Вопрос по сахарам после физнагрузки
Доброго времени суток!
Активно занимаюсь велоспортом и в спортзале.
Вечером прихожу домой, сахар перед едой около 5-6-7.
Ем(например макароны - курица), убавляю дозу на 30-40%.
Через два часа, непосредственно передсном сахар снова примерно 5-6-7.
НО. через через 10 минут он меньше уже на 1-2 и постоянно падает.
Подъедаю, ложусь спать. Через час после того как лег сахар 11-12.
Что делать я уже не знаю. Может быть, кто то сможет посоветовать что-нибудь?
Спасибо.
Активно занимаюсь велоспортом и в спортзале.
Вечером прихожу домой, сахар перед едой около 5-6-7.
Ем(например макароны - курица), убавляю дозу на 30-40%.
Через два часа, непосредственно передсном сахар снова примерно 5-6-7.
НО. через через 10 минут он меньше уже на 1-2 и постоянно падает.
Подъедаю, ложусь спать. Через час после того как лег сахар 11-12.
Что делать я уже не знаю. Может быть, кто то сможет посоветовать что-нибудь?
Спасибо.
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 84
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Несколько уменьшить дозу инсулина после физнагрузок, чтобы не наедать простыми углеводами. Сахар после интенсивных нагрузок снижается в течении нескольких часов ( у каждого свое время) как правило 4-5 часа.
-
Rider
- Абитуриент

- Реакции: 15
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Ещё может зависеть от длинного инсулина, когда колешь. Я колю вечером и бывает под утро гипую после тренировок.
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 83
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Должен добавить, читал и испытал на собственной шкуре, что после занятий спортом инсулин действует намного эффективнее. И это может, продолжатся даже несколько дней.
Значит, общую суточную дозу возможно тоже лучше снизить.
Ну а как это делать думаю, вы знаете.
Значит, общую суточную дозу возможно тоже лучше снизить.
Ну а как это делать думаю, вы знаете.
AlexKap, как обычно если что неизвестно, то его надо изучить. а ничего точнее экспериментов над собой в нашем деле нету
это минус.
11-12 это скорей всего уже откат после пропущенной гипы. попробуй уменьшать дозу не на 30-40, а побольше, но очень аккуратно, и записывая по Александр1ум в дневник что бы потом можно было как осмыслить изменения. и так методом итераций доберешься до необходимого уровня.
советую по своему опыту начинать с "высоких сахаров" т.е. вначале посильнее занизить инсулин (проще потом сбивать "хвосты" еды, чем вылазить из гипы), отработать в таком режим несколько тренировок чтобы посмтреть какие разбросы получаются в этом режиме. потом повысить инсулин, сделать несколько тестов в этом режиме и так потихонечку набрать данные для обдумывания. свести в график и уже какая -то тенденция будет просматриваться. согласен будет долго и муторно, но простых путей нету
.
на эти выходные бродил по лесам, по ~4 часа в субботу и вск.
толи холод сказался, толи тропление по снежку, но все таки выбился из расчетов и гипанул до 2,2 (определил по депрессивному самочувствию, потом только померил). в вск перед выходом специально поел без подколки кроткого и все равно под конец ск упал ниже 5, пришлось подъедать конфетами. эт я к чему - не бойся снижать инсулин на физ. нагрузку, гипа на порядок хуже повышенных.
11-12 это скорей всего уже откат после пропущенной гипы. попробуй уменьшать дозу не на 30-40, а побольше, но очень аккуратно, и записывая по Александр1ум в дневник что бы потом можно было как осмыслить изменения. и так методом итераций доберешься до необходимого уровня.
советую по своему опыту начинать с "высоких сахаров" т.е. вначале посильнее занизить инсулин (проще потом сбивать "хвосты" еды, чем вылазить из гипы), отработать в таком режим несколько тренировок чтобы посмтреть какие разбросы получаются в этом режиме. потом повысить инсулин, сделать несколько тестов в этом режиме и так потихонечку набрать данные для обдумывания. свести в график и уже какая -то тенденция будет просматриваться. согласен будет долго и муторно, но простых путей нету
на эти выходные бродил по лесам, по ~4 часа в субботу и вск.
толи холод сказался, толи тропление по снежку, но все таки выбился из расчетов и гипанул до 2,2 (определил по депрессивному самочувствию, потом только померил). в вск перед выходом специально поел без подколки кроткого и все равно под конец ск упал ниже 5, пришлось подъедать конфетами. эт я к чему - не бойся снижать инсулин на физ. нагрузку, гипа на порядок хуже повышенных.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 582
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
pfg
Так вы замеряйцте СК перед походом.
Поешьте, уколите с расчетом например 1ХЕ - 0,5 ед. инсулина.
Через каждые 30 мин пейте / ешьте что-нибудь углеводное, на 0,5 - 1 ХЕ.
Тогда не будет гипо.
Так вы замеряйцте СК перед походом.
Поешьте, уколите с расчетом например 1ХЕ - 0,5 ед. инсулина.
С учетом того, что как Вы бродите, это энергозатратная деятельность.
Через каждые 30 мин пейте / ешьте что-нибудь углеводное, на 0,5 - 1 ХЕ.
Тогда не будет гипо.
Dik, да знаю я енти теории, не впервой бродить. летом и побольше бродил. примерные расчеты в голове есть. вот на ноябрьские за три дня набрали гдето 4+8+6 часов без проблем, схема работала. хотя и было гдето минус 10..15, но без снега.
а тут видать со снегом нагрузка поменялась, летние расчеты дали сбой, придется подкорректировать схему.
ничего, потихоньку отработаю натурными испытаниями.
а тут видать со снегом нагрузка поменялась, летние расчеты дали сбой, придется подкорректировать схему.
ничего, потихоньку отработаю натурными испытаниями.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 582
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
pfg
Так Вы что просто гуляете или спортивным ориентированием занимаетесь?
Так Вы что просто гуляете или спортивным ориентированием занимаетесь?
не, ориентирование не вставило, я остановился на туризме, в основном пеший, но изредка горный, по необходимости автостоп и т.д.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...