Мышечная масса

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
Ответить
Torbas
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Torbas »

Здравствуйте, Хотел спросить ситуация вообщем такая
1.5 года назад сахар в крови из пальца был 5.9(вес 83-85кг)-глюкометр
1год назад сахар в крови 6.0 из пальца лаборатория(вес 83-85кг)-ошибочка вышла 5.7 сахар был
Прошло 5 месяцев был сильный стресс вес упал до 75 начал заниматься активно спортом сдал кровь на сахар 3.7.
Начал дальше заниматься спортом были постоянные стрессы вес упал до (68-70кг) .Месяц назад сдал кровь на сахар 3.9
Хочу заниматься бодибилдингом,
Вопрос вообщем такой если я снова наберу вес(мышечную массу) до этого был слой жира, снова сахар будет высоким или как?
Мне 20 лет из всех диагнозов диабета только сушняк во время стресса по ночам(дышу ртом). Как я понимаю у меня при сахаре 6.0 был преддиабет, я вылечился или это Медовый месяц длиться полтора года? Как мне быть ?очень жду ваших советов.
1 Изображение

Rogirs
Аспирант
Аспирант
Реакции: 85
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Rogirs »

А причем тут повышение сахара крови и мышечная масса?
И вообще - очень мало информации, глюкозо-толерантный тест сдавали? Какой сахар ( в течении дня), какой результат анализа на гликированный гемоглобин?
И что значит "во время стресса" сушняк. Мне кажется вы сильно в чем-то путаетесь или не договариваете, и сахар у вас далеко не 6.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1541
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Путинцева Инга »

Torbas
Нет у вас высокого сахара. Про предиабет сказать нельзя потому что тут проверка нужна. Это, во-первых.
Сравнивать результаты,между которыми прошло бог знает сколько времени просто не этично. Это, во-вторых.
Потому что уровень СК колеблется в течении всего дня. И будет зависеть от того, когда сделан анализ. То есть, до или после еды. Если после еды, то сколько времени прошло.
Если есть сомнения насчёт диабета, то сдайте кровь на
- Гликированный гемоглобин
-Глюкозотолерантный тест.
1 Изображение
Torbas
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Torbas »

Все анализы крови на сахар утром на тощак. В те дни когда у меня стресс(очень сильно переживаю, думаю что болею диабетом) ночью просыпаюсь от сушняка во рту.
1 Изображение
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Rogirs »

И зачем? Сдайте анализы и пройдите тест - и будет все понятно. Зачем мозги-то себе крутить? Или вы любите себе причинять вред?:)
1 Изображение
Torbas
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Torbas »

Просто я меланхолик по характеру+ у меня фобии боязнь неизлечимых болезней, к врачу боюсь идти. Пол интернета уже про придиабет вычитал
. Вот и начал свою профилактику. Вроде бы сбросил вес сахар в норме,
боюсь вот вес набирать).Хотя когда 1 и 2 раз сдавал вроде зубы утром чистил мб иза этого. Так сахар в крови повышается иза жировой массы только или из-за мышечной тоже может повыситься? Извините если отвлекаю своими вопросами. Просто где-то пишут что 6-норма, 6-предиабет, а где-то вовсе 1стадия диабета.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1541
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Путинцева Инга »

Torbas писал(а): 17 ноя 2011, 02:12 у меня фобии боязнь неизлечимых болезней
К психологу сходите.
И знайте - диабет не катастрофа. Особенно если он компенсированный.
1 Изображение
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Мышечная масса

Сообщение Rogirs »

Torbas
Я не психолог, красиво и завуалированно говорить не умею. Скажу одно: лучше 100% знать, что болеешь или нет. Чем ходить в неведении. Вся это нервотрепка повлияет на здоровье плохо.
Тем более сахар у вас судя даже по тощаковым утренними замерам - нормальный.
И меньше читайте, и не смотрите, что пишут: идете сдаете натощак, глюкозо-толерантный тест, плюс гликированный гемоглобин и ц-пептид. По результатам будет понятно. И да, диабет совершенно - не катастрофа.
И никаким нытьем и переживанием в лечении болезней помоч нельзя.
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Диабет и спорт»