
Подлая, но также обожаемая мною вещь.
Без фанатизма. А то сахар взлетит ввысь.
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Valide писал(а): 16 июл 2013, 05:52 maymaxoid писал(а): 14 июл 2013, 22:47
Молоко?
Кефир обезжиренный?

Пусть и незначительно, но углеводы в составе есть.
Углеводов ровно столько же, сколько и в необезжиренных кефире и молоке.
maymaxoid писал(а): 15 июл 2013, 04:47 А бананы разве можно при СД второго типа?
При СД 2 фрукты и овощи тоже можно. Но есть одно важное но.
Это должны быть фрукты и овощи с низким гликемическим индексом.
Не желательно много мучного, выпечка, жареное.
1 Изображение
maymaxoid
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение maymaxoid »

Valide
Спасибо! Насчёт соков, я посмотрел, что в томатном самое низкое содержание углеводов.

Путинцева Инга
Ну, про мучное и выпечку-то давно ясно. А как насчёт бананов? В них же сплошные быстрые углеводы. Я их даже на веломарафонах теперь стараюсь меньше есть, хотя это самая марафонская еда. Кстати, правильно ли я понимаю, что на веломарафонах (200, 300, 400, 600 км) можно позволить себе повышенную дозу углеводов? Ведь они там сгорают в организме как в паровозной топке, без них просто не проедешь это. В этом сезоне осталась только шестисотка, позади 2х200, 2х300 и 1х400 км.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

maymaxoid,
Ну когда веломарафон, то другой разговор.. Там конечно углеводы нужны.
1 Изображение
dassa
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 14
Стаж: 12 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение dassa »

Dik писал(а): 18 июн 2013, 06:18 12 здоровых перекусов, которые снабдят организм энергией.
...
2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.
Я так понимаю речь о перекусах для диабетиков? И мне, диабетику со стажем 3 недели, не понятно, - врачи считают банан недопустимой пищей для СД. А вот здесь его почти рекомендуют, - и в этой теме и в соседней:
Dik писал(а):10 самых полезных продуктов
...
3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.
...
И на других сайтах банан не упоминается среди среди продуктов содержащих много калия. Мне, новичку, не понятна реклама бананов. :ne_vi_del:
1 Изображение