Вес

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
Серёжа
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 27
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Вес

Сообщение Серёжа »

Доброго времени суток!
Ребята, подскажите что за странное явление на меня напало...
Мне 21 год, рост 165, вес 55-56, занимаюсь 3+ месяца в тренажерном зале(Занятия на массу), питаюсь 3-5 раза в день( около 32-40 Хе, в сумме) Диабет стараюсь компенсировать, сахара держу от 3 до 9.
Проблем вся в том что при всём этом вес уже год на неизменном уровне, как бы я ни старался не растёт и всё, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема??? :(
1 Изображение

Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 305
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Вес

Сообщение Olk@ »

Серёжа, Привет. Давай рассказывай по порядку, какие инсулины, какая доза, как компенсируешься, сколько раз проверяешь СК, какой последний ГГ?
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 01:22 Диабет стараюсь компенсировать, сахара держу от 3 до 9.
На мой взгляд, я, конечно, могу ошибаться, но что-то у меня сомнения насчет твоей компенсации.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 01:22 питаюсь 3-5 раза в день( около 32-40 Хе, в сумме)
и интересно, как выглядят твои ХЕ?
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 588
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Вес

Сообщение Dik »

Серёжа
При СД 1 типа очень сложно набрать массу, т.к. нарушен обмен веществ, так что особо не расстраивайся.

Лучше распиши программу, спорт. пит. употребляешь?
1 Изображение
Серёжа
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Вес

Сообщение Серёжа »

Olk@ писал(а): 23 апр 2012, 04:02 Серёжа, Привет. Давай рассказывай по порядку, какие инсулины, какая доза, как компенсируешься, сколько раз проверяешь СК, какой последний ГГ?
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 01:22 Диабет стараюсь компенсировать, сахара держу от 3 до 9.
На мой взгляд, я, конечно, могу ошибаться, но что-то у меня сомнения насчет твоей компенсации.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 01:22 питаюсь 3-5 раза в день( около 32-40 Хе, в сумме)
и интересно, как выглядят твои ХЕ?
лантус, новорапид, 10 часов на работе провожу, по этому не могу на 1 уровне контролировать Ск, сахар 2-3 раза меряю, утром после работы и перед сном.
ХЕ разнообразны, но каждый мой приём пищи полноценен(первое и второе), сладкое стараюсь не употреблять.
1 Изображение
Серёжа
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Вес

Сообщение Серёжа »

Dik писал(а): 23 апр 2012, 04:15 Серёжа
При СД 1 типа очень сложно набрать массу, т.к. нарушен обмен веществ, так что особо не расстраивайся.

Лучше распиши программу, спорт. пит. употребляешь?
Дак это всё понятно, но при моём старании, у меня уже мысли что не набираю вес от чего то другого.
Спорт пит употреблял, аминки и протеин( хотел гейнер но не стал из за его состава).
Программа понедельник грудь, среда ноги, спина, пятница руки, плечи.
Все подходы по 8-9 раз в зависимости от упражнения. занимаюсь час, полтора, в конце не забиваю..
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Вес

Сообщение Dik »

Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 04:47 Спорт пит употреблял, аминки и протеин( хотел гейнер но не стал из за его состава).
И надо дальше употреблять.

Гейнер гейнеру рознь. И лучше гейнер чем протеин.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 04:47 подходы по 8-9 раз в зависимости от упражнения
Число повторов должно зависеть не от упражнения а от веса. Сами же писали что на массу. Больше веса меньше число повторений.

Делайте коктейли. Рецепты я кидал.

Базу делайте обязательно, меньше упражнений с отягощениями и на тренажерах.
1 Изображение
Серёжа
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Вес

Сообщение Серёжа »

Dik писал(а): 23 апр 2012, 05:02
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 04:47 Спорт пит употреблял, аминки и протеин( хотел гейнер но не стал из за его состава).
И надо дальше употреблять.

Гейнер гейнеру рознь. И лучше гейнер чем протеин.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 04:47 подходы по 8-9 раз в зависимости от упражнения
Число повторов должно зависеть не от упражнения а от веса. Сами же писали что на массу. Больше веса меньше число повторений.

Делайте коктейли. Рецепты я кидал.

Базу делайте обязательно, меньше упражнений с отягощениями и на тренажерах.
За 3 месяца я не почувствовал от спорт пита ни капли толку почему то :(
У меня протеин был хороший 90 плюс( меньше всякой хрени, более менее полезно для диабетика), а в гейнере очень много углеводов и сахара, по этому не могу рискнуть...
Всё верно, у меня вес по максимуму подобран под это кол-во раз. Сначала употреблял коктейли самодельные, а потом перешел на спорт.пит)
Подскажите пожалуйста что значит "меньше упражнение с отягощениями и на тренажёрах"
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Вес

Сообщение Dik »

Серёжа
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:10За 3 месяца
Епта братка, отзанимайся годик.
Я за 4 месяца набрал только 4кг.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:1090 плюс
Ни фуфло конечно ну и не высший класс.
Серёжа писал(а):в гейнере очень много углеводов
В этом вся и фишка. Для такого телосложения как у нас и нужны углеводы.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:10 не могу рискнуть.
Дело твое, хотя с Нр можно было и попробовать.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:10 у меня вес по максимуму подобран под это кол-во раз
Ты не правильно понял. Вес должен быть таким, чтобы ты макс. 1-2 раза смог поднять. Ты мыщцам должен дать стресс. А ты на рельеф робишь.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:10 "меньше упражнение с отягощениями и на тренажёрах"
Исключена работа со своим весом и работа на тренажерах.
Всегда должен быть Александр1альный вес.
1 Изображение
Серёжа
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Вес

Сообщение Серёжа »

а я за год только 3 набрал, а с занятиями ваще не идет вес))
ну я понимаю что гейнер для массы куда лучше чем протеин, но ведь замучаешься с ним потом СК контролировать, на сколько я знаю на рельеф это когда много много раз за подход, а на силу максимум 1-2? мне говорили масса это мой предельно подходящий вес для 8-9 раз его подъема, или это бред?
А на тренажерах я ваще не занимаюсь почти, и свой вес это только брусья...
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Вес

Сообщение Dik »

Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:35 а я за год только 3 набрал
Если не соблюдается техника то можно и вообще не на брать.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:35 на сколько я знаю на рельеф это когда много много раз за подход, а на силу максимум 1-2
Да.
Серёжа писал(а): 23 апр 2012, 05:35 мне говорили масса это мой предельно подходящий вес для 8-9 раз его подъема, или это бред?
Это называется рабочий вес братка.

Брусья хороши для разогрева, а так же скакалка и подтягивания.

Вообщем так:
Базу знаешь?
Жим: делай пару подходов разминочных, 1 рабочий и 3 с максимальным весом чтобы 1-3 повторов сделать.
Жим под 45 градусов.
Разводка гантелями
Затем делаешь французский жим.
Растяжка груди гантелей.
Брусья
Пресс

Становая, аналогичная.
Добавляешь толчок штанги из-за головы, поднятия штанги плечами
Отжимания с весом дополнительным

Присяд так же. Можешь добить жимом ногами.
Игры - обязательно.
Трицепс.
Бицепс - рекомендую метод Рони Колермана (смотри тырнет про это)

Как то так.
1 Изображение

Вернуться в «Диабет и спорт»